Главная » Бефстроганов » Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов в исконном своем виде состоит из мелко нарезанной говядины, приготовленной на малом огне с нежным сметанным соусом. Несмотря на очевидное английское название, рецепт блюда был изобретен в Российской Империи. Дословно перевод словосочетания звучит как говядина по-строгановски.

С течением времени рецепт стал очень популярен и распространился не только по европейским странам, но и по совсем дальнему зарубежью. В «эмиграции» блюдо кардинально изменило свой состав и даже способ приготовления. От первоначальной задумки осталась лишь сама форма кушанья — мелко нарезанное мясо в густом белом соусе.

Сейчас бефстроганов готовят из любого вида мяса, в том числе и из курятины. Куриное мясо выгодно отличается от темных сортов быстротой и простотой своего приготовления. Блюдо из него можно сделать буквально за 15-30 минут.

Как можно приготовить душистый бефстроганов из нежной курятины, подробно рассказано ниже.

Самый простой рецепт из числа возможных – мясо, сметана, мука и специи. Обычно для блюда берут исключительно грудку, но лучше использовать ассорти из белого и темного мяса с окорочков либо бедер.

  • Мука – 1,5 ч. л.
  • Курица – 400-500 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Бульон или вода – 250 — 350 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – по желанию.
  1. Курятину нарезать тонкими полосками с мизинец размером и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до едва заметной золотистой корочки.

Бефстроганов из курятины с сушеной паприкой и перцем

Аппетитный бефстроганов с насыщенным цветом и пикантным сладковатым вкусом.

  • Курятина – 500 г.
  • Сушеная паприка – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль.
  • Масло – 50 г.
  • Вода, бульон – 300-500 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  1. Нарезать курятину небольшими полосками. Быстро обжарить в сливочном масле с добавлением дольки чеснока.
  2. Отдельно пассеровать кубики лука и тонкие полоски сладкого перца. Готовые овощи переложить к мясу.
  3. Развести муку в одной трети стакана холодного бульона и добавить в сковороду.
  4. Сметану развести бульоном и добавить в нее сушеной паприки, жгучего перца, соли и других специй по вкусу.
  5. Залить основу бефстроганова и тушить еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
  6. При подаче по вкусу присыпать зеленью или сыром.

Нежное блюдо из белого мяса и молодых вешенок.

  • Грибы вешенки свежие – 300 г.
  • Курятина (грудка) – 300 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Грибной бульон – 300-500 мл.
  • Мускатный орех.
  • Орегано.
  • Базилик сушеный.
  • Черный перец.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Разобрать вешенки, удалить при необходимости нижнюю одревесневшую часть. Нашинковать соломкой.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими брусочками.
  3. Грибы и курицу обжарить на разных сковородках. К куриному мясу добавить несколько толченых зубков чеснока.
  4. Грибы переложить к курице, залить мукой, разведенной в холодном грибном бульоне. Тщательно перемешать и после загустения добавить смесь сливок (сметаны) и грибного бульона.
  5. По вкусу приправить блюдо мускатным орехом, сушеным орегано и базиликом, черным перцем. Довести до вкуса солью.
  6. Тушить без крышки еще около 10 минут и снять с плиты. По вкусу присыпать зеленью либо сыром. Подавать с гарниром.

Простое блюдо для любителей кетчупа и спелых помидоров.

  • Курятина – 500 г.
  • Белый корень (петрушка, сельдерей) – 30 г.
  • Сливки (сметана) – 200 мл.
  • Томатная паста, кетчуп – 50 мл.
  • Бульон, вода – 500 мл.

  1. Бланшировать помидоры в кипятке и снять с них скрутившуюся кожицу. Порезать овощи кубиком.
  2. Курятину промыть, снять пленки и кожицу. Филе нарезать полосками и быстро обжарить в хорошо прогретом сливочном масле, щедро подсолив и приправив.
  3. Отдельно пассеровать репчатый лук до легкого румяного цвета. Зажаривать либо допускать подгорания нежелательно, так как это сильно отражается на вкусе блюда.
  4. Если готовить лук вместе с курицей, то он может получиться слишком мягким.
  5. Соединить в сковороде обжаренное мясо, лук и свежие помидоры. По желанию раздавить зубок чеснока. Всыпать сушеной зелени и немного черного перца.
  6. Пассеровать ложку муки до кремового цвета, развести примерно 70 мл. холодного бульона и добавить в бефстроганов. Хорошо размешать, чтобы не образовалось подгоревших кусочков и не растворившихся комков.
  7. Смешать томатную пасту или шашлычный кетчуп с жирной сметаной и остатками бульона. Постепенно ввести в бефстроганов, также тщательно перемешивая. Довести до требуемого вкуса черным перцем и солью.
  8. Для придания более насыщенного сливочного вкуса в белый соус можно добавить мелко натертого плавленого сыра (примерно 50 г.). Сырные хлопья размешивают до полного растворения и после этого тушат еще около 5 минут, не накрывая посуду крышкой.
  9. Готовый бефстроганов подают с гарниром, украшая по вкусу зеленью либо овощами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром

Схема приготовления блюда бефстроганов с гарниром Собираем душевую кабину Юристы отмечают, что в некоторых случаях придание таких обращений гласности может навредить заявителю, но иногда, наоборот, будет приносить ему пользу.

Бефстроганов из печени, Вкусные рецепты

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Бефстроганов из печени Предлагаю потрясающе вкусный рецепт приготовления печени! Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто.

Бефстроганов 2 рецепта

МирТесен Танцы от плиты и до компа! Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.

Бефстроганов для детей

Бефстроганов для детей. Рецепт с фото Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму.

Как приготовить бефстроганов в домашних условиях

Contents Источник: Food&Wellness Все новости Украина Экономика Спорт Бефстроганов: история, секреты приготовления и рецепт Бефстроганов состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом Бефстроганов был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Бефстроганов Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни, которое получило распространение во всем мире. В переводе с французского Bœuf Stroganoff означает «говядина по-строгановски». Иногда можно встретить названия «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Это блюдо не имеет народных корней.

Классика русской кухни: бефстроганов

Классика русской кухни: бефстроганов Что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека.

Бефстроганов: старинный рецепт

Бефстроганов: старинный рецепт полчаса и 4 порции 600 гр. говядины (подойдет филейный край, кострец, вырезка) 2 репчатого лука 250 гр. сметаны 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 30 гр. муки зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп) соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»: Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»: Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт.

Как приготовить бефстроганов в луковом соусе с грибами — рецепт, ингредиенты и фотографии

Бефстроганов в луковом соусе с грибами Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус.

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов. Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Бефстроганов по-сибирски, рецепты с фото

Бефстроганов по-сибирски 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса.

Бефстроганов из говядины — фото рецепт

Рецепты Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами.

Бефстроганов с лесными грибами

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Классический вариант соуса для бефстроганов Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

kuxarocka.ru 500 грамм. куриной грудки 300 грамм. грибов 1-2 луковицы 300 грамм. сметаны 1 ст. л с горкой муки 1 ч.л горчицы 1 ч. л томатной пасты 1 ч.л молотой паприки соль, перец черный молотый по вкусу сок половины лимона Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, названо в честь графа Строганова.

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой — как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Contents Готовим вместе с eda offline Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свинина по-строгановски или бефстроганов из свинины в мультиварке Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру.

Рейтинг@Mail.ru