Главная » Бефстроганов » Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

Рецепты «Бефстроганов» из говядины

«Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом. Традиционно для этого яства используется говядина. Для разнообразия и улучшения вкуса можно дополнять кушанье разными подливками.

«Бефстроганов» подходит к любому гарниру, будто пюре или каша. Давайте рассмотрим некоторые доступные и проверенные рецепты.

Начнем с классики, то есть с рецепта с соусом из сметаны. Чтобы сэкономить время готовки, необходимо выбирать свежую вырезку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг говядины, 350 г сметанки, по 2 ст. ложки томатной пасты и муки, а еще 4 луковицы, соль, перчик и растительное маслице.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

  1. У говядины удалите прожилки, пленки, а затем, помойте и обсушите. Порежьте тонкими пластинками и немного отбейте молотком. После этого порежьте все тонкой соломкой, добавьте специи;
  2. Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Затем добавьте мясную соломку и на среднем огне обжаривайте в течение 10 мин., помешивая;
  3. Следующий шаг – добавить муку и прожарить все в течение пары минут, не прекращая мешать. Затем положите сметану и помешивайте на протяжении 3-х мин. Добавьте по вкусу соль и перец. После этого положите томатную пасту и тушите в течение 5-ти мин. Идеально подходит такое блюдо к картофельному пюре.

Вкусное блюдо данного типа можно приготовить и при помощи мультиварки. Важно выбрать хорошее и свежее филе. «Бефстроганов» , приготовленный по этому рецепту, подходит как для повседневного меню, так и для праздника.

Возьмите такой набор продуктов : 800 г вырезки, 2,5 ст. ложки сметанки, 2 средние луковицы, 2 помидора, 500 мл воды, 2 ст. ложки муки, соль, специи, растительное масло, лавр и зелень.

  1. Подготовленное мясо помойте и обсушите, а затем, порежьте тонкими брусочками, чтобы они были длиной примерно в 7 см. Очистите лук и вместе с помидорами порежьте все кубиками;
  2. В мультиварке выберите режим «Выпечка» , налейте масло и когда оно подогреется, положите лук с мясными брусочками и обжаривайте все в течение 15 мин. Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешивайте ингредиенты;
  3. По истечении времени добавьте муку и готовьте еще 5 мин., а затем, положите томаты. Жарьте в течение 6-ти мин., помешивая. Пришло время добавить воду и сметану. Смешайте, всыпьте соль с перцем. Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении часа. За несколько минут до конца готовки, добавьте лавр и измельченную зелень. После звукового сигнала блюдо готово к подаче.

Подливку к мясу можно приготовить из сливок и томатной пасты. Такой соус получается очень вкусным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Подготовьте такие компоненты : 0,5 кг вырезки, луковку-репку, 2 ст. ложки муки, 55 г сливок, 35 г томатной пасты, соль и перец.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

  1. Вырезку немного отбейте, а затем, порежьте ее соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами и обжарьте его на разогретом масле до золотистости. Мешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте муку и пасту из томатов. Все перемешайте, чтобы соус стал густым;
  2. Отдельно на масле обжарьте мясную соломку до золотистости, а затем, смешайте ее с подливкой из лука и влейте сливки. Все смешайте, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 20 мин.

Блюдо можно готовить не только из мяса и соуса, к примеру, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать шампиньоны, которые придадут оригинальную вкусовую нотку и аромат.

Для рецепта следует взять такие компоненты : 0,5 кг вырезки, луковицу, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, по 3 ст. ложки сметанки и масла, соль и перец.

  1. Вырезку помойте, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и обжаривайте на нем мясо на протяжении 5-ти мин. За это время рекомендуется 2 раза все перемешать. В итоге говядина должна стать румяной;
  2. Прибавьте муку, перемешайте и через минуту снимите с огня. Грибы помойте, почистите и порежьте слайсами. Очищенный лук измельчите полукольцами, а затем, обжарьте на масле в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости на протяжении 7-ми мин. время от времени помешивая;
  3. Добавьте к овощам мясо, смешайте со сметаной, положите специи и перемешайте. Влейте пару стаканов горячей воды и тушите под крышкой на протяжении получаса.

Хотите приготовить более пикантное блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Острый «Бефстроганов» подходит к разным гарнирам, будь то макароны либо пюре.

Для приготовления «Бефстроганов» стоит взять такие компоненты : 0,5 кг филе, 100 г сливочного маслица, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 2 луковицы, 1 ст. мясного бульона, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку горчицы, специи и лавр.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

  1. Для приготовления «Бефстроганов» из говядины, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, а затем, порезать небольшими кусочками, добавить соль и перчик. Оставьте все на несколько часов промариноваться, а затем, на большом огне обжарьте на масле до получения румяной корочки;
  2. К мясу добавьте порезанный мелким кубиком лук и обжаривайте до золотистости в течение 5-ти мин. Чтобы овощ не пригорел, время от времени помешивайте. Теперь нужно сделать соус, для которого растопите немного масла, всыпьте муку и обжаривайте. Затем влейте бульон и все вскипятите. Пришло время положить горчицу, пасту, специи и сметану. Все хорошенько смешивайте, и соус добавьте к мясу. Перемешайте, накройте крышку и готовьте на протяжении 35 мин. на небольшом огне.

Возможно, кого-то и удивит такое сочетание, как жареное мясо и соленые огурцы, но мы можем вас уверить, что блюдо получится очень вкусным и оригинальным. Если хотите удивить своих друзей или семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта «Бефстроганов» из говядины следует взять такие компоненты : 0,5 кг вырезки, 2 луковицы, 4 соленых огурчика, 30 г сливочного масла, 0,5 ст. воды, 250 г сметанки, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, 1 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2 лавровых листика, 2 чесночных зубка и перец.

