Главная » Азу » Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Как приготовить традиционное татарское азу?

Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства. Давайте же узнаем проверенный рецепт и научимся готовить блюдо, которое и на фото, и в тарелке вызовет бурный аппетит.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Азу по-татарски — блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами

Для начала давайте узнаем тонкости, с которыми приготовить азу по-татарски не составит труда, ведь для блюда нужны простые и всем доступные ингредиенты. Но от того, насколько правильно соединены они между собой, будет зависеть результат работы повара. В состав угощения входит мясо, картофель и овощи. Иногда картошку заменяют рисом или другими крупами. Любопытно, что традиционный рецепт предполагает использование конины, но современные повара (и это понятно) берут другие сорта мяса. Можно приготовить блюдо из говядины или курочки, из свинины и индейки.

В идеале приготовление кушанья предполагает использование такой посуды, как казан или чугунный котелок. Однако если дома нет подобного инвентаря, можно взять любую кастрюльку. Кстати, готовят мясное блюдо даже в горшочках и мультиварке, при этом оно получается очень вкусным.

Вкус кушанья предопределяется правильным выбором ингредиентов. Например, очень важно с умением дела подобрать мясо, но здесь кулинары не имеют единого мнения: одни считают, что можно брать любой продукт, даже жесткий, а другие убеждают, что стоит поискать нежное и молоденькое мяско. Возможно, вам стоит поэкспериментировать, чтобы найти для себя золотую середину и идеальный рецепт.

Итак, давайте же приступим к практике, освоив для начала классический рецепт. Начнем приготовление с того, что подберем все необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • 1 килограмм мякоти говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 90 г топленого масла;
  • 3 головки лука;
  • пара ложек муки;
  • бульон;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара лавровых листиков;
  • перчик по вкусу;
  • любимая зелень;
  • томатная паста или свежие помидоры.

Начнем процесс с разделки говядины. Это означает, что мясо нужно разрезать на брусочки, а затем натереть солью и перцем по вкусу. После этого нужно приготовить его на сковороде, чтобы оно получилось румяным и аппетитным. Теперь можно добавлять в посуду бульон или воду с томатной пастой и тушить мяско. Пока оно готовится, можно почистить и измельчить овощи. Обжариваем их в отдельной посуде, а потом добавляем в сковородку, где уже источают неповторимый аромат брусочки говядины.

Смесь из мяса и овощей осталось протушить в течение получаса или больше, добавив к ним лавровый лист и накрыв посуду крышкой. Если в сковороде недостаточно жидкости, можно добавлять ее по мере тушения продуктов. А пока овощи и мясо тушатся, нужно приступить к приготовлению специальной мучной заправки.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Азу можно приготовить как основное блюдо, с картошкой и овощами

Чтобы ее приготовить, нужно сначала прокалить муку до кремового цвета на сухой сковороде и остудить до комнатной температуры. После остывания разбавить муку холодной водой до консистенции жидкой сметаны и только потом тонкой струйкой добавить ее в азу. Мучную заправку в блюдо добавляем когда кушанье почти готово. После этого тушим блюдо еще несколько минут и выключаем. Как долго нужно готовить азу – зависит от вида мяса и некоторых других нюансов. О его готовности можно узнать по особой консистенции блюда, которое становится очень нежным и аппетитным. При подаче можно украсить угощение зеленью и сметанкой.

Теперь научимся готовить азу в горшочках, а из чего вы его сделаете – из говядины или курочки – решайте сами, корректируя рецепт. Рекомендуем предварительно залить горшочки холодной водой, так блюдо получится намного вкуснее. А пока они стоят с водичкой, готовим ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло;
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • соль и специи по вкусу.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Сначала нам нужно измельчить мясо – нарежем его на брусочки. Теперь нарезаем на кубики лук. В сковородке соединяем растительное масло, томатную пасту, соль и немного воды, чтобы получилась однообразная масса: в нее и опускаем мяско. Протушив его недолго, перекладываем в горшочки. Если вы делаете блюдо из говядины, тогда протомите ее подольше, а курочку поспешим переложить в горшочки пораньше, чтобы сохранить все соки.

Прямо на мясо кладем нарезанные огурчики, затем картофель, солим и перчим продукты. Теперь нужно залить горшочки по плечики водой, а сверху добавляем сметану. Засыпаем всю красоту зеленью и отправляем в духовку.

Приготовление длится в течение часа при температуре 180 градусов, как гласит рецепт, после можно его сразу подавать к столу. Если вы любите остренькое, подайте с блюдом острый соус или маринованный имбирь.

