Главная » Бефстроганов » Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Бефстроганов из говядины

В каждой кухне мира есть свои коронные блюда из говядины. В Аргентине это асадо, во Франции буф бургиньон, а в России – изумительный бефстроганов. Причем, что особенно приятно, для приготовления мяса по этому рецепту не придется искать гриль (как аргентинцам) или тушить говядину в духовке несколько часов (как французам). Бефстроганов – это по-нашему: быстро, просто и невероятно вкусно!

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

  • Говяжья вырезка — 600 гр
  • Сметана 15-20% — 250 гр
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны (по желанию) — 800 гр

Показать остальные

Название популярного русского блюда бефстроганов произошло от французского слова Bœuf, что означает говядина, и фамилии графа Строганова. Именно для него и было придумано это замечательное кушанье. Существуют несколько версий того, как появился бефстроганов из говядины со сметаной. По одной из них, его придумал повар-француз для старенького графа, чтобы тому было не трудно жевать мясо. Очень похоже на правду, потому что готовая говядина получается нежнейшей.

Блюдо быстро стало популярным и поистине народным. Тем не менее, классический рецепт бефстроганов из говядины не сохранился, и его пришлось восстанавливать. Сложно сказать, чем пользовались кулинары для реконструкции, но они сделали это. И сегодня мы можем ответить на вопрос, как приготовить бефстроганов из говядины.

  1. С говяжьей вырезки срежьте пленочки и мелкие жилки, чтобы готовое блюдо было нежным. После этого нарежьте мясо поперек волокон. Куски должны быть тонкими, меньше 1 см толщиной.
  2. После этого каждый кусок необходимо слегка отбить. Делать это лучше всего специальным металлическим молоточком для мяса либо тыльной стороной ножа. Не кладите мясо на деревянную доску, она впитает в себя мясной сок. Лучше заверните куски в пищевую пленку и отбивайте через нее.
  3. Отбитое мясо снова нарежьте, длинными неширокими полосками. Кусочки тщательно обваляйте в муке.
  4. На сковородке на растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета. Можно воспользоваться топленым сливочным маслом, тогда готовый бефстроганов будет пахнуть еще вкуснее.
  5. К обжаренному луку выложите мясо, увеличьте огонь до среднего или даже чуть выше, и обжарьте говядину с луком, постоянно помешивая.
  6. Как только говядина приобретет равномерный коричневый цвет и станет казаться чуть лакированной, убавьте огонь до маленького. Мясо с луком залейте смесью сметаны и томатной пасты. Посолите по вкусу, добавьте черный перец – другие специи с бефстроганов не кладут, чтобы не перебить аромат мяса.
  7. Блюдо накройте крышкой и тушите до мягкости, т. е., около 20 минут.
  8. При желании, по этому же рецепту, легко приготовить бефстроганов из говядины с грибами. Для этого шампиньоны или любые другие грибы с неярко выраженным грибным запахом нужно обжарить вместе с луком. Сок, который будет выделяться из них, необходимо сливать. Далее все по рецепту. Готовое блюдо получится еще более сытным, но с менее насыщенным мясным вкусом.

Рецепт бефстроганова отличает удивительная простота. Его легко и быстро готовить, никакие особые кулинарные навыки для этого не требуются. А уж как вкусен бефстроганов! Действительно, и графу подать не зазорно. Попробуйте – результат вас не разочарует.

  • Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Бефстроганов из свинины →

  • Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

    Шурпа из говядины →

  • Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Бефстроганов из колбасы

    Бефстроганов из колбасы Что нужно на 4 порции бефстроганов: 2 ч. ложки оливкового масла 8 копченых колбасок из говядины 3 нарезанных средних ломтика бекона без корки 1 нарезанный большой коричневый лук 2 нарезанных зубчика чеснока 500 г нарезанных свежих грибов 1 ч. ложка сладкий красного перца 1/4 чашки томатной пасты 1 чашка говяжьего бульона 1/4 чашки сметаны 2 ст. ложки нарезанного чеснока Что нужно на 4 порции бефстроганов: 2 ч. ложки оливкового масла 8 копченых колбасок из говядины 3 нарезанных средних ломтика бекона без корки 1 нарезанный большой коричневый лук 2 нарезанных зубчика чеснока 500 г нарезанных свежих грибов 1 ч. ложка сладкий красного перца 1/4 чашки томатной пасты 1 чашка говяжьего бульона 1/4 чашки сметаны 2 ст. ложки нарезанного чеснока Как приготовить бефстроганов: 1. Разогрейте масло на сковороде при средней высокой температуре.

    Бефстроганов, 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

    1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД Готовим бефстроганов. Подаем с макаронами. 1 кг мякоти говядины 4 ст. ложки муки 3 ст. ложки растительного масла 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка молотой паприки 500 г мелких грибов 1 ст. ложка томатного пюре ? стакана белого сухого вина ? стакана мясного бульона ? стакана сметаны Перец черный молотый Соль Нарежьте мясо поперек волокон узкими полосками.

    Бефстроганов с солеными огурцами — Кулинарные рецепты на

    Бефстроганов с солеными огурцами Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов бефстроганов. Этот оригинальный рецепт придётся по вкусу любителям быстрых и вкусных блюд.

    Бефстроганов из говядины: классический рецепт (Попробуй бефстроганов из говядины, который готовится быстро и вкусно)

    Бефстроганов из говядины: классический рецепт Думаем, ты разделишь мнение tochka.net, что бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.

