Главная » Азу » Азу по-татарски, рецепт приготовления

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents

азу по-татарски

Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур — мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус — кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.

Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании получается самый лучший вкус.

В конце страницы я дам облегчённый рецепт азу, где все продукты закладываются по очереди в один сотейник. Вкус азу-лайт не такой насыщенный и даже простоватый. Да и картофель без предварительной обжарки плохо держит форму и разваливается.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Очень полная дама звонит в фирму по похуданию:

— Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок?

— Дело в том, что мне муж сделал чудесный подарок на день рождения, но я не могу в него влезть.

— Мадам, мы обещаем, что через 2 месяца вы сможете свободно одеть Ваше новое платье.

— При чем здесь платье?! Муж подарил мне машину.

500г мякоти говядины, 2 ст ложки томатного соуса или 2 небольших свежих помидора или 1/3 стакана томатного сока, 2 небольших соленых огурца (

5 средних картофелин (

500г), 1 крупная луковица (200

250г), 6 ст ложек растительного или топлёного масла, 1

1,5 стакана воды, 1 ч ложка соли, перец

При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие сковороды.

Лук нарезать как можно мельче.

Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые помидоры. Обжаривать всё вместе — если положена томатная паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3

5 минут на большом огне.

Говядину нарезать брусочками.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.

Положить мясо и обжарить до образования корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

В мясо положить лук с томатом.

Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.

Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.

Тушить мясо примерно 30 минут.

Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.

Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Положить огурцы в сковороду к мясу.

Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.

Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и разогреть его на максимальном огне.

Положить в сковороду картофель.

Обжаривать до образования лёгкой корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Соединить картофель и мясо в одной сковороде.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля — 5

Азу по-татарски, рецепт приготовления

При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым чесноком.

Облегчённый вариант приготовления азу.

В сотейнике разогреть 3-4 столовые ложки масла.

Положить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.

Добавить тёртый солёный огурец и томатную пасту (или другие томатные продукты).

Тушить до выпаривания лишней жидкости.

Затем в сковороду положить мясо.

Влить воду, положить соль и перец.

Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — примерно на 40 минут.

Положить нарезанный и промытый картофель. Перемешать.

На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости картофеля.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Несмотря на то, что татарская кухня весьма разнообразна и отличается устоявшимися кулинарными традициями, роллы Казань тоже любит, как и всю модную сейчас японскую кухню.

Также можно посмотреть:

Азу по-татарски, рецепт приготовления

я измельчаю лук на мелком бернере, раньше ножичком нарезала, тоже глаза не выдерживали, а сейчас вжик-вжик и лук нарезан мелко

Но если Вам нравится, то конечно им пользоваться можно. Но не переусердствуйте — лук не должен превратиться в пюре.

Ваш сайт просто прелесть, спасибо Вам огромное!

Всегда нахожу для себя ответы на все мои вопросы, а также не приходится ломать голову над тем, что и как приготовить.

Вот по поводу азу мне немножко непонятно.

Мама оставила в холодильнике мясо и сказала, что это азу (видимо, так порезано было изначально — тонкими и длинными ломтиками). Мясо несколько подозрительное, как и все что бывает готово порезанным и упакованным в коробочку, слегка темноватое и крови много.

Вот я хотела бы узнать:

1) Что это за блюдо такое исторически, и какие бывают вариации?

2) Какое мясо используется для приготовления этого блюда в идеале?

3) Нужно ли в моем описанном случае вымачивать или мариновать? В чем?

4) Что происходит с говядиной, когда она вымачивается а) в молоке, б) в вине, в) в воде или маринуется в г) масле, д) майонезе, е) кефире, а также что происходит если вытирать насухо перед жаркой или натирать чем-нибудь и что будет если использовать лимон. В общем, хотелось бы по этому поводу отдельную подробную статью, если такое есть, то подскажите, пожалуйста где искать.

Спасибо большое, за ваш талант и труд.

Но нужно следить за вкусом — если будет слишком кисло, можно добавить немного сахара.

Бульона столько, чтобы чуточку не доходило до верха мяса.

либо во время тушения лука с мясом, либо примерно через 5-10 минут после закладки картофеля.

Перец класть или вместе с солью или при закладке картофеля и огурцов.

Единственное, я порезала картошку покрупнее, она не так разваривается тогда.

Ирина, я не очень поняла только что на сливочном

масле нужно обжаривать было?(поэтому все на растительном обжаривала)

у меня вышло идеально!

очень вкусно и легко готовится.

использовала телятину, добавляла бульон, в томатный соус влила также немного кетчупа Карри, соленые огурчики (покупные), и по-поводу соли — то солила я все по отдельности., а мясо обязательно еще и поперчить во время жарки.

Буду делать по чаще:)

Большое спасибо! Очень вкусно.Готовлю уже не в первый раз по вашему рецепту, и всегда на УРА. Только делаю из телятины, нямка.

Pomidory ne nuzny v etom bljude,ogurcu ne dolzny but kislymi,a zirnoe mjaso eto to cto nyzno.Idealno gotovitsa bez masla,v 4ugunnoj posude.Spasibo!

kak eto bludo budet s kuriatinoi?

