Главная » Азу » Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять. Есть варианты с огурцами, которые измельчают на терке. Или варианты, при которых используют свинину. Предлагаю попробовать классический вариант азу в мультиварке.

  • 600-800 г мяса (у меня баранина)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5-6 шт картофеля
  • 2-3 шт соленых огурцов
  • 1-2 мульти стакана воды
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, красный молотый перец, лавровый лист — по вкусу

Баранину режем небольшими кусочками, лук — полукольцами, помещаем в чашу мультиварки.

Азу по-татарски в мультиварке

Мясо и лук пережариваем на 1 ст. л. растительного масла минут 15-20 на режиме «жарка» при открытой крышке.

По истечении времени добавляем мелко порезанные соленые огурцы и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.

Азу по-татарски в мультиварке

Половину чеснока измельчаем, кладем в чашу, заливаем водой. Перемешиваем, устанавливаем режим «тушение» 1,5-2 часа.

Азу по-татарски в мультиварке

За 20-30 минут до окончания программы «тушение», в чашу к продуктам нужно добавить полуготовый жареный картофель. Я картофель готовила во второй моей помощнице Полярис Флорис. Для этого картофель порезала крупно. В чашу добавила 1 ст. л. растительного масла, высыпала картофель. Обжарила минут 12-15.

Азу по-татарски в мультиварке

Итак, подготовленный картофель за 20-30 минут до окончания программы тушение необходимо добавить к мясу, плюс 2 дольки измельченного чеснока, лавровый лист, соль, перец, аккуратно перемешать. Тушить до сигнала.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

39 комментариев к «Азу по-татарски в мультиварке»

28 декабря, 2013 в 11:05

Выглядит очень аппетитно.

Ответить на комментарий →

28 декабря, 2013 в 14:18

А у меня картофель махом готовится разваристый, поэтому у кого такой же я думаю и не надо обжаривать. И вообще удобней бы было чтоб сразу после того как мясо потушится и картофель туда.двойная работа получается Может время увеличить, мясу ведь хуже не будет мягче будет. А так выглядит вкусненько! Спасибо

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 12:11

Светик, готовьте как удобно :). Картофель можно не обжаривать, добавлять сразу или вообще подавать отдельно

Ответить на комментарий →

28 декабря, 2013 в 17:08

как-то готовила такое в polaris.оч вкусно получилось!

Ответить на комментарий →

28 декабря, 2013 в 18:17

спасибо в этот сайт влюблен уже -надо попробовать.

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 07:13

а у нас так готовят азу-к такому мясу подают картофельное пюре. Ну очень вкусно! Сегодня же приготовлю!

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 09:57

без него как-то можно обойтись?

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 11:00

Я думаю,что без томата-не азу…добавьте свежие помидоры или хотя бы маринованные..как же без томата вообще?))))

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 12:10

Без томата обойтись можно. Хотя это будет уже не азу. Но должно быть тоже не плохо

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 16:40

Наташа! Спасибо за рецепт! Привезли мне из деревне баранину, а я как-то к ней не привыкла! Попробую азу!

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 18:01

всё же рискну без томата

и картошку сразу положу,

чтобы возни меньше

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 19:19

Елена! Ждем результат.

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2013 в 22:00

Ответить на комментарий →

30 декабря, 2013 в 16:18

А если у меня нет режима «жарка» и «тушение». Что мне делать? Мне теперь азу не приготовить?((((

Ответить на комментарий →

30 декабря, 2013 в 17:39

а какие есть у вас режимы?

Ответить на комментарий →

30 декабря, 2013 в 19:52

Оксана, жарить можно на ВЫПЕЧКЕ или мультиповар 120-130 градусов, или вообще на плите. А тушить можно на программах СУП, МЕДЛЕННАЯ ВАРКА и т.д.

Ответить на комментарий →

31 декабря, 2013 в 16:01

Спасибо! Только, если жарить на плите, тогда слишком хлопотно получается. Вот то, что обжарить можно на выпечке — спасибо за совет! А тушить на режиме «суп»? Наверное. тогда не очень вкусно получится?

Ответить на комментарий →

31 декабря, 2013 в 16:44

Оксана, СУП и ТУШЕНИЕ совершенно одинаковые режимы.

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 11:43

Вера. спасибо Вам огромное! Теперь мне наконец все понятно, а то я. как начинающий пользователь, в растерянности пребывала))

Ответить на комментарий →

05 января, 2014 в 14:48

Рада быть полезной!

Ответить на комментарий →

09 января, 2014 в 22:42

Спасибо Вера, очень вкусное азу,делала в первый раз такое блюдо,готовила в REDMONDE 40 минут на тушении.Очень вкусно буду делать еще:)))

Ответить на комментарий →

10 января, 2014 в 07:28

Ирина, поздравляю с удачным Азу :).

Ответить на комментарий →

22 января, 2014 в 15:53

B Panasonic время не нужно увеличивать на обжарке мяса с луком?

Ответить на комментарий →

22 января, 2014 в 16:08

да, минут 30-40 обжаривайте.

