Главная » Бефстроганов » Бефстроганов — Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность бефстроганов

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — известное блюдо из русской кухни, кусочки говяжьего мяса, отбитые молотком и разрезанные поперек волокон. Затем данные отбитые куски нарезаются продолговатыми полосками длиной от 3 до 4 см, поджариваются со всех сторон и тушатся в соусе.

Также это блюдо может именоваться как «Беф а ля Строганов», «Беф-Строганов», мясо по-строгановски. В настоящее время бефстроганов могут заливать крем-фрешем.

Это блюдо — типичное придуманное, т.е. у него нет народных корней. Оно широко распространилось по всему миру: бефстроганов предлагается в заведениях общепита многих стран: от столовых до ресторанов, а после Второй мировой войны блюдо оказалось в номенклатуре международной ресторанной кухни в качестве «русского блюда», хотя национальным русским блюдом его считать никак нельзя.

Калорийность бефстроганов — 355 ккал. Также в составе присутствуют белки — 21,9 г., углеводы — 5,7 г., жиры — 27,4 г.

Бефстроганов считается вторым блюдом, к нему лучше всего подходит говяжья мякоть — вырезка, край или почечная часть. Оптимальный гарнир для данного блюда — жареная во фритюре картошка с дольками свежих помидор. Бефстроганов, как и гарнир, должны подаваться в горячем виде, так как остывшее блюдо становится менее вкусным и теряет в консистенции.

Бефстроганов может быть использован в диетах № 1, 5, 7. Им могут наслаждаться люди с разными болезнями двенадцатиперстной кишки и желудка.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — известное во всей планете блюдо русской кухни. Порой его кличут как «мясо по-строгановски», однако суть при этом не меняется.

Классический рецепт бефстроганов из говядины предполагает его приготовление из филейной части говяжьего мяса, которую у нас называют вырезкой. Сгодится и тонкий край, однако его придется слегка отбить в куске. Мясо необходимо нарезать поперек волокон тонкими длинными брусками, панировать в муке и выложить на сковороду, в которой уже дожидается порезанный полукольцами репчатый лук. На растительном масле обжарка мяса происходит довольно быстро, далее нужно обильно полить сметаны и немного томатной пасты, все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до достижения мягкости мяса. Что касается специй, то в бефстроганов из говядины принято добавлять лишь черный молотый перец.

Калорийность бефстроганов из говядины — 193 ккал. В составе присутствуют белки — 16,7 г., углеводы — 5,9 г., жиры — 11,3 г.

Гарниром для бефстроганов из говядины в основном служит жареная во фритюре картошка, однако подойдет также картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Блюдо обязательно порадует всех своим потрясающим вкусом, особенно, если в тарелке окажется еще и долька хрустящего соленого огурца.

В составе бефстроганов из говядины имеются витамины B2, B1, B6, B9, B5, B12, A, C, E, D, PP, H, холин, плюс минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, рубидий, селен, цинк, кремний, титан, марганец, медь, олово, ванадий, хлор, железо, бор, молибден, йод, сера, фтор, хром.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов — популярное и распространенное во всем мире блюдо русской кухни. В меню многих иностранных ресторанов под ним значится соответствующая надпись — «мясо а-ля рюс». Бефстроганов считается классическим вариантом «придуманного» блюда, при этом его аналоги в народных кухнях отсутствуют. Традиционным ингредиентом для бефстроганов по-прежнему остается говядина, однако в наши дни бефстроганов зачастую делают из свинины, а также мяса птицы.

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, лучше всего выбирать свиную вырезку или корейку. Мясо можно немного отбить, однако если оно свежее, то делать это не обязательно. Нарезать мясо следует тонкими полосками, строго поперек волокон. Одна из версий приготовления данного блюда повествует о том, что оно было приготовлено для графа Строганова, большого любителя мяса. С возрастом он лишился всех зубов и уже не мог прожевать твердое мясо.

Нарезанное подобным образом мясо необходимо быстро обжарить на сильном огне и поместить в отдельную емкость, в идеале — чугунную кастрюльку. Отдельно в сковороду выложить лук, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и залить бульон, перемешать, чтобы исчезли комочки. Потом добавляется много сметаны, чуть-чуть томатного соуса и быстро перемешивается, соединяется с мясом и тушится с накрытой крышкой на слабом огне около 20 минут.

Калорийность бефстроганов из свинины — 142 ккал. Также в составе есть белки — 19,4 г., жиры — 7,1 г.

