Главная » Бефстроганов » Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents

Бефстроганов из говядины: правильный рецепт

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово. Но – сначала расскажу, как все было, предысторию, потому как хотела приготовить настоящее блюдо, как оно было придумано в давние времена. Кому не интересно, листайте страницу ниже, и сразу смотрите пошаговый рецепт.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Жил когда-то в России известный по тем временам и богатый граф Строганов. И был он большим гурманом, и держал он лучших поваров, которые наготавливали всяческие изысканные яства для него и его многочисленных гостей. Но время шло, граф старел, зубы у него почти повыпадали, а протезирования еще в те времена не было. И вот дал задание он самому своему искусному повару-французу Андре Дюпону приготовить ему любимую говядину так, чтобы он своим беззубым ртом мог с нею справиться.

Задание не легкое. Но — не для именитого француза. И он сотворил чудо из говяжьей вырезки и приготовил великолепное, тающее во рту мясо, которое с удовольствием съел граф, отведали его гости, и все были невероятно довольны. Граф наградил повара, а рецепт его разошелся по миру. В России он получил название «говядина по-строгановски», а потом блюдо приобрело французский шарм, к фамилии графа присоединилось французские «беф» и получилось сегодняшнее наше название «бефстроганов».

Вот именно это блюдо решила я приготовить мужу, и встретить его после работы вкусным ужином. Конечно, я раньше готовила говядину в разных видах. Но предположить, что за 3-5 минут она будет мягкой – в это поверить я не могла, потому как обычно говядина готовится долго. Поэтому перерыла кучу информации, прибегла к советам известных гуру кулинарии, таким как Эктор, Ставик, Юля Высоцкая, Вильям Похлебкин, в надежде выяснить, каким же точно был этот легендарный рецепт еще тогда, во времена, когда его создал Дюпон. Предлагаю и вам посмотреть видео на эту тему, весьма интересно.

Но у всех советы были разными, некоторые сильно отличались. Повара знаменитых ресторанов также готовили бефстроганов по-разному: с добавлением грибов, огурцов, сметаны, горчицы, томатов, всяческих соусов и специй. Ужас! Как же в действительно правильно готовить это известное блюдо?

Понятно, что за такой длительный срок этот рецепт терзали и изменяли много раз, каждый повар добавлял что-то свое, и потом в результате произошло, как со знаменитым греческим салатом. Когда моя сестра со своей греческой свекровью приехала с Греции, и они увидела в наших кафе, как подают греческий салат, они была очень удивлена. А когда потом по сайтам я им еще показала всякие разновидности под этим названием, с курицей, сухариками, пекинкой и т.д., они приготовили этот самый греческий салат, правильный, истинный, его вы можете посмотреть по этой ссылке. Это настоящий греческий салат.

Да, скажете вы, но как же нам узнать, как именно готовилось блюдо при графе Строганове? Ну,

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

пересмотрев кучу видео и перечитав кучу литературы, я поняла, что на самом деле рецепт был утерян, потом восстановлен много раз, и у каждого своя правда, то бишь рецепт правильного бефстроганова. Я взяла из всех вариантов то, что мне понравилось, жизнь себе усложнять не стала, поняла, как можно приготовить это блюдо, какие нюансы учесть и взялась за дело.

Хочу сказать, что мясо действительно за несколько минут приготовилось, чему я была несказанно удивлена. Оказывается, если его больше 5 минут передержать на сковороде, то оно уже станет резиновым.

Да, и мне еще очень понравился совет орт Сталика приготовить в духовке к мясу картофель типа фри. Чудо, какой прекрасный рецепт. Не нужно жарить картошку фри, кадить маслом, все просто и обалденно вкусно. Но обо всем по порядку.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Изначально выбираем мясо. Это должна быть говядина, лучше всего вырезка или другая нежная часть туши.

  • Говядина — 400 г
  • Картошка – 5 штук
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ложки
  • Горчица — 1 ложка
  • Соль, перец
  • ложка муки
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Немного растительного без ароматов масла для обжарки мяса
  • 1-2 ложки оливкового масла для картошки
  • Кусочек сливочного масла
  • Пара зубков чеснока

Мясо обмыли, осушили, и нарезали на полосочки примерно в 1-2 см толщиной и 3-4 см шириной. Посолили, перчиком присыпали и отложили в сторонку.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Сейчас будем по совету Сталика готовить картошку в духовке типа фри. Как поставим ее в духовку, за это время успеем мясо приготовить. Такая картошка получилась восхитительная, куда лучше фри, нежнее и без лишнего жира. Буду часто такую теперь готовить.

