Главная » Блюда из грибов » Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре, рецепты с фото

Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре, рецепты с фото

Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов, тушёных в сметане, с картофельно-тыквенным пюре. Мои домочадцы его очень любят. Даже дети, которые обычно кушают далеко не всё, с удовольствием едят это красивое и полезное пюре с грибочками. Если вам надоели привычные гарниры и основные блюда, то, надеюсь, вам это кушанье придётся по вкусу. Оно наглядно показывает, как из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне, можно приготовить что-то новое, вкусное и необычное.

Время приготовления: 45 минут.

Сложность приготовления: простая.

Способ приготовления:

Берём тыкву, очищаем её от кожуры и от семечек. Моем её, нарезаем на большие ломти.

Нарезаем тыкву на более мелкие ломтики.

Ставим тыкву варить в кастрюлю с водой.

Шампиньоны (замороженные), размораживаем и ставим на сковороду с растительным маслом обжариваться.

Нарезаем лук полукольцами, достаточно крупно.

Чистим картофель, моем его. Я беру крупный картофель.

Добавляем картофель к тыкве вариться.

Выкладываем к грибам лук.

Обжариваем лук и добавляем к грибам сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Майонез я не рекомендую.

Грибы солим, перчим и тушим в сметане. Если грибы получились жидкие, добавляем немного (1 ст.л) пшеничной муки и тщательно всё перемешиваем.

Ждём, когда сварится картофель и тыква (они станут мягкими). Не забываем их посолить!

Блендером или толкушкой взбиваем из тыквы и картофеля пюре.

Добавляем в пюре кусочек сливочного масла. Если пюре слишком густое, добавляем немного сливок или молока.

Выкладываем на плоскую тарелку пюре, затем грибы. Блюдо можно подавать к столу! Приятного всем аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

Рейтинг@Mail.ru