Ответить на комментарий →

11 февраля, 2014 в 07:28

Получилось что-то типа тушёной картошки, если честно ) Но всё равно вкусно

Ответить на комментарий →

11 февраля, 2014 в 14:45

Антонина, спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий →

09 мая, 2014 в 16:34

Спасибо Вам за рецепты, пользуюсь только этим сайтом! я тоже картошку не обжаривала а положила все вместе! еще готовится))

Ответить на комментарий →

21 июля, 2014 в 21:32

Спасибо огромное, любимому очень понравилось. Сделала 1кг говядины в рэдмонде. Вкусно. Сайт находка.

Ответить на комментарий →

24 июля, 2014 в 18:31

Спасибо, и нам приятно!

Ответить на комментарий →

28 июля, 2014 в 11:04

А мне нравится просто тушеный картофель с мясом, иногда просто добавляю свежие помидоры нарезанные кольцами и получается как бы и суп , и второе блюдо ) вкусно очень

Ответить на комментарий →

28 июля, 2014 в 17:54

Ну, конечно же вкусно! Я Вам верю!

Ответить на комментарий →

07 февраля, 2015 в 20:04

А солить то когда все это?)))

Ответить на комментарий →

07 февраля, 2015 в 22:33

Наверное, когда картофель добавляется)

Вера поправит, если это не так.

Ответить на комментарий →

08 февраля, 2015 в 18:53

Александр, я азу солю тогда, когда добавляю воду. Можно и тогда, когда будете добавлять картошечку — не принципиально. Можно вообще солить уже готовое блюдо.

Ответить на комментарий →

08 февраля, 2015 в 22:11

Лучше солить когда вода закипит, ну или в конце готовки ))))

Ответить на комментарий →

21 февраля, 2015 в 15:56

Потрясающее блюдо, теперь только его и готовлю мужу из баранины. Сегодня забыла про чеснок(, но блюдо получилось вкусным и без него! Кто еще не готовил, всем советую.

Ответить на комментарий →

28 февраля, 2015 в 23:29

Всех приветствую. Отдельный поклон хозяюшке.

Мы тут решили поэкспериментировать с составляющими и оказалось, что если вы используете бочковые огурцы – то солить стоит уже готовое блюдо. Мы конечно пересол с женой свалили, что влюбились друг в друга)

По поводу разногласий про картошку – мы её закидываем сразу после огурцов, и она получается очень вкусная и разваристая!

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2015 в 09:50

Сегодня попробуй из сахатого сделать )))

Ответить на комментарий →

24 июня, 2015 в 18:16

sposibo bolshoe za retzept, muzh tatarin i otzenil na vse 100.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азу из говядины с солеными огурцами в духовке, в горшочке и в мультиварке

Азу из говядины – 5 лучших рецептов татарского блюда Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото

Contents Азу из говядины с солеными огурцами Понравился рецепт «Азу из говядины с солеными огурцами»? Винегрет с солеными огурцами Здравствуйте! Скажите, Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо.

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе.

Азу из говядины с картофелем и солеными огурцами

Азу из говядины с картофелем Картофель — 400 г (4-5 шт.) Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Масло растительное — 100 мл. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами.

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ – рецепт с фото

Азу из говядины Всего оценок: 13 Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 364 (Микроволновая кухня) говядина 1 килограмм картофель 800 граммов томат-пюре 110 граммов помидоры 300 граммов лук репчатый 250 граммов огурцы соленые 300 граммов чеснок 3-4 зубчика 1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

Азу из говядины с картофелем рецепт – основные блюда

Азу из говядины с картофелем Калорийность 1589 ккал Белки 29,2 грамм Жиры 140,2 грамм Углеводы 56,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 450 г Картофель 900 г Соленые огурцы 3 штуки Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 зубчика Томатная паста 100 г Вода 1 стакан Пшеничная мука 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло ½ л Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Азу из говядины — рецепты с фото

Азу из говядины – нежное мясо с ароматной подливкой Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками.

Азу из говядины Вкус этого блюда вы — Рецепт восточной кухни

Contents Лахана шорбасы, къапыста шорбасы, или Борщ по-крымскотатарски Добавить комментарий Азу из говядины Вкус этого блюда вы Азу из говядины Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще.

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Готовим азу из говядины в мультиварке.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из говядины простые рецепты Азу из говядины фото рецепт, которого мы вам предлагаем – это национальное блюдо татарской кухни и одно из самых любимых и знаменитых блюд.

Азу из говядины — лучшие рецепты

Contents Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления Рецепт 3: Азу из говядины классическое с помидорами Азу из говядины — полезные советы опытных кулинаров Азу из говядины — лучшие рецепты.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Азу из говядины 600 г говядины 1 большой репчатый лук 2 средних соленых огурца 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки соль, перец 4 ст. л. растительного масла 1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Contents Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали» Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Фотогалерея: Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни.

Азу из говядины — рецепты приготовления с фото

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности.

Как приготовить азу из говядины? Рецепт с пошаговыми фото

Как готовить азу из говядины говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл. толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу из говядины с подливкой: рецепт с фото

Азу из говядины с подливкой Время приготовления: Не указано Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе.

Азу из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины в мультиварке Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото, Как приготовить на

Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне. Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам). Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром томатном соусе.

Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины - общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Рейтинг@Mail.ru