Итак, картошку очистили, промыли, нарезали не очень тонко, присыпали перцем, солью, добавили пару ложек масла оливы, итальянские травы, смешали и на смазанный противень выложили.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Все, теперь отправляем в духовку. При 210 градусах она за 25 минут у меня приготовилась полностью.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Пока запекается картошка, готовим мясо. Обсыпаем его мукой, смешиваем.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Раскаляем большую сковороду (чем больше, тем лучше), наливаем немного масла, и как раскалится, и легкий дымок пойдет, бросаем кусочек сливочного маслица и сразу выкладываем мясо, старясь, чтобы оно как бы отдельно друг от дружки было.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Ждем 1,5-2 минуты, и активно переворачиваем его на другую сторону. То есть, суть в том, что мясо активно покрывается румяной корочкой и запечатывает в себе сок.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Через 3-5 минут мясо готово, снимаем с огня.

В сковороду, где мясо жарилось, вливаем еще чуток масла и обжариваем лук.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Как лучок порозовеет, соединяем его с мясом.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Далее добавляем сметану, горчицу, смешиваем. Чуток прогреваем, выключаем плиту, накрываем крышкой, пусть еще помлеет там немного.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Ароматы на кухне уже стоят, скажу вам, просто обалденные! Муж с порога уже начал судорожно сглатывать слюну, а я тороплюсь накрыть на стол.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Мясо готово. Можно выкладывать по тарелочкам и угощаться.

Наш чудесный бефстроганов готов, можно к нему подать соленый огурчик, тонко нарезанный, или другие овощи по вашему усмотрению.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Мои выводы: мясо получилось вкусным, мягким, но не прям тающим во рту, беззубым не особо то пожуешь. На следующий день осталось немного мяса, я добавила немного водички. Обжаренного перца сладкого и лука, протушила полчаса и как подливку к каше подала на ужин. Вот это уже было мягоньким и нежным.

Экспериментировала над рецептом Ольга Бар, приятно вам аппетита!

Это интересно

Свежие комментарии

  • Оля к записи Домашнее песочное печенье
  • Лиза к записи Яблочные оладьи на молоке с корицей
  • Аня к записи Домашнее песочное печенье
  • Оля к записи Яблочные оладьи на молоке с корицей
  • Лиза к записи Яблочные оладьи на молоке с корицей

Copyright © 2018 . Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бефстроганов с томатной пастой фото рецепт

Бефстроганов с томатной пастой — 300г говядины (нарезанной полосками) — 2ст.л. томатной пасты Приготовление бефстроганова с томатной пастой: Лук нарезать полукольцами: Обжарить лук на растительном масле: Добавить говядину, посолить, поперчить, обжаривать минут 15 на довольно сильном огне: Добавить муку, перемешать, жарить 5 минут: Добавить томатную пасту: И сметану, перемешать и тушить минут 15 (до готовности мяса): Бефстроганов идеально сочетается с картофелем: Бефстроганов с томатной пастой приготовила Алена — редактор Cooking.

Бефстроганов — Блог питания

Бефстроганов Бефстроганов Пласты отбиваем. Перед тем, как отбить, обращаем внимание на первоначальную толщину пласта. После того, как мы его отобьем, он должен стать тоньше в три раза – 3-5 мм Далее эти тонкие пластины нарезаем поперек волокон лентами сантиметра четыре длиной.

Рецепт Бефстроганов из печени с фото

Бефстроганов из печени • 2 ст.ложки топленого масла • 2 ст.ложки томатной пасты • 1 ст.ложка растительного масла • соль, молотый перец - по вкусу Бефстроганов из печени рецепт 1. Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками.

Вкуснейший бефстроганов рецепт простой готовим

Бефстроганов рецепт Впервые так приготовил мясо повар графа Строганова, поэтому блюдо и назвали бефстроганов, это было уже в далеком от нас 19веке. Сегодня бефстроганов рецепт представлен в нескольких вариантах, это блюдо готовят с разными соусами, с грибами и без них.

Бефстроганов — Кулинария

Бефстроганов Говяжья вырезка – 400г Сливочное масло – 60г Мясной бульон – 150мл Соль, перец – щепотка Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см.

Как приготовить бефстроганов по-французски — кулинарный рецепт

Как приготовить бефстроганов по-французски - кулинарный рецепт. Бефстроганов по-французски – русское, несмотря на свой наименование, блюдо, которое было приготовлено в XIX веке по приказу графа Строганова.

Бефстроганов с картофельным гарниром

Бефстроганов с картофельным гарниром Рецептов такого блюда как бефстроганов довольно много. Я расскажу о наиболее простом способе как приготовить бефстроганов из свинины, дорогие начинающие кулинары.