Если вы давно мечтаете опробовать рецепт, но не находите свободной минутки, мы советуем сделать азу по-татарски в мультиварке. Для него вы можете использовать любое мясо – угощение получится отменным с курицей, но смело готовьте блюдо из баранины или свинины. Всего же вам необходимо подготовить совсем немного доступных ингредиентов:

  • 600 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты или соуса;
  • 5-6 картофелин;
  • пару соленых огурцов;
  • 1-2 мультистакана воды (как правило, такой мерный стакан есть в комплекте мультиварки);
  • несколько зубков чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Чтобы приготовить азу по-татарски в мультиварке, сначала нарежем мясо и лук. Помещаем их в кастрюльку и обжариваем в растительном масле на режиме «Жарка». После этого можно резать и добавлять соленые огурчики. Далее в блюдо необходимо положить томатную пасту, перемешать ее и обжарить еще в течение пяти минут. Теперь можно добавить пару зубков чеснока, измельчив их, залить блюдо водой и тушить.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Очень вкусно получается азу из субпродуктов, например, почек

Если вы делаете блюдо из свинины или баранины, то нужно на тушение потратить около полутора-двух часов. Угощение с курицей готовится быстрее, так что корректируем рецепт.

После того, как мясо почти готово, можно добавлять в чашу картофель. Иногда его предварительно отваривают или обжаривают, но можно класть и сырым. Вместе с ним добавляем оставшийся чеснок, лавровый лист и специи. Теперь готовим азу по-татарски в мультиварке на программе «Тушение» в течение получаса.

В это время в кухне будут витать неповторимые запахи. На этот аромат наверняка сбежится вся семья, так что вам останется разложить блюдо по тарелкам и украсить его зеленью. Предложите близким сметану, хотя и без нее все домашние будут уплетать азу за обе щеки.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азу из говядины с солеными огурцами в духовке, в горшочке и в мультиварке

Азу из говядины – 5 лучших рецептов татарского блюда Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото

Contents Азу из говядины с солеными огурцами Понравился рецепт «Азу из говядины с солеными огурцами»? Винегрет с солеными огурцами Здравствуйте! Скажите, Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо.

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе.

Азу из говядины с картофелем и солеными огурцами

Азу из говядины с картофелем Картофель — 400 г (4-5 шт.) Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Масло растительное — 100 мл. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами.

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ – рецепт с фото

Азу из говядины Всего оценок: 13 Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 364 (Микроволновая кухня) говядина 1 килограмм картофель 800 граммов томат-пюре 110 граммов помидоры 300 граммов лук репчатый 250 граммов огурцы соленые 300 граммов чеснок 3-4 зубчика 1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

Азу из говядины с картофелем рецепт – основные блюда

Азу из говядины с картофелем Калорийность 1589 ккал Белки 29,2 грамм Жиры 140,2 грамм Углеводы 56,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 450 г Картофель 900 г Соленые огурцы 3 штуки Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 зубчика Томатная паста 100 г Вода 1 стакан Пшеничная мука 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло ½ л Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Азу из говядины — рецепты с фото

Азу из говядины – нежное мясо с ароматной подливкой Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками.

Азу из говядины Вкус этого блюда вы — Рецепт восточной кухни

Contents Лахана шорбасы, къапыста шорбасы, или Борщ по-крымскотатарски Добавить комментарий Азу из говядины Вкус этого блюда вы Азу из говядины Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще.

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Готовим азу из говядины в мультиварке.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из говядины простые рецепты Азу из говядины фото рецепт, которого мы вам предлагаем – это национальное блюдо татарской кухни и одно из самых любимых и знаменитых блюд.

Азу из говядины — лучшие рецепты

Contents Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления Рецепт 3: Азу из говядины классическое с помидорами Азу из говядины — полезные советы опытных кулинаров Азу из говядины — лучшие рецепты.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Азу из говядины 600 г говядины 1 большой репчатый лук 2 средних соленых огурца 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки соль, перец 4 ст. л. растительного масла 1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Contents Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали» Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Фотогалерея: Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни.

Азу из говядины — рецепты приготовления с фото

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности.

Как приготовить азу из говядины? Рецепт с пошаговыми фото

Как готовить азу из говядины говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл. толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу из говядины с подливкой: рецепт с фото

Азу из говядины с подливкой Время приготовления: Не указано Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе.

Азу из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины в мультиварке Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото, Как приготовить на

Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне. Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам). Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром томатном соусе.

Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины - общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Рейтинг@Mail.ru