Главная » Бефстроганов » РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

1 большая луковица

1-2 столовые ложки муки

2-3 столовыые ложки сметаны

растительное масло для жаренья

Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Оценка: 4.77 , проголосовало 22, отзывов 32

Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

(когда вода закипит — сделать маленький огонь,

когда мясо почти готово — досолить по вкусу).

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Большее Спасибо за рецепт. Меня просто поразила простота приготовления, до сих пор думал, что это работа на несколько часов.

Александр 06.09.2008 12:37

Блюдо по идее классное, но у меня получилось такое, что можно людей им убивать ))) Залила чистой сметаной и мясо сразу задубело 🙁 Тушилось час, стало еще дубовее. В след раз буду пробовать с бульоном!

alinux 11.09.2008 22:42

супер. долго решал какой рецепт выбрать. пару часов наверное)). в итоге выбрал этот и не пожалел..

очень быстро и очень вкусно)) даже лучше, чем мамин)) спасибо..

andrey 17.02.2009 19:50

залил бульеном. сметану добавил в самом конце. получилось отлично, тает во рту

Для того, что бы мясо не было жестким, рекомендую перед нарезкой просто отбить его и успех обеспечен.Проверено

А мы делали Строганов и с курицей, и со свининой.Все вкусно получается,особенно в скороварке.Я еще грибы добавляю,тогда вообще- обалдеть!

Мясо перед нарезкой должно быть замороженно. И сначало чуть-чуть пустить сок, потом идет мука, она его впитывает обратно, потом лук. Сметану рекомендую добавлять в конце(за 10 минут), тогда гарантия таянья во рту 100%.

а ЕСЛИ СМЕТАНЫ НЕТ

Для Лады:БЕФстроганов — от английского "beef" — говядина:)

А в Вашем случае это было Что-то вроде того, что в ресторанах подают под названием ". а-ля Строганофф" 🙂

(просто заметочка на полях:))

Zlober 02.06.2009 17:49

сколько примерно времени мясо должно тушиться?

alexander 13.06.2009 11:23

До мягкости — отрываете вилкой кусочек и пробуете "на зуб" — если нравится — готово.

затушилось. вроде ничего. слегка обжарить это конечно интересно — оно дало столько сока что чуть из сковородки не вылилось. масла много налил похоже. после сметаны потом ложкой собрал сверху лишнее. вобщем ща картоха сготовится бум есть 😉

o4en lyublyu etot sait,spasibo za klassnie recepti,uzhe 5oe blyudo delau i vse bili bespodobni,xotela tolko dobavit 4to tem u kogo net smetani mozhno ispolzovat NATA(zhivu v ispanii,smetani tozhe net,polu4aetsya o4en vkusno

Zhanna 02.09.2009 12:42

Это пародия на бефстроганов

привыкла что бефстроганы с томатом,а тут про них ничего не написано. так как же томаты?

Если очень хотите томатов — добавьте.

Классный рецепт хоть мне и 14 у меня он получается на ура: но посоветую лучше делать из курицы тогда и отбивать не надо но до того как делать блюдо замаринуйте нарезанное соломкой мясо в сметане с лимоном и получится прикольно а как гарнир советую Пюре=)

Получилось четко как когда то в детстве в столовке. ))) Прикольно!

нова нова 29.03.2010 15:58

Бефстроганов, это в принципе, рецепт "а-ля бедный рюс" можно класть все что не так лежит в холодильнике и грибы и томат) Прочтите историю рецепта)

купила свежую говядину в супермаркете и тушу ее уже 2 часа а она просто дубовая.как исправить положение? скоро муж приедет. )))

