Главная » Азу » Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

Как вкусно приготовить азу из говядины

Представляем вашему вниманию татарское кушанье, принявшееся обыденным в отдалении за границами собственной страны. Все наслышаны о данном татарском ястве — азу. Скушав его единожды – любой гурман становится его поклонником. Вкуснее всего оно выступает на семейном столе в окружении родных и близких.

Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

Наша статья поведает вам о всех нюансах приготовления этого чуда татарской кулинарии. Мы подготовили несколько рецептов именно классического азу, в котором главный гвоздь программы – мясо молодого теленка. Это кушанье украсит любой стол. А ваши гости останутся в полном восторге от вашего гостеприимства.

Представляем вашему вниманию интересный рецепт татарской кухни. Побалуйте им своих домочадцев.

  • 700 грамм телятины;
  • Одна морковка;
  • Три соленых огурчика;
  • Одна редька;
  • Три луковицы;
  • Пол-литра мясного бульона;
  • 30 мл жирных сливок;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 75 минут.

Калорийность 1-й порции: 70 ккал.

  1. Нарежьте кольцами лук. Обжарьте на оливковом жире;

Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

  • Телятину нарежьте тоненькими полосками. Введите ее к луку;

    Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

  • Маленькими ломтиками порежьте соленые огурчики и добавьте их в говядину;
  • Порежьте редьку и морковь маленькими брусочками. Введите в сковороду;

    Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

  • Всю смесь готовьте до полной готовности;
  • Приправьте солью и специями. Положите лавровый листик. Хорошенько перемешайте. Готовьте 30 минут на медленном огне под крышкой;

    Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

  • Залейте приготовляемое кушанье жирными сливками. Хорошенько смешайте. Томите еще 5 минут.
  • Презентуйте приготовленное яство в тематических пиалах из керамики. Сверху притрусите листиками кинзы.

    Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

    Приятного вам ужина!

    Мы хотим вам поведать об очень вкусном рецепте татарской кухни. Ничего сложного в приготовлении данного яства нет. Ужин с этим кушаньем получится очень вкусным и сытным. А восторга будет предостаточно.

    • 500 грамм телятины;
    • Два соленых огурца;
    • 1,2 кг картофеля;
    • Две луковицы;
    • 2 ст. л. пасты томатов;
    • Лавровый листик;
    • 2 зубка чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 1 час.

    Калорийность 1-й порции: 50 ккал.

      Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото
    1. Телятину нарежьте маленькими брусочками. Немножко пожарьте в чугунной кастрюле на растительном жире;
    2. Нарежьте тонкими кольцами луковицу и введите ее в говядину. Готовить до его размягчения;
    3. Режем тонкими ломтиками соленые огурцы. Вводим их в чугунную кастрюлю;
    4. Добавляем пасту томатов и мясной отвар;
    5. Томить до полной готовности телятины;
    6. Нарежьте очищенную картошку и обжарьте ее на растительном жире до полуготовности;
    7. Полусырой картофель отправьте в кастрюлю с основным яством;
    8. Приправьте солью, специями, рубленым чесноком и лавровым листиком;
    9. Аккуратно все соедините;
    10. Томите на медленном огне до полного приготовления азу.

    Презентуйте ваш шедевр татарской национальной кухни в красивых тематических пиалах. Сверху присыпьте листиками кинзы и рубленым чесноком.

    Приятной вам трапезы!

    Как приготовить азу с грибами и говядиной в горшочках

    Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

    Довольно необычно выглядит азу в глиняных горшочках. Побалуйте и вы своих гостей этим блюдом. А мы специально по этому случаю припасли очередной вкусный рецепт.

    • 0,5 кг телятины;
    • Одна луковица;
    • 200 грамм грибов;
    • 30 грамм муки;
    • 45 грамм жирных сливок;
    • 45 мл оливкового жира;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 1 час.

    Калорийность 1-й калории: 400 ккал.

