Главная » Бефстроганов » Чем отличается бефстроганов от гуляша

Чем отличается бефстроганов от гуляша

Разница между бефстроганов и гуляшом

Вкусные, сытные и ароматные блюда из говядины пользуются популярностью как у представителей сильного пола, так и у дам. Ведь в сравнении со свининой данное мясо является более постным, а при правильном приготовлении – еще и диетическим продуктом. На его основе можно создать огромное множество кулинарных шедевров. Взять хотя бы старый добрый гуляш, рождающий в нашей памяти ассоциации с советскими столовыми. Или более распространенный сегодня бефстроганов, рецептурой приготовления которого владеют многие хозяйки. Не удивительно, что в линейке яств из говядины данные кушанья заслуживают особого внимания.

Бефстроганов – популярное русское блюдо, которое готовится из нарезанного брусочками мяса говядины с добавлением горячего сметанного соуса. Считается, что рецепт кушанья был придуман в XIX веке. Его автором стал граф Строганов, проживавший в Одессе. Будучи состоятельным человеком, он, наравне с другими вельможами того времени, часто устраивал в своем доме «открытые столы». На них могли приходить любые прилично одетые образованные люди. Вот для таких «открытых столов» и был придуман бефстроганов. Блюдо характеризовалось простой рецептурой приготовления, выдержанными стандартами, отменным вкусом и удобством порционной подачи. В нем воплотились технологии французской и приемы русской кухонь. По другой версии, рецепт кушанья был изобретен французским поваром для удобства графа, к старости оставшегося без зубов. Так или иначе, блюдо по сей день носит его имя и зачастую называется «мясо по-строгановски». Впервые рецепт приготовления яства был напечатан в книге советов молодым хозяйкам в 1871 году. Согласно мнению исследователей, бефстроганов можно отнести к русской кулинарной школе, однако национальным блюдом он не является.

Гуляш – национальное венгерское блюдо. Представляет собой кусочки телятины или говядины, тушенные с перцем, луком, картофелем, иногда с добавлением шпика. Кушанье принято относить к категории густых супов. Название его переводится с венгерского как «пастух». Дело в том, что изначально гуляш являлся традиционным блюдом представителей данной профессии и варился в котлах под открытым небом. Яство завоевало широкую популярность среди казаков юга России. В Советском Союзе под термином «гуляш» подразумевалось мясное рагу, которое готовилось в два приема. Сначала основной продукт обжаривался на сковороде, а затем тушился в томатной подливе. Блюдо подавалось на стол с любым гарниром. В такой вариации оно очень походило на бефстроганов. Отсюда и возникла путаница, связанная с распознаванием кушаний.

Чем отличается бефстроганов от гуляша

Гуляш к содержанию ↑

В первую очередь стоит сказать о национальной принадлежности блюд. Так, бефстроганов относится к русской кулинарной школе, тогда как гуляш выступает народным венгерским кушаньем. Первое яство готовится исключительно из говядины, куски которой отбиваются и нарезаются тонкими пластинками строго поперек волокон. Брусочки обваливаются в муке и обжариваются на сковороде вместе с луком. Данный процесс должен занимать не более пяти минут, в противном случае говядина получится сухой. Затем мясо заливают сметанным соусом с добавлением томатной пасты и тушат под крышкой до размягчения. Из специй используются только соль и черный перец. Блюдо подается к столу с любым гарниром.

Главное отличие бефстроганов от гуляша состоит в том, что во втором случае говядина нарезается кубиками. Предварительно отбивать продукт не требуется. В традиционной рецептуре мясо тщательно обжаривается на шпике с луком. Поскольку венгерский гуляш представляет собой хоть и густой, но суп, приготовление блюда происходит в кастрюле. В емкость с мясом и луком выкладываются обжаренный картофель, сладкий перец, немного томатов и муки. Все заливается водой и тушится под крышкой до готовности. Добавление различных приправ и специй только приветствуется. В итоге получается самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира.