АЛЕКСАНДРА 27.05.2010 20:46

Со всей ответственностью могу заявить, что успех блюда в первую очередь зависит от качества мяса. Нужна хорошая вызревшая говяжья вырезка, почечная часть или край. Мясо нарезают поперек волокон ломтиками толщиной 0,5см. Опытный повар на глаз может определить будет мясо жестким или будет таять во рту, поэтому, если есть сомнения относительно качества мяса, ломтики можно слегка отбить, после чего нарезать их шириной 0,5см, после чего мясо нужно запанировать в муке(лишнюю муку обязательно струсить)и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета,после чего дать стечь маслу выложив мясо на сито. Далее обжарьте лук до полу-готовности добавить дольку чеснока, предварительно раздавив ее, веточку свежего тимьяна(его можно купить почти в любом маркете или рынке, где продают свежую зелень и салаты), добавить бланшированные,очищенные и нарезанные кубиком томаты(желательно без семечек)и немножко мелко-нарезанного свежего чили пару минут обжарьте все ингредиенты вместе и добавьте немного мясного бульона или воды, потушите недолго и добавьте сепараторную сметану или кулинарные сливки 30% жирности, посолите и поперчите блюдо, готовьте примерно еще 5 минут при слабом кипении, в конце я рекомендовал бы добавить в блюдо немного свеженатертого мускатного ореха, но не переборщите,и обязательно всегда пробуйте блюдо в процессе приготовления. Желаю успеха!

нужна телятина тогда блдо супер получается

Можно ещё потереть на тёрочке солёненький огурчик и добавить-очень освежает вкус.

Марианна 03.11.2010 14:47

Немного рубленого чеснока в почти холодное блюдо. Да, все определяет качество мяса!

простите но с томатом это уже гуляш а красноватый свет этому блюду придает молотый сладкий перец и конечно нужны грибы чеснок свежий острый перец а в остальном не плохо написано.замечание от шефа ресторана

валентина 02.12.2010 21:20

Очень вкусно. Попробуйте добавить розмарин, мне понравилось еще больше.

Сергей 28.01.2011 18:56

рекомендую кусочки мяса не много отбить тупой стороной ножа по принципу отбивных тогда уж точно не задубеет а сметана дает кислоту и мясо становится еще нежнее

в минутах сколько готовить.

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Замечательный рецепт. Делала из оленины. Оцень вкусно. Спасибо.

отличное блюдо с жаренной картошкой

иришка 25.10.2012 18:54

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Лечебное питание

    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Праздничный стол

    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)
    РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

    Рецепты пользователей

    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов

Новые фото к рецептам

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

РЕЦЕПТЫ, Бефстроганов (мясо по-строгановски)

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бефстроганов — Так Просто!

Бефстроганов Это очень-очень вкусно! И как оказалось довольно просто и быстро готовится. Настоятельно рекомендую! Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром Собираем душевую кабину Юристы отмечают, что в некоторых случаях придание таких обращений гласности может навредить заявителю, но иногда, наоборот, будет приносить ему пользу.

Бефстроганов из печени, Вкусные рецепты

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Бефстроганов из печени Предлагаю потрясающе вкусный рецепт приготовления печени! Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто.

Бефстроганов 2 рецепта

МирТесен Танцы от плиты и до компа! Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.

Бефстроганов для детей

Бефстроганов для детей. Рецепт с фото Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму.

Как приготовить бефстроганов в домашних условиях

Contents Источник: Food&Wellness Все новости Украина Экономика Спорт Бефстроганов: история, секреты приготовления и рецепт Бефстроганов состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом Бефстроганов был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Бефстроганов Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни, которое получило распространение во всем мире. В переводе с французского Bœuf Stroganoff означает «говядина по-строгановски». Иногда можно встретить названия «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Это блюдо не имеет народных корней.

Классика русской кухни: бефстроганов

Классика русской кухни: бефстроганов Что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека.

Бефстроганов: старинный рецепт

Бефстроганов: старинный рецепт полчаса и 4 порции 600 гр. говядины (подойдет филейный край, кострец, вырезка) 2 репчатого лука 250 гр. сметаны 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 30 гр. муки зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп) соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»: Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»: Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт.

Как приготовить бефстроганов в луковом соусе с грибами — рецепт, ингредиенты и фотографии

Бефстроганов в луковом соусе с грибами Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус.

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов. Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Бефстроганов по-сибирски, рецепты с фото

Бефстроганов по-сибирски 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса.

Бефстроганов из говядины — фото рецепт

Рецепты Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами.

Бефстроганов с лесными грибами

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Классический вариант соуса для бефстроганов Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

kuxarocka.ru 500 грамм. куриной грудки 300 грамм. грибов 1-2 луковицы 300 грамм. сметаны 1 ст. л с горкой муки 1 ч.л горчицы 1 ч. л томатной пасты 1 ч.л молотой паприки соль, перец черный молотый по вкусу сок половины лимона Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, названо в честь графа Строганова.

Рейтинг@Mail.ru