Главная » Бефстроганов » Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

kuxarocka.ru

  • 500 грамм. куриной грудки
  • 300 грамм. грибов
  • 1-2 луковицы
  • 300 грамм. сметаны
  • 1 ст. л с горкой муки
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 ч. л томатной пасты
  • 1 ч.л молотой паприки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • сок половины лимона

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, названо в честь графа Строганова. В идеале готовится из вырезки говядины, но можно использовать и другое мягкое мясо говядины, почечная часть или край.

Я немного отошла от классического рецепта и приготовила бефстроганов из курицы. Получилось очень сочно, нежно и ароматно, благодаря добавлению сметаны и грибов. Еще лучше, вместо сметаны взять сливки – пальчики оближешь! Просто очень жирно получается.

Вариаций этого мясного блюда много. Готовят бефстроганов во многих странах мира из разного вида мяса, вырезки или корейки свинины, грудки индейки, только не из баранины. И соусы также пестрят разнообразием.

Точного рецепта приготовления бефстроганов не сохранилось. Но неизменно одно, мясо обязательно нарезается поперек волокон небольшими длинными полосочками (брусочками), и заливается сметаной разведенной с томатом или томатным соусом, а на гарнир подается жареная картошка.

Вместо жареной картошки, к бефстроганов можно подать любой гарнир пюре из картофеля, гороха, рис, макаронные изделия.

Попробуйте, порадуйте домашних!

Шаг 1. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем от излижков воды. Нарезаем мясо, как на отбивные, 1-1,5 см. Слегка отбиваем молоточком (можно не отбивать), немного солим, перчим. Сверху выдавливаем немного сока лимона, это смягчит структуру мяса. Нарезаем на полоски поперек волокон. Отложим.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 2. Пока мясо маринуется, моем грибы, при этом нальем в миску холодную воду и выдавим немного лимонного сока. Это предотвратит грибы от потемнения.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 3. Чистим, моем луковицу. Затем нарезаем грибы пластинками, а лук полукольцами.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 4. На разогретой сковороде на оливковом масле, можно добавить кусочек сливочного, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 5. Затем к луку добавляем нарезанные грибы, размешиваем.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 6. Жарим грибы до готовности, пока не испарится вся жидкость.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 7. Перекладываем грибы в отдельную миску. В полиэтиленовый пищевой пакет насыпаем муку, добавляем порциями наши бефстроганов и немного встряхиваем.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Обжариваем первую порцию в нагретом растительном масле до румяной корочки.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 8. Перекладываем в отдельную посуду. Также поступим и со второй порцией бефстроганов.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 9. В мисочку кладем сметану, у меня нежирная сметана 15% жирности. Добавляем муку, горчицу, томатную пасту, красный молотый перец, немножечко молотого черного перца, солим.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Все перемешиваем, доливаем холодную воду мешаем, чтобы не было комочков. Тут вы можете регулировать ингредиентами по вкусу и по густоте.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 10. Кладем в сковороду обжаренные бефстроганов и грибы.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 11. Заливаем приготовленной смесью. Перемешиваем.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Шаг 12. Готовим на медленном огне помешивая до загустения.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото готов!

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

Я подала с таглиателли, а на первое у меня был рассольник.

А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Очень люблю бефстроганов, особенно он удачен в таком исполнении из куриной грудки, которая отличается своей сухостью. Но в данном рецепте это исключено.

Спасибо, Виолета за поздравление! У меня тоже есть многие незаслуженно забытые блюда:)

Бефстроганов давно уже не готовила! Так давно, что мой сын думаю даже не знает что это такое! Надо срочно исправляться, тем более курицу с грибами у нас все любят, значит и бефстроганов из курочки точно по вкусу придется

Галина, с наступающим Рождеством! Мира и спокойствия!!

Это и правда очень вкусно. А какой соус поучается… просто пальчики оближешь. С ним любой гарнир идет на ура.

Частенько делаю куриный бефстроганов. Вкуснейшее блюдо! Вот только у меня он без грибов.

Несомненно, бефстроганов из курицы, да еще и с грибочками получилось вкусным! Спасибо, Галина, за секреты приготовления, пожалуй в воскресенье приготовлю своим это блюдо!

