Главная » Азу » АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом.

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Начинаем готовить азу. Промываем мясо, нарезаем его соломкой, немного обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Добавим к мясу нарезанный полукольцами лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет мягким. Теперь можем добавить томатную пасту, нарезанные мелко или тертые на терке (крупной) огурцы, немного бульона или воды, продолжим тушить все до полной готовности мяса.

Обжариваем на отдельной сковороде картошку, нарезанную соломкой. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с мясом, добавляем перец, соль, измельченный или давленый чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем и продолжим тушить мясо с картошкой до их полной готовности.

Для приготовления азу из говядины нужно подготовить восемьсот граммов мяса говядины, семьдесят пять граммов животного жира, сто граммов томатной пасты или кетчупа, сто семьдесят пять граммов лука, тридцать граммов муки пшеничной, двести граммов помидоров, сто семьдесят пять граммов огурцов, полкилограмма картошки, половину головки чеснока, зелень, перец и соль.

Начинаем готовить наше блюдо. Мясо подготовим, посыпаем его солью с перцем, обжариваем на сковороде с жиром. Заливаем мясо коричневым бульоном или водой, добавляем обжаренный до прозрачности лук, томатную пасту или кетчуп, помидоры, продолжим тушить, пока мясо не будет готово. Затем сливаем с мяса бульон, из этого бульона мы приготовим соус. В сам соус добавим измельченные маринованные огурчики, предварительно растертый с солью чеснок, жареную картошку и тушеное мясо, кипятим все ингредиенты на протяжении десяти-пятнадцати минут. Непосредственно перед самой подачей к столу посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.

Существует вариант приготовления азу из свинины. Чтобы приготовить самостоятельно, вам понадобятся шестьсот граммов мякоти свинины, пять-шесть картошек, три помидора, две луковицы, два-три зубчика чеснока, два-три соленых огурчика, столовая ложка муки, кориандр, соль, перец, лавровый лист, укроп, кинза, петрушка, базилик.

Берем свинину и нарезаем ее небольшими ломтиками, солим кусочки и перчим их, затем всю свинину отправим в казан с подсолнечным маслом, нарезанными помидорами, небольшим количеством воды и кориандром.

Обжариваем лук до прозрачности, добавим к нему нарезанный чеснок, измельчаем зелень, соломкой нарезаем соленые огурцы, кубиками нарезаем картошку, тушим до их полной готовности. В самом конце добавляем муку, хорошенько перемешиваем и добавляем все овощи к мясу, перемешиваем, добавляем лавровый лист, небольшое количество дополнительного чеснока и снова немного потушим под закрытой крышкой до полной готовности азу.

Чтобы приготовить азу из индейки, нужно подготовить такие продукты – семьсот граммов бедра индейки, пол стакана маринада, различные специи и приправы по вашему вкусу, один стебель лука порея, стакан сухого белого вина, столовая ложка масла (сливочного).

Начинаем наше приготовление. Всю бедренную часть индейки нарезаем длинными и небольшими кусочками, замаринуем индейку в маринаде часов на четырнадцать. Затем выкладываем промаринованную индейку на раскаленную сковороду, обжариваем минут семь- восемь.

И еще минут десять нам нужно будет потратить на приготовление овощного гарнира. Берем стебель лука-порея, нарезаем его наискосок шайбами, примерно в три-четыре сантиметра каждая (для этих целей берем стеблевую часть лука-порея). Нарезанный лук обжариваем слегка на растительном масле на разогретой сковородке, добавим к нему стакан белого сухого вина, а как только вино почти все выпарилось, берем и добавляем ложку сливочного масла.

Затем перемешиваем овощи с мясом и подаем к столу, хорошо добавить к этому блюду стаканчик белого вина, вкус которого только украсит ваше блюдо.

Для приготовления азу с картошкой подготовим один килограмм говядины, сто граммов репчатого лука, семьдесят граммов томатного пюре, два лавровых листочка, три горошинки черного перца, чуть больше полутора килограмма картошки, четверть кило соленых огурцов, двести граммов свежих помидоров, один пучок петрушки, десять граммов чеснока, пять граммов сахара, соль и мука.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мясо на кубики по пятнадцать-двадцать граммов каждый. Добавляем перец, соль, обжарим на сковороде, посыпаем сверху мукой, снова обжариваем, складываем в кастрюлю, подливаем сок со сковородки и немного потушим.

