Главная » Бефстроганов » Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, Вкусная еда

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, Вкусная еда

Contents

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, Вкусная еда

Блюдо «Говядина по-строгановски» или «Бефстроганов» популярно не только в России, но и давным-давно вошло в международную ресторанную кухню. Осталось неизвестным имя повара, который изобрел данный рецепт, спор ведется и о том, в честь какого графа Строганова оно названо. Их было двое, и жили они примерно в одно и то же время — в ХХ-ом веке.

В наше время изменено написание названия рецепта: «бефстороганов» теперь пишется без дефиса.

Несмотря на то, что это блюдо именно ресторанной кухни, мы предлагаем вам довольно простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной.

  • 800г говядины
  • 2 средних луковицы или 1 крупная
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл бульона или горячей воды
  • 150-200г сметаны
  • соль перец по вкусу
  • зелень по желанию

Для нашего рецепта — Бефстроганов из говядины со сметаной — мясо предпочтительней выбрать качественное: вырезку, почечную часть или тонкий край. Вообще из свежих, хороших продуктов и готовить приятнее и есть вкуснее. Еда должна доставлять истинное удовольствие, иначе, зачем вообще на нее тратить деньги?

Мясо нарежьте тонкими ломтиками примерно по 0,5 см поперек волокон. Слегка отбейте, а затем эти кусочки еще порежьте полосками длинной 5-6 см и шириной в 1 см.

Обжарьте на половине сливочного масла до легкой корочки. Лучше всего мясо не складывать «одной кучей» на сковороду, а выложить только на дно. Такое количество говядины обжаривайте в два захода. Затем переложите мясо в тарелку и отставьте в сторону.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему муку и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Затем влейте горячий бульон или воду и перемешайте до однородного состояния.

Переложите мясо в получившийся соус, дайте вскипеть и убавьте огонь почти до минимума. Томите мясо под крышкой до мягкости. Можно добавить в соус 1-2 ст.л. горчицы, ее вкус не будет чувствоваться, но мясо приготовиться гораздо быстрее. В среднем до готовности мяса вам понадобиться от 40 минут до часа.

После этого положите сметану и зелень и прогрейте еще 2-3 минуты. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу. Вкуснее всего, конечно, в виде гарнира подать традиционное картофельное пюре. Однако, если вы бережете фигуру или предпочитаете питаться раздельно, подойдут свежие помидоры и огурцы.

Представленный рецепт бефстроганов из говядины со сметаной — это то самое блюдо, которое вам подадут в ресторане. Тем не менее, вы можете сами приготовить это классическое мясо, т.к. в этом популярном рецепте нет ничего сложного.

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

4 комментария

Не готовила по рецептам уже лет 10 и что-то решила бефстроганов слабать. Так, от нечего делать проверила а правильное ли направление взяла — и ваш сайт был первым. Рецепт супер — просто и быстро. Получилось обалденно несмотря на мои ужасные кулинарные способности. Спасибо! Побольше таких простых рецептов.

Edmondmi, я очень рада, что Вам понравился наш рецепт. Спасибо за отзыв!

Я всё строго по рецепту делала, мясо получилось мягкое и вкусное, но всё смотрится как кашица. Может сорт сметаны какой-то не такой?

Или, может быть, Вы слишком мелко мясо нарезали?

Рубрики

Последние комментарии

Вкусная еда © 2011 Все права защищены * Находясь и регистрируясь на сайте, добавляя комментарий, оставляя свои данные или отправляя сообщение через формы обратной связи, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Технологическая карта № 07013 бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07013 Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Говядина ДП крупный кусок охлажденная (вырезка или тазобедр.

Слово бефстроганов произошло от смешения французского и русского языков — Российская газета

Contents Главное сегодня Тематические проекты: Откуда пошел бефстроганов? По легенде, граф Строганов держал в Одессе так называемый открытый стол, туда мог зайти любой прилично одетый человек.

Бефстроганов — Так Просто!

Бефстроганов Это очень-очень вкусно! И как оказалось довольно просто и быстро готовится. Настоятельно рекомендую! Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром Собираем душевую кабину Юристы отмечают, что в некоторых случаях придание таких обращений гласности может навредить заявителю, но иногда, наоборот, будет приносить ему пользу.

Бефстроганов из печени, Вкусные рецепты

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Бефстроганов из печени Предлагаю потрясающе вкусный рецепт приготовления печени! Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто.

Бефстроганов 2 рецепта

МирТесен Танцы от плиты и до компа! Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.

Бефстроганов для детей

Бефстроганов для детей. Рецепт с фото Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму.

Как приготовить бефстроганов в домашних условиях

Contents Источник: Food&Wellness Все новости Украина Экономика Спорт Бефстроганов: история, секреты приготовления и рецепт Бефстроганов состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом Бефстроганов был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Бефстроганов Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни, которое получило распространение во всем мире. В переводе с французского Bœuf Stroganoff означает «говядина по-строгановски». Иногда можно встретить названия «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Это блюдо не имеет народных корней.

Классика русской кухни: бефстроганов

Классика русской кухни: бефстроганов Что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека.

Бефстроганов: старинный рецепт

Бефстроганов: старинный рецепт полчаса и 4 порции 600 гр. говядины (подойдет филейный край, кострец, вырезка) 2 репчатого лука 250 гр. сметаны 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 30 гр. муки зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп) соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»: Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»: Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт.

Как приготовить бефстроганов в луковом соусе с грибами — рецепт, ингредиенты и фотографии

Бефстроганов в луковом соусе с грибами Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус.

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов. Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Бефстроганов по-сибирски, рецепты с фото

Бефстроганов по-сибирски 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса.

Бефстроганов из говядины — фото рецепт

Рецепты Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами.

Бефстроганов с лесными грибами

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

Рейтинг@Mail.ru