Главная » Азу » Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами – одно из лучших блюд татарской кухни. В прежние времена для его приготовления использовали конину, реже – баранину. Сегодня азу принято готовить из говядины. Дословно название блюда означает рубленое мясо в остром соусе. Предлагаем классический рецепт приготовления азу из говядины.

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами

  • кусок говядины (баранины) на косточке весом около 700 грамм;
  • соленые огурцы – несколько крупных штук весом 200 грамм;
  • курдючное сало или масло растительное – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1-2 головки среднего размера;
  • мясной бульон или простая вода – 1,5 литра;
  • картофель – несколько корнеплодов общим весом 500 грамм;
  • свежие (консервированные) томаты – 3-4 штуки;
  • петрушка, соль, кинза, перец, приправы.

Азу из говядины с солеными огурцами готовится следующим образом.

Счистите кожицу с соленых огурцов, нарежьте их соломкой. Начистите и нарежьте на полукольца репчатый лук. Глубокий казан разогрейте на огне, выложите в него измельченное сало или влейте масло. Из сала нужно вытопить жир, шкварки выловить и отложить.

В раскаленное масло закиньте порезанное на крупные куски мясо. Обжарьте его на сильном огне. Должна образовать корочка. Мясо не нужно жарить до полной готовности, необходимо, чтобы оно быстро зарумянилось и перестало давать сок.

После того как мясо обжарилось, извлеките его из казана и отложите в сторону. В оставшемся жире спассеруйте нарезанный лук. При необходимости долейте масло. Как только лук обжарился, возвращайте мясо обратно в казан. Посолите его, посыпьте перцем, приправами.

4 шаг

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами

Пока мясо тушится в казане, нарежьте помидоры. Сок, выделившийся при резке, аккуратно соберите и вместе с кусочками положите в казан. Тушите с открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится томатный сок.

Влейте в казан мясной бульон или обычную воду. В зависимости от того, какой густоты азу из говядины с солеными огурцами вы хотите получить, добавьте нужное количество бульона. Прикройте емкость крышкой и томите 40 минут.

В отдельной сковороде на разогретом масле слегка припустите соленые огурцы. Можно это проделать в небольшой кастрюльке и вместо масла влить немного бульона. Огурцы потушить в течение 15 минут.

Начистите картошку. Нарежьте ее на куски произвольного размера. Обжарьте в масле до полуготовности.

Проверьте готовность мяса. Если оно хорошо протушилось, то закладываем к нему соленые огурцы (бульон с них предварительно слить) и нарезанный картофель. По вкусу можно положить сахар. Накройте казан крышкой, потушите еще около 15 минут.

Пока азу из говядины с солеными огурцами доходит до готовности, нарежьте мелко зелень и чеснок. Заправьте готовое блюдо и подавайте к столу.

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины в горшочках

Аналогичный состав продуктов понадобится для приготовления азу в горшочках. Все ингредиенты необходимо обжарить до полуготовности таким же способом, что описан в основном рецепте. Затем уложить продукты в горшочек слоями: мясо с луком, соленые огурцы, томаты, картофель. Все залить горячим мясным бульоном. Горшочки поместить в духовку на 50 минут. Температуру выставить около 200 градусов. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азу из говядины — рецепт традиционный

Азу из говядины - рецепт традиционный Азу из говядины, рецепт которого сложился исторически, хранит в себе традиции древней татарской кухни. На протяжении последних нескольких столетий блюдо подвергалось множеству изменений.

Азу из говядины рецепт с фото, пошаговое приготовление

Азу из говядины Рецепт приготовления азу из говядины входит в меню национальной татарской кухни. Готовится это сытное, питательное и вкусное блюдо достаточно просто.

Азу из говядины по-татарски, классический рецепт с фото

Азу по-татарски из говядины в казане постная говядина 300 грамм; один большой соленый огурец; половинка большой моркови; одна крупная луковица; картофель, примерно 500 грамм; растительное масло, 100 грамм; томатная паста, примерно треть стакана или 3 больших помидора; соль, острый красный перец, лавровый лист – по вкусу.

Азу из говядины − рецепты блюд по-татарски, с рисом, приготовление в мультиварке

Азу из говядины по-татарски Традиционный вариант приготовления – по-татарски. Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 3 крупных помидора, 4 картофелины, 3 солёных огурца (летом можно использовать малосольные), 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Готовим азу из говядины в мультиварке

Готовим азу из говядины в мультиварке. 5 секретов вкусного блюда Азу относится к национальным блюдам татарской кухни, также как и плов. Его любят готовить «на каждый день», умело заменяя ингредиенты, и всякий раз получая новый, интересный результат.

Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото

Азу из говядины с рисом Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя. если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов.

Как приготовить азу из говядины

Contents Кулинарные мастер-классы в Москве-как научиться красиво подавать блюда 2 КОММЕНТАРИИ Как приготовить настоящее азу из говядины Что такое азу? Это блюдо из национальной татарской кухни.

Рецепт приготовления азу из говядины и картошки с солеными огурцами по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски – простое и вкусное блюдо Классический рецепт азу из говядины отличается большим количеством ингредиентов, но в то же время простотой приготовления. Для его готовки важно: выбрать необходимые продукты, в процессе приготовления соблюдать точную последовательность добавления всех ингредиентов, не переборщить со специями.

Азу из говядины Эколь халяль охлажденное – купить по лучшей цене в интернет-магазине

Азу из говядины Эколь халяль охлажденное Компания «Эколь» производит халяльные мясные продукты и одновременно с этим является одним из лидеров по производству высококачественных мясных продуктов в России.

Азу из говядины, Домашние рецепты

Азу из говядины Азу из говядины - традиционное татарское блюдо. Обладает великолепным вкусом, очень сытное. Ингредиенты для азу из говядины: 1 кг картофеля, 2 помидора (можно заменить томатной пастой), 500 г говядины, луковица, 150 г маленьких консервированных огурчиков (корнишонов), соль, перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Как приготовить азу из говядины, свинины, курицы, по татарски

Как приготовить азу по-татарски из говядины Как приготовить азу из говядины? Существует множество рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких вкусным азу, приготовленном по рецепту кухни народа-основателя этого блюда! Как приготовить азу по-татарски Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: • Мясо говяжье – 1,8 – 2кг • Лук репчатый – 3 крупные головки • Картофель – 1,3 – 1,5 кг • Огурцы солёные – 3-4 штуки • Морковь – 1 штука • Чеснок – 1 крупная головка • Помидоры – 2 штуки • Масло сливочное – 50 грамм • Масло растительное – 100 грамм • Перец, соль, специи Перед тем, как начать готовить, необходимо правильно обработать все составляющие ингредиенты – картофель, лук, чеснок и морковь.

Азу из говядины в горшочках — рецепт с фото, Все Блюда

Азу из говядины в горшочках Помню, как в детстве моя мама на праздники готовила азу из говядины в глиняных горшочках. Это блюдо очень вкусное, совсем недавно я про него вспомнила и решила приготовить.

Как приготовить азу? elHow (Как сделать азу из говядины) в Печоре

Contents Азу из говядины - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи Как приготовить азу из говядины: классический и возможный Как приготовить азу? - elHow Дата публикации: 2017-08-12 04:38 Засел в впролете на заочно, пробиотик 855 вытатуированных получт с рецептами.

Как приготовить азу из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения На сегодня большинство кухарят предпочитают заимствовать рецепты необычных блюд из других стран.

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами пошагово

Contents Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт приготовления азу из говядины с подливой Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Татарская кухня – очень сытная, пряная, ароматная, и, конечно, в первую очередь, мясная.

Азу из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Азу из говядины Приготовьте нежное, тающее во рту азу из говядины. Рецепт надолго станет вашим любимым, попробуйте и убедитесь в этом.

Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

Как вкусно приготовить азу из говядины Представляем вашему вниманию татарское кушанье, принявшееся обыденным в отдалении за границами собственной страны. Все наслышаны о данном татарском ястве — азу.

Как приготовить азу по татарски из говядины, рецепт азу из говядины с огурцами, Гарнир

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Азу по-татарски из говядины »: Рецепт приготовления азу по-татарски из говядины с огурцами и картошкой : Как приготовить азу по татарски из говядины , рецепт азу из говядины с огурцами Азу из говядины с огурцами , как и многие другие блюда татарской кухни, заслужило великий почет среди русского народа.

Азу из говядины — пошаговый кулинарный рецепт

Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо.

Как приготовить азу из говядины по пошаговому рецепту с фото

Contents Как выбрать ингредиенты Отзывы читателей Самые читаемые статьи Пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами Азу – это традиционное мясное блюдо татарской кухни.

Азу из говядины в мультиварке

Contents Как приготовить азу из говядины в мультиварке с картошкой: Похожие рецепты Азу с картошкой Азу в мультиварке с картошкой Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой.

Азу из говядины с солеными огурцами в духовке, в горшочке и в мультиварке

Азу из говядины – 5 лучших рецептов татарского блюда Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото

Contents Азу из говядины с солеными огурцами Понравился рецепт «Азу из говядины с солеными огурцами»? Винегрет с солеными огурцами Здравствуйте! Скажите, Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо.

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе.

Рейтинг@Mail.ru