Главная » Бефстроганов » Рецепт бефстроганов из свинины: как приготовить мясо

Рецепт бефстроганов из свинины: как приготовить мясо

Приготовление бефстроганов из мяса свинины

Рецепт бефстроганов из свинины: как приготовить мясо

Что приготовить, когда гости уже на пороге, а выбор продуктов не так уж велик? Очень простым и быстрым в приготовлении считается бефстроганов из свинины.

Изначально бефстроганов готовился исключительно из говядины, но позже его стали готовить и из свинины. Время приготовления блюда значительно уменьшается, мясо получается сочным и мягким. Как же готовится данное блюдо и что представляет собой рецепт бефстроганов из свинины? Бефстроганов — это мясное блюдо в томатно-сметанном соусе. Строганов прекрасно сочетается с отварным картофелем, а также рисом, поэтому его принято подавать именно с этими гарнирами. Данное блюдо способно украсить праздничный стол или же разнообразить повседневный.

Готовится беф достаточно быстро и очень просто, а ингредиентов используется по минимуму. Кстати, можно отходить от классического рецепта бефстроганов и заменять некоторые ингредиенты. Так, например, сметану можно заменить сливками, результат будет ничем не хуже, мясо приобретет еще более сливочный вкус и станет еще нежнее.

Итак, рецепт приготовления столь интересного блюда требует использования следующих ингредиентов:

  • мясо свинины — 600 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • сливки 20 % — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, или базилика для украшения.

Если в вашем холодильнике нашлись эти несложные продукты, можно смело переходить к готовке.

Рецепт бефстроганов из свинины: как приготовить мясо

Для приготовления бефстроганов прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, желательно вырезка. Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками толщиной в 1 см. Можно также предварительно отбить мясо свинины специальным молоточком с обеих сторон. Делается это для того, чтобы оно стало еще нежнее и мягче и без труда впитало в себя соус.

После того как мясо нарезано, необходимо обжарить его на предварительно разогретой сковородке с растопленным сливочным маслом. Тем временем полукольцами нарезается лук, который добавляется к мясу. После того как лук и мясо немного подрумянятся, можно приправить их солью, душистым черным перцем (желательно свежемолотым) по вкусу.

Теперь можно добавлять в сковороду томатную пасту. Необходимо тщательным образом перемешать ее с мясом и луком.

Кстати, если у вас вдруг не оказалось сливок, можно использовать обыкновенную сметану и даже жирное домашнее молоко. Но в этом случае перед добавлением в сковороду томатной пасты стоит добавить в мясо столовую ложку муки, тщательно размешать и обжарить, чтобы не было комочков. После того как добавлена томатная паста, можно вливать в сковороду часть холодных сливок. Все вместе хорошо перемешиваем и даем некоторое время, чтобы масса загустела.

После того как масса в сковородке стала густой, добавляем туда оставшиеся сливки, огонь при этом уменьшаем. Итак, даем мясу немного потушиться. Бефстроганов из свинины можно считать готовым.

Рецепт бефстроганов из свинины: как приготовить мясо

Как оказалось, рецепт бефстроганов очень незамысловат. Как указывалось выше, бефстроганов прекрасно сочетается с картофелем, который необходимо предварительно отварить, или же можно приготовить из него пюре, а также с рисом. Готовое блюдо перед самой подачей следует украсить зеленью укропа или петрушки, прекрасно с мясом сочетается и базилик.

Гарнир не требует дополнительной заправки и соуса, ведь в самом блюде его очень много. Гарнир рекомендуется готовить заранее, ведь мясо необходимо подавать на стол горячим. Разогретое блюдо будет отличаться по вкусу от свежеприготовленного.

Прекрасно сочетать данное блюдо с овощами, красным вином и черным хлебом. Такое блюдо обязательно порадует ваших домашних и гостей. Пробуйте, экспериментируйте, включайте фантазию. Желаем приятного аппетита.

  • Рецепт бефстроганов из свинины: как приготовить мясо

© 2009 — 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Технологическая карта № 07013 бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07013 Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Говядина ДП крупный кусок охлажденная (вырезка или тазобедр.

Слово бефстроганов произошло от смешения французского и русского языков — Российская газета

Contents Главное сегодня Тематические проекты: Откуда пошел бефстроганов? По легенде, граф Строганов держал в Одессе так называемый открытый стол, туда мог зайти любой прилично одетый человек.

Бефстроганов — Так Просто!

Бефстроганов Это очень-очень вкусно! И как оказалось довольно просто и быстро готовится. Настоятельно рекомендую! Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром Собираем душевую кабину Юристы отмечают, что в некоторых случаях придание таких обращений гласности может навредить заявителю, но иногда, наоборот, будет приносить ему пользу.

Бефстроганов из печени, Вкусные рецепты

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Бефстроганов из печени Предлагаю потрясающе вкусный рецепт приготовления печени! Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто.

Бефстроганов 2 рецепта

МирТесен Танцы от плиты и до компа! Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.

Бефстроганов для детей

Бефстроганов для детей. Рецепт с фото Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму.

Как приготовить бефстроганов в домашних условиях

Contents Источник: Food&Wellness Все новости Украина Экономика Спорт Бефстроганов: история, секреты приготовления и рецепт Бефстроганов состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом Бефстроганов был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Бефстроганов Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни, которое получило распространение во всем мире. В переводе с французского Bœuf Stroganoff означает «говядина по-строгановски». Иногда можно встретить названия «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Это блюдо не имеет народных корней.

Классика русской кухни: бефстроганов

Классика русской кухни: бефстроганов Что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека.

Бефстроганов: старинный рецепт

Бефстроганов: старинный рецепт полчаса и 4 порции 600 гр. говядины (подойдет филейный край, кострец, вырезка) 2 репчатого лука 250 гр. сметаны 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 30 гр. муки зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп) соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»: Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»: Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт.

Как приготовить бефстроганов в луковом соусе с грибами — рецепт, ингредиенты и фотографии

Бефстроганов в луковом соусе с грибами Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус.

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов. Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Бефстроганов по-сибирски, рецепты с фото

Бефстроганов по-сибирски 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса.

Бефстроганов из говядины — фото рецепт

Рецепты Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами.

Бефстроганов с лесными грибами

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

Рейтинг@Mail.ru