Я это блюдо готовлю так: говяжью вырезку режу на квадраты 5-7 см,отбиваю до прозрачности мяса,солёный огурец режу на 4-е части.На каждый кусочек мяса кладу четвертинку огурца и сворачиваю рулетик,накалываю зубочисткой.Соус:луковицу обжариваю с морковкой чуток муки помидоры или томатная паста и натёртый на тёрке плавленный сыр.Кипячу соус до растворения сыра.В жаровницу наливаю немного воды,ставлю на плиту,вода должна закипеть.В кипящую воду укладываю слой мяса сверху картофель целиковыми клубнями,лаврушку,перец горошком,и приготовленным соусом всё заливаю.На медленный огонь примерно на час, солить минут через сорок.Подаю с соусом:сметана 200 гр,чеснок 3-4 зубчика,кинза,петрушка ,укроп мелко порезанные.Приятного аппетита!

Советую вместо картохи ,кабачки цуккини обжаренные в небольшом кол-ве сл. масла и огурцы всетаки очистить от кожуры и семян..а жарить их не советую..ИМХО

А попробуйте приготовить из баранины.

Спасибо! Было очень вкусно, муж ел и нахваливал. Ирине-благодарность за сайт.

Сделал с говядиной, но положил меньше картошки и больше огурцов и помидор. Получилось все очень нежное и сочное. Спасибо за рецепт!

Сделала Азу, М-м-м-ммм. ВКУСНЯТИНА.

Gotovila eto bludo,ochen vkusno poluchilos,vot tolko i zabila bul’onchika vlit to,nu toze bilo neploxo.:)

Irochka,bul’on na glaz brat?

Hochu escho ras prigotovit.Da, gotovila so svininoy,tolko zir ves obrezala. Amerikanskie druzia bili v vostorge.

Irina,neskonchaemaia vam blagodarnost za vashi starania.

Очень вкусно. Сделала 3-х литровую кастрюлю. Муж сказал, что мало. Ребенок только и просит картошечки. Вобщем съели втроем за один день. Огромное спасибо за сайт.

Давно на этот рецепт посматривала, но дала себе обещание — не приготовлю пока не найду телятину. И вот повезло мы добыли телятину. Правда огурчики заменила на маринованные. Про это блюдо мой любимый сказал: Обалденная вкуснятина! Такое нежное и вкусное мясо! ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО. — и предложил растягивать на несколько раз

Это блюдо просто супер! Готовить легко и недолго!Это мое первое блюдо из предложенных рецептов на этом сайте.Ира,спасибо огромное!

Готовится это блюдо очень быстро, а есть его еще быстрее! В следующий раз сделаю в 2 раза больше.

Спасибо за рецепт,очень вкусно! Маленькое дополнение-репчатый лук был заменен пореем, томатный соус-простым томатным соком,также в большом количестве добавила болгарский перец.ВКУСНОТИЩА!:)

Сделала это блюдо. Был романтический вечер, а мой парень любит поесть (уж я то знаю :)). Он был просто в восторге.

сделала.мужу очень понравилось.

Я вчера приготовила это блюдо, но из говядины. И заливала все не водой или бульоном, а разведенным водой пакетиком супа Магги — вроде называется «венгерский суп с паприкой» — то есть к говядине подходило. Получилось обалденно вкусно. А если еще и готовое блюдо посыпать сверху мелко порезанным чесночком — уже на тарелке, то получается и остренько, и противогриппозно (а то у нас тут грипп бушует). В общем, спасибо Ирине, а это блюдо всем советую!

А можно ли использовать не соленые огурцы, а маринованные?

какое мясо подходит для этого блюда?

Ответ: ну, так как «по-татарски», то конечно же телятина. Но если нет запрета на свинину, то и из свинины можно сделать.

Spasibo za chudesniy site. Vchera prigotovila azu po -tatarski, ochen ponravilos i mne i muzhu. Solenie ogurtsi udachno vpisivayutsya v eto blyudo i pridayut kartofelyu iziskaniy vkus. Escho raz spasibo.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азу из говядины — рецепт традиционный

Азу из говядины - рецепт традиционный Азу из говядины, рецепт которого сложился исторически, хранит в себе традиции древней татарской кухни. На протяжении последних нескольких столетий блюдо подвергалось множеству изменений.

Азу из говядины рецепт с фото, пошаговое приготовление

Азу из говядины Рецепт приготовления азу из говядины входит в меню национальной татарской кухни. Готовится это сытное, питательное и вкусное блюдо достаточно просто.

Азу из говядины по-татарски, классический рецепт с фото

Азу по-татарски из говядины в казане постная говядина 300 грамм; один большой соленый огурец; половинка большой моркови; одна крупная луковица; картофель, примерно 500 грамм; растительное масло, 100 грамм; томатная паста, примерно треть стакана или 3 больших помидора; соль, острый красный перец, лавровый лист – по вкусу.