    Бефстроганов с томатной пастой фото рецепт

    Бефстроганов с томатной пастой — 300г говядины (нарезанной полосками) — 2ст.л. томатной пасты Приготовление бефстроганова с томатной пастой: Лук нарезать полукольцами: Обжарить лук на растительном масле: Добавить говядину, посолить, поперчить, обжаривать минут 15 на довольно сильном огне: Добавить муку, перемешать, жарить 5 минут: Добавить томатную пасту: И сметану, перемешать и тушить минут 15 (до готовности мяса): Бефстроганов идеально сочетается с картофелем: Бефстроганов с томатной пастой приготовила Алена — редактор Cooking.

    Бефстроганов — Блог питания

    Бефстроганов Бефстроганов Пласты отбиваем. Перед тем, как отбить, обращаем внимание на первоначальную толщину пласта. После того, как мы его отобьем, он должен стать тоньше в три раза – 3-5 мм Далее эти тонкие пластины нарезаем поперек волокон лентами сантиметра четыре длиной.

    Рецепт Бефстроганов из печени с фото

    Бефстроганов из печени • 2 ст.ложки топленого масла • 2 ст.ложки томатной пасты • 1 ст.ложка растительного масла • соль, молотый перец - по вкусу Бефстроганов из печени рецепт 1. Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками.

    Вкуснейший бефстроганов рецепт простой готовим

    Бефстроганов рецепт Впервые так приготовил мясо повар графа Строганова, поэтому блюдо и назвали бефстроганов, это было уже в далеком от нас 19веке. Сегодня бефстроганов рецепт представлен в нескольких вариантах, это блюдо готовят с разными соусами, с грибами и без них.

    Бефстроганов — Кулинария

    Бефстроганов Говяжья вырезка – 400г Сливочное масло – 60г Мясной бульон – 150мл Соль, перец – щепотка Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см.

    Как приготовить бефстроганов по-французски — кулинарный рецепт

    Как приготовить бефстроганов по-французски - кулинарный рецепт. Бефстроганов по-французски – русское, несмотря на свой наименование, блюдо, которое было приготовлено в XIX веке по приказу графа Строганова.

    Бефстроганов с картофельным гарниром

    Бефстроганов с картофельным гарниром Рецептов такого блюда как бефстроганов довольно много. Я расскажу о наиболее простом способе как приготовить бефстроганов из свинины, дорогие начинающие кулинары.

    Бефстроганов в банкетном ресторане русской кухни Старая Башня в центре Москвы

    Бефстроганов Beefstroganoff with cream, puree of potato and pikled cucumbers Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня Котлеты из утки с картошкой да капустой тушеной Салат из отварных овощей с селедкой Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр.

    Бефстроганов из индейки с рисом по азиатски

    Бефстроганов из индейки с рисом по азиатски Простой в приготовлении рецепт с фотографиями бефстроганов из индейки с рисом. Восточное блюдо, лёгкое и вкусное, занимающее минимум времени на приготовление.

    Вопрос про бефстроганов и мясо

    Вопрос про бефстроганов и мясо. Я очень люблю бефстроганов; по сути, блюдо очень простое. Но почему-то все мои попытки приготовить его дома кончались тотальным (или не совсем, но все же) фейлом.

    Бефстроганов из куриной печени, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

    Бефстроганов из куриной печени Быстро, вкусно и сытно. Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт Сметана — 100 г Масло растительное 2-3 стол. ложки Мука — 1 стол.

    Бефстроганов из свинины с солеными огурцами

    Бефстроганов Бефстроганов с солеными огурцами - это кусочки нежного мяса, покрытые ароматным, в меру острым соусом. Овощи, грибы и соленые Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

    Бефстроганов со сливками, Блог Неёлочки

    Блог Неёлочки Бефстроганов со сливками На моём сайте уже есть один рецепт Бефстроганова, но он сильно отличается от этого. Не могу написать, что кардинально, потому что всё же основа приготовления этого блюда- небольшие кусочки говядины и нежный сметанный или сливочный соус.

    Бефстроганов классический

    Contents Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Re: Еще раз для особо одаренных! Re: Еще раз для особо одаренных! Re: Еще раз для особо одаренных! foodclub_ru Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Одно из моих самых любимых блюд.

    Бефстроганов с солеными огурцами и грибами фото рецепт, приготовление бефстроганов с солеными огурцами и грибами

    Бефстроганов с солеными огурцами и грибами — 500 гр. говяжьей вырезки — 4-5 средних соленых огурца — около 500 мл сливок (жирностью не менее 20%) — 1 чайн.

    Бефстроганов — Кулинарный рецепт — Повар в доме

    Повар в доме Приготовление: Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета Грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить. Не пережаривать! Добавляем нарезанную поперек волокон говяжью вырезку и жарим до колера.

    Бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Бефстроганов в мультиварке Слово «Бефстроганов» расшифровывается как «говядина по-строгановски» — по фамилии известного политического деятеля, чей повар изобрел это знаменитое блюдо.

    Бефстроганов из печени с грибами рецепт с фото

    Бефстроганов из печени с грибами 03.11.2012 | Готовили: 410 | Оценка: 5.0 Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов.

    Бефстроганов — насыщенный — с грибами и солеными огурцами

    МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Бефстроганов "насыщенный" с грибами и солеными огурцами "Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни.

    Низкоуглеводный бефстроганов при диабете для вкусной диеты

    Низкоуглеводный бефстроганов при диабете На самом деле блюдо, приготовлением которого мы займемся, составлено таким образом, чтобы свести количество углеводов к минимуму.

    Рейтинг@Mail.ru