Что же касается русской рецептуры создания гуляша, то в этом случае он готовится практически из любого мяса, будь то говядина, свинина, курица или индейка. Основной ингредиент обжаривается в сковороде с луком, после чего в емкость отправляются самые разнообразные продукты: белокочанная или цветная капуста, картофель, морковь, болгарский перец, грибы, сметана, томатная паста, мука и т. д. Все зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Блюдо получается довольно густым и зачастую подается с гарниром.

Подведем итог, в чем разница между бефстроганов и гуляшом.

© 2011 — 2018 TheDifference.ru. 16+

Адрес: 192236 г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д 49 Б, оф. 17

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бефстроганов из колбасы

Бефстроганов из колбасы Что нужно на 4 порции бефстроганов: 2 ч. ложки оливкового масла 8 копченых колбасок из говядины 3 нарезанных средних ломтика бекона без корки 1 нарезанный большой коричневый лук 2 нарезанных зубчика чеснока 500 г нарезанных свежих грибов 1 ч. ложка сладкий красного перца 1/4 чашки томатной пасты 1 чашка говяжьего бульона 1/4 чашки сметаны 2 ст. ложки нарезанного чеснока Что нужно на 4 порции бефстроганов: 2 ч. ложки оливкового масла 8 копченых колбасок из говядины 3 нарезанных средних ломтика бекона без корки 1 нарезанный большой коричневый лук 2 нарезанных зубчика чеснока 500 г нарезанных свежих грибов 1 ч. ложка сладкий красного перца 1/4 чашки томатной пасты 1 чашка говяжьего бульона 1/4 чашки сметаны 2 ст. ложки нарезанного чеснока Как приготовить бефстроганов: 1. Разогрейте масло на сковороде при средней высокой температуре.

Бефстроганов, 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД Готовим бефстроганов. Подаем с макаронами. 1 кг мякоти говядины 4 ст. ложки муки 3 ст. ложки растительного масла 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка молотой паприки 500 г мелких грибов 1 ст. ложка томатного пюре ? стакана белого сухого вина ? стакана мясного бульона ? стакана сметаны Перец черный молотый Соль Нарежьте мясо поперек волокон узкими полосками.

Бефстроганов с солеными огурцами — Кулинарные рецепты на

Бефстроганов с солеными огурцами Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов бефстроганов. Этот оригинальный рецепт придётся по вкусу любителям быстрых и вкусных блюд.

Бефстроганов из говядины: классический рецепт (Попробуй бефстроганов из говядины, который готовится быстро и вкусно)

Бефстроганов из говядины: классический рецепт Думаем, ты разделишь мнение tochka.net, что бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.

Бефстроганов с томатной пастой фото рецепт

Бефстроганов с томатной пастой — 300г говядины (нарезанной полосками) — 2ст.л. томатной пасты Приготовление бефстроганова с томатной пастой: Лук нарезать полукольцами: Обжарить лук на растительном масле: Добавить говядину, посолить, поперчить, обжаривать минут 15 на довольно сильном огне: Добавить муку, перемешать, жарить 5 минут: Добавить томатную пасту: И сметану, перемешать и тушить минут 15 (до готовности мяса): Бефстроганов идеально сочетается с картофелем: Бефстроганов с томатной пастой приготовила Алена — редактор Cooking.

Бефстроганов — Блог питания

Бефстроганов Бефстроганов Пласты отбиваем. Перед тем, как отбить, обращаем внимание на первоначальную толщину пласта. После того, как мы его отобьем, он должен стать тоньше в три раза – 3-5 мм Далее эти тонкие пластины нарезаем поперек волокон лентами сантиметра четыре длиной.

Рецепт Бефстроганов из печени с фото

Бефстроганов из печени • 2 ст.ложки топленого масла • 2 ст.ложки томатной пасты • 1 ст.ложка растительного масла • соль, молотый перец - по вкусу Бефстроганов из печени рецепт 1. Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками.