Азу из говядины − рецепты блюд по-татарски, с рисом, приготовление в мультиварке

Азу из говядины по-татарски Традиционный вариант приготовления – по-татарски. Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 3 крупных помидора, 4 картофелины, 3 солёных огурца (летом можно использовать малосольные), 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Готовим азу из говядины в мультиварке

Готовим азу из говядины в мультиварке. 5 секретов вкусного блюда Азу относится к национальным блюдам татарской кухни, также как и плов. Его любят готовить «на каждый день», умело заменяя ингредиенты, и всякий раз получая новый, интересный результат.

Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото

Азу из говядины с рисом Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя. если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов.

Как приготовить азу из говядины

Contents Кулинарные мастер-классы в Москве-как научиться красиво подавать блюда 2 КОММЕНТАРИИ Как приготовить настоящее азу из говядины Что такое азу? Это блюдо из национальной татарской кухни.

Рецепт приготовления азу из говядины и картошки с солеными огурцами по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски – простое и вкусное блюдо Классический рецепт азу из говядины отличается большим количеством ингредиентов, но в то же время простотой приготовления. Для его готовки важно: выбрать необходимые продукты, в процессе приготовления соблюдать точную последовательность добавления всех ингредиентов, не переборщить со специями.

Азу из говядины Эколь халяль охлажденное – купить по лучшей цене в интернет-магазине

Азу из говядины Эколь халяль охлажденное Компания «Эколь» производит халяльные мясные продукты и одновременно с этим является одним из лидеров по производству высококачественных мясных продуктов в России.

Азу из говядины, Домашние рецепты

Азу из говядины Азу из говядины - традиционное татарское блюдо. Обладает великолепным вкусом, очень сытное. Ингредиенты для азу из говядины: 1 кг картофеля, 2 помидора (можно заменить томатной пастой), 500 г говядины, луковица, 150 г маленьких консервированных огурчиков (корнишонов), соль, перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Как приготовить азу из говядины, свинины, курицы, по татарски

Как приготовить азу по-татарски из говядины Как приготовить азу из говядины? Существует множество рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких вкусным азу, приготовленном по рецепту кухни народа-основателя этого блюда! Как приготовить азу по-татарски Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: • Мясо говяжье – 1,8 – 2кг • Лук репчатый – 3 крупные головки • Картофель – 1,3 – 1,5 кг • Огурцы солёные – 3-4 штуки • Морковь – 1 штука • Чеснок – 1 крупная головка • Помидоры – 2 штуки • Масло сливочное – 50 грамм • Масло растительное – 100 грамм • Перец, соль, специи Перед тем, как начать готовить, необходимо правильно обработать все составляющие ингредиенты – картофель, лук, чеснок и морковь.

Азу из говядины в горшочках — рецепт с фото, Все Блюда

Азу из говядины в горшочках Помню, как в детстве моя мама на праздники готовила азу из говядины в глиняных горшочках. Это блюдо очень вкусное, совсем недавно я про него вспомнила и решила приготовить.

Как приготовить азу? elHow (Как сделать азу из говядины) в Печоре

Contents Азу из говядины - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи Как приготовить азу из говядины: классический и возможный Как приготовить азу? - elHow Дата публикации: 2017-08-12 04:38 Засел в впролете на заочно, пробиотик 855 вытатуированных получт с рецептами.

Как приготовить азу из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения На сегодня большинство кухарят предпочитают заимствовать рецепты необычных блюд из других стран.

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами пошагово

Contents Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт приготовления азу из говядины с подливой Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Татарская кухня – очень сытная, пряная, ароматная, и, конечно, в первую очередь, мясная.

Азу из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Азу из говядины Приготовьте нежное, тающее во рту азу из говядины. Рецепт надолго станет вашим любимым, попробуйте и убедитесь в этом.

Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

Как вкусно приготовить азу из говядины Представляем вашему вниманию татарское кушанье, принявшееся обыденным в отдалении за границами собственной страны. Все наслышаны о данном татарском ястве — азу.

Как приготовить азу по татарски из говядины, рецепт азу из говядины с огурцами, Гарнир

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Азу по-татарски из говядины »: Рецепт приготовления азу по-татарски из говядины с огурцами и картошкой : Как приготовить азу по татарски из говядины , рецепт азу из говядины с огурцами Азу из говядины с огурцами , как и многие другие блюда татарской кухни, заслужило великий почет среди русского народа.

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами – одно из лучших блюд татарской кухни. В прежние времена для его приготовления использовали конину, реже – баранину.

Азу из говядины — пошаговый кулинарный рецепт

Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо.

Как приготовить азу из говядины по пошаговому рецепту с фото

Contents Как выбрать ингредиенты Отзывы читателей Самые читаемые статьи Пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами Азу – это традиционное мясное блюдо татарской кухни.

Азу из говядины в мультиварке

Contents Как приготовить азу из говядины в мультиварке с картошкой: Похожие рецепты Азу с картошкой Азу в мультиварке с картошкой Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой.

Азу из говядины с солеными огурцами в духовке, в горшочке и в мультиварке

Азу из говядины – 5 лучших рецептов татарского блюда Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото

Contents Азу из говядины с солеными огурцами Понравился рецепт «Азу из говядины с солеными огурцами»? Винегрет с солеными огурцами Здравствуйте! Скажите, Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо.

Рейтинг@Mail.ru