Я привыкла, что бефстроганов готовят из говядины. Но, и из курицы это блюдо будет очень вкусным и доступным для каждого.

Это блюдо понравится моим домашним поедателям курицы. Надо приготовить им.

Выглядит довольно аппетитно. Попробую на вечер такое приготовить, тем более, что и не особо много времени отнимает.

Очень люблю блюда из курицы с грибами. Особенно, со сметаной. Так что приготовление бефстроганов из куриной грудки ставлю в план на ближайшие дни. Спасибо за рецепт.

Мне понравилось!Куриное мясо в таком соусе будет очень нежным и грибочки… Отличное блюдо.

Бефстроганы, люблю из любого мяса, а с грибочками вообще класс. Спасибо за идею!

Очень вкусная вещь, готовлю из разных сортов мяса и из свинины, и из говядины , из куриного еще не готовила . Ваш рецепт понравился и обязательно воспользуюсь им.

Оценил в блюде и куриную грудку, и грибы и, естественно, макароны в виде гарнира. Мне бефстроганов очень нравится, соус для него моя супруга делает бесподобный.

Беф с грибами – просто замечательное блюдо. Ароматище стоит на кухне. И, в принципе, не так важно, какое мясо будет в нём задействовано, куриное, говядина или свинина. Народ всё “подметает”.

Вот искала, что такое эдакое приготовить на вечер. По ходу дела нашла. Спасибо за интересный рецептик.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бефстроганов для детей

Бефстроганов для детей. Рецепт с фото Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму.

Как приготовить бефстроганов в домашних условиях

Contents Источник: Food&Wellness Все новости Украина Экономика Спорт Бефстроганов: история, секреты приготовления и рецепт Бефстроганов состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом Бефстроганов был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Бефстроганов Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни, которое получило распространение во всем мире. В переводе с французского Bœuf Stroganoff означает «говядина по-строгановски». Иногда можно встретить названия «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Это блюдо не имеет народных корней.

Классика русской кухни: бефстроганов

Классика русской кухни: бефстроганов Что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека.

Бефстроганов: старинный рецепт

Бефстроганов: старинный рецепт полчаса и 4 порции 600 гр. говядины (подойдет филейный край, кострец, вырезка) 2 репчатого лука 250 гр. сметаны 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 30 гр. муки зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп) соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»: Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»: Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт.

Как приготовить бефстроганов в луковом соусе с грибами — рецепт, ингредиенты и фотографии

Бефстроганов в луковом соусе с грибами Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус.

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов. Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Бефстроганов по-сибирски, рецепты с фото

Бефстроганов по-сибирски 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса.

Бефстроганов из говядины — фото рецепт

Рецепты Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами.

Бефстроганов с лесными грибами

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Классический вариант соуса для бефстроганов Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки.

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой — как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Contents Готовим вместе с eda offline Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свинина по-строгановски или бефстроганов из свинины в мультиварке Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру.

Бефстроганов или говядина в сливках — Рецепты для электроскороварки Land Life

Contents Бефстроганов или говядина в сливках Comments Бефстроганов Бефстроганов или говядина в сливках Как восхитительно вкусна может быть нежная говядина в сливках! Но ее важно правильно приготовить и тогда можно наслаждаться воистину нежным вкусом.

Бефстроганов из говядины со сметаной по-уральски — рецепт с фото

Бефстроганов из говядины По-уральски Говядина — 800-1000 гр Лук репчатый — 2-3 шт Сметана — 4-5 ст.ложки (или молоко — 100 мл) Мука — 2-3 ст.ложки Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Известное и популярное блюдо бефстроганов пришлось по вкусу многим любителям мясных продуктов.

Бефстроганов с шампиньонами

Contents Приготовление: Категории Вторые блюда Бефстроганов с шампиньонами Приготовление: 1. Мясо нужно промыть холодной водой. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отбейте при помощи кухонного молотка.

Бефстроганов из индейки, Застолье-онлайн

Бефстроганов из индейки Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом.

Рейтинг@Mail.ru