Бефстроганов в банкетном ресторане русской кухни Старая Башня в центре Москвы

Бефстроганов Beefstroganoff with cream, puree of potato and pikled cucumbers Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня Котлеты из утки с картошкой да капустой тушеной Салат из отварных овощей с селедкой Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр.

Бефстроганов из индейки с рисом по азиатски

Бефстроганов из индейки с рисом по азиатски Простой в приготовлении рецепт с фотографиями бефстроганов из индейки с рисом. Восточное блюдо, лёгкое и вкусное, занимающее минимум времени на приготовление.

Вопрос про бефстроганов и мясо

Вопрос про бефстроганов и мясо. Я очень люблю бефстроганов; по сути, блюдо очень простое. Но почему-то все мои попытки приготовить его дома кончались тотальным (или не совсем, но все же) фейлом.

Бефстроганов из куриной печени, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Бефстроганов из куриной печени Быстро, вкусно и сытно. Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт Сметана — 100 г Масло растительное 2-3 стол. ложки Мука — 1 стол.

Бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов Бефстроганов с солеными огурцами - это кусочки нежного мяса, покрытые ароматным, в меру острым соусом. Овощи, грибы и соленые Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Бефстроганов со сливками, Блог Неёлочки

Блог Неёлочки Бефстроганов со сливками На моём сайте уже есть один рецепт Бефстроганова, но он сильно отличается от этого. Не могу написать, что кардинально, потому что всё же основа приготовления этого блюда- небольшие кусочки говядины и нежный сметанный или сливочный соус.

Бефстроганов классический

Contents Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Re: Еще раз для особо одаренных! Re: Еще раз для особо одаренных! Re: Еще раз для особо одаренных! foodclub_ru Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Одно из моих самых любимых блюд.

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами фото рецепт, приготовление бефстроганов с солеными огурцами и грибами

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами — 500 гр. говяжьей вырезки — 4-5 средних соленых огурца — около 500 мл сливок (жирностью не менее 20%) — 1 чайн.

Бефстроганов — Кулинарный рецепт — Повар в доме

Повар в доме Приготовление: Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета Грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить. Не пережаривать! Добавляем нарезанную поперек волокон говяжью вырезку и жарим до колера.

Бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов в мультиварке Слово «Бефстроганов» расшифровывается как «говядина по-строгановски» — по фамилии известного политического деятеля, чей повар изобрел это знаменитое блюдо.

Бефстроганов из печени с грибами рецепт с фото

Бефстроганов из печени с грибами 03.11.2012 | Готовили: 410 | Оценка: 5.0 Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов.

Бефстроганов — насыщенный — с грибами и солеными огурцами

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Бефстроганов "насыщенный" с грибами и солеными огурцами "Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни.

Низкоуглеводный бефстроганов при диабете для вкусной диеты

Низкоуглеводный бефстроганов при диабете На самом деле блюдо, приготовлением которого мы займемся, составлено таким образом, чтобы свести количество углеводов к минимуму.

Бефстроганов: классика русской кухни

Бефстроганов: классика русской кухни По одной из версий, блюдо было придумано для «открытого стола», который устраивал граф Строганов. Блюда с него мог отведать любой зашедший с улицы прилично одетый человек.

Как приготовить оленину — рецепты блюд: строганина, жаркое, котлеты, бефстроганов, тушеная оленина

Как приготовить оленину Для некоторых народов оленье мясо привычно и обыденно, его употребляют в пищу практически ежедневно и никто не робеет перед его готовкой. Но все же для многих людей оленина является деликатесом, мясом необычным и непривычным, поэтому само собой разумеется, что готовить его мало кто умеет.

Отзывы о Приправа Магги на второе для бефстроганов

Contents не без химии, конечно. быстро, вкусно, но вредно Помогает приготовить на скорую руку И без неё можно справиться Вкуснятина! Вкусняшка! да,да я тоже иногда готовлю с порошками)) Ням-ням-ням) очень вкусно и удобно))) Без глутамата натрия)) Это находка Приправа Магги на второе для бефстроганов - отзывы Россия, со Святками дорогие друзья не без химии, конечно.

Бефстроганов из печени — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Contents Говяжья печень с грибами Шашлычки из печени Суп из субпродуктов Популярные рецепты: Вторые блюда: Фасолевый суп с авокадо и кукурузой Кулинарные рецепты и фоторецепты Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины или курицы мы будем использовать печень (часто бефстроганов готовится из говяжьей печенки, печени кролика или куриной, реже – из свиной печени). Свиная печень считается очень жесткой и ее нужно долго вымачивать в воде или молоке.

Рейтинг@Mail.ru