Главная » Бефстроганов » Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Бефстроганов из свинины

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Дорогие читатели, спешим сегодня ознакомить вас не только с рецептом вкусного и известного всем блюда, но и с историей возникновения его названия. Само понятие «беф-строганов» произошло как производное от фамилии изобретателя – графа Строганова Александра Григорьевича. Он очень любил мясные блюда с различными соусами и пряностями и однажды предложил своим поварам для приготовления блюда мелко нарезать мясо, залить его сметаной и тушить долго со специями. Ведь к 75 годам зубы старика уже практически исчезли, а любовь к мясу – нет. Вот с тех самых пор блюдо и стали называть говядина по-строгановски (с французского – бефстроганов).

Но с течением времени и развитием кулинарии появилось множество видов этого блюда, один из них – это бефстроганов из печени. Рассмотрим сейчас, милые хозяюшки, рецепт бефстроганов из печени для семьи из 4-х человек.

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей печени;
  • 3 штучки репчатого лука;
  • 200 гр. сметаны;
  • 5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить бефстроганов из печени:

  • Для этого возьмём печень и хорошенько её промоем под водой, после снимем с неё плёнку (перед мытьём печень желательно замочить в молоке на пару часов, чтобы из неё ушла горечь). Далее отделяем от мягкой части самые толстые прожилки и мелко нарезаем её кусочками 1см на 4см, затем выкладываем на подогретую сковороду. Обжариваем на растопленном масле со всех сторон около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Пока наша печёнка жарится, мы чистим и нарезаем лучок. Желательно его нарезать полукольцами, чтобы при жарке он так сильно не расползался по сковороде.
  • Нарезанный лук добавляем в сковороду к обжаренной печёнке и выдерживаем ещё минут 7-10.
  • Пока наши ингредиенты тушатся, готовим соус. Для этого в отдельной мисочке разводим воду и муку (хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков). Приготовленную массу ставим на маленький огонь и разогреваем. Перед самим закипанием добавляем сметану, продолжая непрерывно помешивать, доводим до кипения. Затем выливаем полученный соус в сковороду с печенью и луком, добавляем соль, перец и оставляем тушиться ещё 15 минут.

Вот наше блюдо и готово.

Калорийность 1 порции составляет 380 ккал, а общее время приготовления 45 минут.

Различные варианты блюда

Для приготовления бефстроганов можно использовать разные виды мяса и субпродуктов. Например, рецепт из куриной печени отличается лишь самим видом используемого продукта, а остальные ингредиенты остаются те же. Время приготовления в этом случае мы сократим, ведь куриная печень самая мягкая и готовиться гораздо быстрее.

Рецепт бефстроганов из свинины часто использовали ещё наши мамы и бабушки, это блюдо было популярно в нашем детстве. Как приготовить бефстроганов из свинины для четверых мне подсказала мамина , которой очень много лет!

Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

Для этого берем следующие ингредиенты:

Способ приготовления бефстрогана из свинины аналогичен предыдущему рецепту.

Калорийность его 440 ккал в 1-й порции, а время приготовления около 50 минут.

Да, и в конце хотелось бы сказать о рекомендуемом гарнире. В его качестве можно подавать к готовому блюду отварную гречку, рис, спагетти или картофель.

Мариновка грибов

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Наливка из калины

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт салата чафан

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Сочники с творогом

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт баницы

  • Рецепты бефстроганов из свинины, из печени с фото

    Рецепт оладьев на кефире

  • Помогите сообществу портала — поделитесь Вашими знаниям с посетителями.

    © 2011-2012 Все права принадлежат порталу «МояВселенная». Копирование запрещено.

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Технологическая карта № 07013 бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе

    Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07013 Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Говядина ДП крупный кусок охлажденная (вырезка или тазобедр.

    Слово бефстроганов произошло от смешения французского и русского языков — Российская газета

    Contents Главное сегодня Тематические проекты: Откуда пошел бефстроганов? По легенде, граф Строганов держал в Одессе так называемый открытый стол, туда мог зайти любой прилично одетый человек.

    Бефстроганов — Так Просто!

    Бефстроганов Это очень-очень вкусно! И как оказалось довольно просто и быстро готовится. Настоятельно рекомендую! Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

    Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром

    Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром Собираем душевую кабину Юристы отмечают, что в некоторых случаях придание таких обращений гласности может навредить заявителю, но иногда, наоборот, будет приносить ему пользу.

    Бефстроганов из печени, Вкусные рецепты

    Вкусные рецепты Home Мясные блюда Бефстроганов из печени Предлагаю потрясающе вкусный рецепт приготовления печени! Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто.

    Бефстроганов 2 рецепта

    МирТесен Танцы от плиты и до компа! Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.

    Бефстроганов для детей

    Бефстроганов для детей. Рецепт с фото Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму.

    Как приготовить бефстроганов в домашних условиях

    Contents Источник: Food&Wellness Все новости Украина Экономика Спорт Бефстроганов: история, секреты приготовления и рецепт Бефстроганов состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом Бефстроганов был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

    Как приготовить бефстроганов в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

    Бефстроганов Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни, которое получило распространение во всем мире. В переводе с французского Bœuf Stroganoff означает «говядина по-строгановски». Иногда можно встретить названия «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Это блюдо не имеет народных корней.

    Классика русской кухни: бефстроганов

    Классика русской кухни: бефстроганов Что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека.

    Бефстроганов: старинный рецепт

    Бефстроганов: старинный рецепт полчаса и 4 порции 600 гр. говядины (подойдет филейный край, кострец, вырезка) 2 репчатого лука 250 гр. сметаны 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 30 гр. муки зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп) соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

    Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в

    Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»: Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»: Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт.

    Как приготовить бефстроганов в луковом соусе с грибами — рецепт, ингредиенты и фотографии

    Бефстроганов в луковом соусе с грибами Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус.

    Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

    Бефстроганов из говядины Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов. Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

    Бефстроганов по-сибирски, рецепты с фото

    Бефстроганов по-сибирски 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса.

    Бефстроганов из говядины — фото рецепт

    Рецепты Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами.

    Бефстроганов с лесными грибами

    Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

    Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

    Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

    Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

    БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

    БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

    Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

    Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

    Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

    Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

    Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

    Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

    Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

    Рейтинг@Mail.ru