Вкуснейший бефстроганов рецепт простой готовим

Бефстроганов рецепт Впервые так приготовил мясо повар графа Строганова, поэтому блюдо и назвали бефстроганов, это было уже в далеком от нас 19веке. Сегодня бефстроганов рецепт представлен в нескольких вариантах, это блюдо готовят с разными соусами, с грибами и без них.

Бефстроганов — Кулинария

Бефстроганов Говяжья вырезка – 400г Сливочное масло – 60г Мясной бульон – 150мл Соль, перец – щепотка Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см.

Как приготовить бефстроганов по-французски — кулинарный рецепт

Как приготовить бефстроганов по-французски - кулинарный рецепт. Бефстроганов по-французски – русское, несмотря на свой наименование, блюдо, которое было приготовлено в XIX веке по приказу графа Строганова.

Бефстроганов с картофельным гарниром

Бефстроганов с картофельным гарниром Рецептов такого блюда как бефстроганов довольно много. Я расскажу о наиболее простом способе как приготовить бефстроганов из свинины, дорогие начинающие кулинары.

Бефстроганов в банкетном ресторане русской кухни Старая Башня в центре Москвы

Бефстроганов Beefstroganoff with cream, puree of potato and pikled cucumbers Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня Котлеты из утки с картошкой да капустой тушеной Салат из отварных овощей с селедкой Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр.

Бефстроганов из индейки с рисом по азиатски

Бефстроганов из индейки с рисом по азиатски Простой в приготовлении рецепт с фотографиями бефстроганов из индейки с рисом. Восточное блюдо, лёгкое и вкусное, занимающее минимум времени на приготовление.

Вопрос про бефстроганов и мясо

Вопрос про бефстроганов и мясо. Я очень люблю бефстроганов; по сути, блюдо очень простое. Но почему-то все мои попытки приготовить его дома кончались тотальным (или не совсем, но все же) фейлом.

Бефстроганов из куриной печени, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Бефстроганов из куриной печени Быстро, вкусно и сытно. Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт Сметана — 100 г Масло растительное 2-3 стол. ложки Мука — 1 стол.

Бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов Бефстроганов с солеными огурцами - это кусочки нежного мяса, покрытые ароматным, в меру острым соусом. Овощи, грибы и соленые Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Бефстроганов со сливками, Блог Неёлочки

Блог Неёлочки Бефстроганов со сливками На моём сайте уже есть один рецепт Бефстроганова, но он сильно отличается от этого. Не могу написать, что кардинально, потому что всё же основа приготовления этого блюда- небольшие кусочки говядины и нежный сметанный или сливочный соус.

Бефстроганов классический

Contents Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Re: Еще раз для особо одаренных! Re: Еще раз для особо одаренных! Re: Еще раз для особо одаренных! foodclub_ru Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Одно из моих самых любимых блюд.

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами фото рецепт, приготовление бефстроганов с солеными огурцами и грибами

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами — 500 гр. говяжьей вырезки — 4-5 средних соленых огурца — около 500 мл сливок (жирностью не менее 20%) — 1 чайн.

Бефстроганов — Кулинарный рецепт — Повар в доме

Повар в доме Приготовление: Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета Грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить. Не пережаривать! Добавляем нарезанную поперек волокон говяжью вырезку и жарим до колера.

Бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов в мультиварке Слово «Бефстроганов» расшифровывается как «говядина по-строгановски» — по фамилии известного политического деятеля, чей повар изобрел это знаменитое блюдо.

Бефстроганов из печени с грибами рецепт с фото

Бефстроганов из печени с грибами 03.11.2012 | Готовили: 410 | Оценка: 5.0 Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов.

Бефстроганов — насыщенный — с грибами и солеными огурцами

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Бефстроганов "насыщенный" с грибами и солеными огурцами "Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни.

Низкоуглеводный бефстроганов при диабете для вкусной диеты

Низкоуглеводный бефстроганов при диабете На самом деле блюдо, приготовлением которого мы займемся, составлено таким образом, чтобы свести количество углеводов к минимуму.

Рейтинг@Mail.ru