Бефстроганов» из говядины: 6 лучших рецептов

  1. Подготовленное мясо обсушите, и порежьте небольшими брусочками. Посыпьте говядину сахаром и оставьте на некоторое время. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а огурцы – брусочками;
  2. В чашу положите кусочек масла и включите скороварку в режиме «Жарка» . Когда масло разогреется, добавьте лук и обжарьте до румяности при открытой крышке. Добавьте огурцы и в том же режиме готовьте в течение 4-х мин.;
  3. Добавьте мясо, соль, перец, лавр и воду. Перемешайте и под крышкой готовьте в программе для тушения мяса в течение получаса. В это время займитесь соусом, для которого соедините чуть больше половины стакана жидкости, которую возьмите в чаше, где готовилось мясо, со сметаной, томатной пастой и измельченным чесноком. Положите муку и все хорошенько перемешайте до однородности. Соус отправьте к мясу, перемешайте и включите режим «Жарка» . При открытой крышке доведите все до кипения. Помешивайте и готовьте на протяжении 8-ми мин. Выключите режим и оставьте блюдо под крышкой на 10 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из говядины. Экспериментируйте с соусом, получая новые оригинальные варианты. Приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бефстроганов 2 рецепта

МирТесен Танцы от плиты и до компа! Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.

Бефстроганов для детей

Бефстроганов для детей. Рецепт с фото Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму.

Как приготовить бефстроганов в домашних условиях

Contents Источник: Food&Wellness Все новости Украина Экономика Спорт Бефстроганов: история, секреты приготовления и рецепт Бефстроганов состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом Бефстроганов был изобретен графом Александром Григорьевичем Строгановым в конце девятнадцатого века.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Бефстроганов Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни, которое получило распространение во всем мире. В переводе с французского Bœuf Stroganoff означает «говядина по-строгановски». Иногда можно встретить названия «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Это блюдо не имеет народных корней.

Классика русской кухни: бефстроганов

Классика русской кухни: бефстроганов Что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека.

Бефстроганов: старинный рецепт

Бефстроганов: старинный рецепт полчаса и 4 порции 600 гр. говядины (подойдет филейный край, кострец, вырезка) 2 репчатого лука 250 гр. сметаны 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 30 гр. муки зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп) соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»: Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»: Бефстроганов из куриной грудки рецепт пошагово в Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт.

Как приготовить бефстроганов в луковом соусе с грибами — рецепт, ингредиенты и фотографии

Бефстроганов в луковом соусе с грибами Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус.

Что нужно знать для приготовления бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Сколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов. Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Бефстроганов по-сибирски, рецепты с фото

Бефстроганов по-сибирски 300 г замороженной вырезки (говядина или телятина) 1 ст.ложка пшеничной муки 50 мл. кетчупа (или майонеза) 1/2 стакана воды растительное масло для обжаривания В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса.

Бефстроганов из говядины — фото рецепт

Рецепты Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами.

Бефстроганов с лесными грибами

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

Бефстроганов с гречкой — Простые рецепты

Бефстроганов с гречкой говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке Мясо свежее - 600 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Вода - по вкусу Бефстроганов «Нежнейший» в мультиварке готовлю для своего сына довольно часто.

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ, Вкусные рецепты

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ в закладки 15 МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ – 500 г говядины (или свинины); – 2 головки репчатого лука; – 150 г жирной сметаны; – 1 ст. л. острой горчицы; – 1 стакан горячей воды (или бульона); – соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу; 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Бефстроганов, бефстроганов без сметаны

Бефстроганов томатная паста – 2 ст.л PS: еще есть вариант бефстроганова с грибами: Быстрый и легкий способ приготовления бефстроганова! 300 гр мяса (говядина, а лучше телятина) 200 гр грибов (у меня шампиньоны, но конечно вкуснее с белыми грибами) 500 гр сливок (у меня 15%, но можно и больше) зелень, соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока (P.S.: если вам показалось что соус чуть жидковат, то можно положить пол ложки муки, тогда он станет погуще) Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! женщины на бэби.

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Бефстроганов из говядины: правильный рецепт Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

Бефстроганов с белыми грибами, ВкусВилл: Москва и область

Бефстроганов с белыми грибами вырезка говяжья - 700-900 г грибы белые сушеные - 20 г 1 ст. ложка муки соль, свежемолотый перец для картофельного пюре: 100 г сливочного масла Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того! Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.

Бефстроганов из говядины со сметаной — Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон.

Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Классический вариант соуса для бефстроганов Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки.

Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото

kuxarocka.ru 500 грамм. куриной грудки 300 грамм. грибов 1-2 луковицы 300 грамм. сметаны 1 ст. л с горкой муки 1 ч.л горчицы 1 ч. л томатной пасты 1 ч.л молотой паприки соль, перец черный молотый по вкусу сок половины лимона Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, названо в честь графа Строганова.

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой — как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Contents Готовим вместе с eda offline Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Свинина по-строгановски или бефстроганов из свинины в мультиварке Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру.

Бефстроганов или говядина в сливках — Рецепты для электроскороварки Land Life

Contents Бефстроганов или говядина в сливках Comments Бефстроганов Бефстроганов или говядина в сливках Как восхитительно вкусна может быть нежная говядина в сливках! Но ее важно правильно приготовить и тогда можно наслаждаться воистину нежным вкусом.

Бефстроганов из говядины со сметаной по-уральски — рецепт с фото

Бефстроганов из говядины По-уральски Говядина — 800-1000 гр Лук репчатый — 2-3 шт Сметана — 4-5 ст.ложки (или молоко — 100 мл) Мука — 2-3 ст.ложки Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Известное и популярное блюдо бефстроганов пришлось по вкусу многим любителям мясных продуктов.

Рейтинг@Mail.ru