Обжарим на сухой сковороде очищенный и измельченный лук, добавим нарезанные помидоры, добавим все к мясу. Минут через тридцать-сорок добавим перец с лавровым листом и обжаренную картошку.

Продолжим тушить еще минуты две-три, огурцы порежем ромбиками и добавим к мясу с овощами, еще через восемь-десять минут добавим нарезанные дольками помидоры. Доводим смесь до кипения и в самом конце добавим чеснок, предварительно растертый с зеленью.

Чтобы приготовить азу с рисом, берем один килограмм задней части говядины, сто десять граммов томатной пасты или кетчупа, двести пятьдесят граммов лука, триста граммов соленых огурцов, восемьсот граммов риса, триста граммов помидоров, три-четыре зубка чеснока, немного перца, лаврового листа, ложка растительного масла, немного веточек зелени для украшения, чуть больше литра воды для варки риса.

Приступаем к приготовлению азу с рисом. Мясо освобождаем от сухожилий и пленок, нарезаем его кубиками или небольшими полосками, посыпаем солью и перцем, заливаем водой или бульоном (если есть), добавляем к мясу томатное пюре или кетчуп и ставим на огонь тушиться почти до полной готовности на слабой температуре и при слабом кипении с накрытой крышкой.

Очистим огурцы от кожуры, нарежем их соломкой. Очистим и промоем лук, нарежем его тонкими полукольцами, обжарим на масле до прозрачности. Отварим до полуготовности рис.

Огурцы с обжаренным луком добавим к мясу, потушим мину десять, затем добавим отварной рис, горошки перца, лавровый листик и продолжим тушить еще на протяжении еще двадцати минут.

Примерно минут за пять до готовности нашего блюда добавим в азу помидоры нарезанные дольками и давленный чеснок.

© 2009 — 2017 Онлайн журнал. Все права защищены. Копирование материалов запрещено!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азу из говядины с солеными огурцами в духовке, в горшочке и в мультиварке

Азу из говядины – 5 лучших рецептов татарского блюда Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото

Contents Азу из говядины с солеными огурцами Понравился рецепт «Азу из говядины с солеными огурцами»? Винегрет с солеными огурцами Здравствуйте! Скажите, Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо.

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе.

Азу из говядины с картофелем и солеными огурцами

Азу из говядины с картофелем Картофель — 400 г (4-5 шт.) Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Масло растительное — 100 мл. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами.

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ – рецепт с фото

Азу из говядины Всего оценок: 13 Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 364 (Микроволновая кухня) говядина 1 килограмм картофель 800 граммов томат-пюре 110 граммов помидоры 300 граммов лук репчатый 250 граммов огурцы соленые 300 граммов чеснок 3-4 зубчика 1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

Азу из говядины с картофелем рецепт – основные блюда

Азу из говядины с картофелем Калорийность 1589 ккал Белки 29,2 грамм Жиры 140,2 грамм Углеводы 56,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 450 г Картофель 900 г Соленые огурцы 3 штуки Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 зубчика Томатная паста 100 г Вода 1 стакан Пшеничная мука 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло ½ л Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Азу из говядины — рецепты с фото

Азу из говядины – нежное мясо с ароматной подливкой Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками.

Азу из говядины Вкус этого блюда вы — Рецепт восточной кухни

Contents Лахана шорбасы, къапыста шорбасы, или Борщ по-крымскотатарски Добавить комментарий Азу из говядины Вкус этого блюда вы Азу из говядины Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще.

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Готовим азу из говядины в мультиварке.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из говядины простые рецепты Азу из говядины фото рецепт, которого мы вам предлагаем – это национальное блюдо татарской кухни и одно из самых любимых и знаменитых блюд.

Азу из говядины — лучшие рецепты

Contents Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления Рецепт 3: Азу из говядины классическое с помидорами Азу из говядины — полезные советы опытных кулинаров Азу из говядины — лучшие рецепты.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Азу из говядины 600 г говядины 1 большой репчатый лук 2 средних соленых огурца 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки соль, перец 4 ст. л. растительного масла 1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Contents Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали» Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Фотогалерея: Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни.

Азу из говядины — рецепты приготовления с фото

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности.

Как приготовить азу из говядины? Рецепт с пошаговыми фото

Как готовить азу из говядины говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл. толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу из говядины с подливкой: рецепт с фото

Азу из говядины с подливкой Время приготовления: Не указано Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе.

Азу из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины в мультиварке Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото, Как приготовить на

Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне. Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам). Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром томатном соусе.

Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины - общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Рейтинг@Mail.ru