Подают бефстроганов из свинины в основном с жареным картофелем, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Химический состав данного блюда довольно разнообразен, в нем присутствуют витамины B5, B6, B2, B1, B9, B12, C, A, D, E, PP, H, а также необходимые человеку минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, натрий, никель, рубидий, селен, цинк, кобальт, кремний, марганец, медь, титан, олово, хлор, железо, ванадий, бор, йод, сера, молибден, фтор, хром.

Бефстроганов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Бефстроганов из курицы — прекрасный вариант быстрого ужина, когда необходимо вкусно, сытно и питательно накормить всю семью. Согласно традиции, бефстроганов считается блюдом из тонких длинных брусков мяса, чаще всего говядины или телятины. Однако сейчас бефстроганов готовят из курицы, индейки, свинины, оленины и даже кальмаров и рыбы.

Замечательным выбором для бефстроганов из курицы станет грудка и филе птицы. Так как курица довольно быстро готовится, блюдо неизменно выходит ароматное и сочное.

После того, как нарежете куриное мясо одинаковыми длинными дольками, быстро его обжарьте с добавлением репчатого лука. Для соуса можно смешать муку, сметану, чуточку соуса или томатной пасты. Если получится слишком густо, можно разбавить молоком или сливками. Заливайте курицу соусом, перемешивайте и готовьте буквально 10 минут, снизив огонь. Если дополнить бефстрогранов из курицы грибами, то аромат и вкус станет только насыщеннее.

Гарниром может послужить спагетти, рис, гречка или старое доброе картофельное пюре.

Калорийность бефстроганов из курицы — 163 ккал. Также в составе есть белки — 14,7 г., углеводы — 0,4 г., жиры — 2,0 г.

Состав бефстроганов из курицы весьма разнообразный, в нем содержится: витамины B2, B1, B6, B9, B5, B12, C, A, E, D, PP, H, холин, минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, рубидий, селен, цинк, кремний, титан, железо, марганец, ванадий, бор, сера, хлор, молибден, фтор, йод, хром.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Технологическая карта № 07013 бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07013 Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Говядина ДП крупный кусок охлажденная (вырезка или тазобедр.

Слово бефстроганов произошло от смешения французского и русского языков — Российская газета

Contents Главное сегодня Тематические проекты: Откуда пошел бефстроганов? По легенде, граф Строганов держал в Одессе так называемый открытый стол, туда мог зайти любой прилично одетый человек.

Бефстроганов — Так Просто!

Бефстроганов Это очень-очень вкусно! И как оказалось довольно просто и быстро готовится. Настоятельно рекомендую! Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром Собираем душевую кабину Юристы отмечают, что в некоторых случаях придание таких обращений гласности может навредить заявителю, но иногда, наоборот, будет приносить ему пользу.

Бефстроганов из печени, Вкусные рецепты

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Бефстроганов из печени Предлагаю потрясающе вкусный рецепт приготовления печени! Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто.

Бефстроганов 2 рецепта

МирТесен Танцы от плиты и до компа! Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.

Бефстроганов для детей

Бефстроганов для детей. Рецепт с фото Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму.

Как приготовить бефстроганов в домашних условиях

Contents Источник: Food&Wellness Все новости Украина Экономика Спорт Бефстроганов: история, секреты приготовления и рецепт Бефстроганов состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом Бефстроганов был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Бефстроганов Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни, которое получило распространение во всем мире. В переводе с французского Bœuf Stroganoff означает «говядина по-строгановски». Иногда можно встретить названия «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Это блюдо не имеет народных корней.

Классика русской кухни: бефстроганов

Классика русской кухни: бефстроганов Что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека.

Бефстроганов: старинный рецепт

Бефстроганов: старинный рецепт полчаса и 4 порции 600 гр. говядины (подойдет филейный край, кострец, вырезка) 2 репчатого лука 250 гр. сметаны 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 30 гр. муки зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп) соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»: Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»: Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт.

Как приготовить бефстроганов в луковом соусе с грибами — рецепт, ингредиенты и фотографии

Бефстроганов в луковом соусе с грибами Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус.

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов. Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Бефстроганов по-сибирски, рецепты с фото

Бефстроганов по-сибирски 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса.

Бефстроганов из говядины — фото рецепт

Рецепты Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами.

Бефстроганов с лесными грибами

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

Рейтинг@Mail.ru