    1. Телятину нарежьте тоненькими брусочками. Обжарьте на оливковом жире до полуготовности;
    2. Нарежьте лук кольцами и введите к говядине. Жарьте до полуготовности;
    3. Грибы порежьте ломтиками и введите в сковороду с мясом. Готовьте до полной готовности;
    4. Приправьте солью и специями. Хорошенько все перемешайте;
    5. Пересыпьте мясо с луком и грибами в глиняный горшочек;
    6. Соедините сливки с мукой и залейте данным соусом кушанье;
    7. Поместите горшочек в разогретую духовку до 220 градусов;
    8. Запекайте в течение получаса.

    Презентуйте гостям ваше азу непосредственно в глиняных горшочках. Сверху можно посыпать листиками свежей кинзы.

    Приятного вам ужина!

    С появлением мультиварки, жизнь домохозяек в разы стала легче. Много всего вкусного они готовят в ней. Но вот приготовить «Азу с рисом» не всем могло прийти в голову. А зря! Это очень вкусное и сытное кушанье. Приготовьте его гостям на какой-нибудь праздник. Оно точно не останется без внимания. А вы прославитесь как отменная хозяйка.

      Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото
    • 700 грамм телятины;
    • 2 луковицы;
    • 200 грамм рисовой крупы;
    • Три бочковых огурчика;
    • 2 мультичашки мясного бульона;
    • 2 ст. л. пасты томатов;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового жира;
    • Соль;
    • Острые специи;
    • Лавровый листик.

    Продолжительность приготовления: 180 минут.

    Калорийность 1-й порции: 370 ккал.

    1. Нарежьте кольцами луковицу;
    2. Порежьте маленькими брусочками мякоть телятины;
    3. Установите на дисплее данного устройства режим «Жарка» на 20 минут;
    4. Смажьте кастрюлю мультиварки оливковым жиром. Поместите в нее лук с мясом. Готовьте с открытой крышкой в течение 15 минут;
    5. Порежьте маленькими ломтиками бочковые огурцы. Всыпьте их и пасте томатов в мультиварку. Готовить 5 минут;
    6. Порежьте мелко зубчики чеснока. Введите их в кастрюлю с мясом;
    7. Установите на дисплее режим «Тушение» на 120 минут;
    8. Налейте в кастрюлю мясной бульон;
    9. За 15 минут до сигнала стоп, всыпьте сырую рисовую крупу;
    10. После окончания приготовления, данное кушанье нужно приправить солью, специями и лавровым листиком.

    Готовое азуподавайте в красивых пиалах из стекла. Сверху присыпьте рубленой зеленью и чесноком.

    Приятной вам трапезы!

    Возьмите на заметку интересный рецепт постных котлет из цветной капусты. Читайте как правильно приготовить.

    Узнайте как правильно приготовить постный суп из гороха, пошаговые рецепты с фото.

    Существуют кое-какие тайны приготовления азу:

    • Не забывайте про то, что телятина довольно длительное время готовится. Оттого, после процесса жарки говядины на раскаленном жиру, томите ее до окончательного приготовления;
    • Употребляйте свежий чеснок. Запрещено присовокуплять эту специю во время томления. Подходящее всего его в рубленом состоянии при презентации на стол;
    • Приготовьте самостоятельно соус из томатов;
    • Данное кушанье очень любит пряные специи. Не бойтесь добавлять их в свой кулинарный шедевр;
    • В классической вариации данное кушанье зашкаливает содержанием свежей зелени;
    • В качестве дополнения к блюду лучше всего гармонирует отварная рисовая крупа;
    • Ломтики маринованных огурчиков – самый лучший декор для вашего кушанья;
    • Чтобы ваш кулинарный шедевр не был очень острым, подайте к нему дольки свежих томатов.

    Вот, соответственно говоря, и все хитрости данного яства. Балуйте почаще своих близких вкусными блюдами. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом деле. А наши советы придутся вам в пору для создания настоящих шедевров кулинарии.

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Азу из говядины — рецепт традиционный

    Азу из говядины - рецепт традиционный Азу из говядины, рецепт которого сложился исторически, хранит в себе традиции древней татарской кухни. На протяжении последних нескольких столетий блюдо подвергалось множеству изменений.

    Азу из говядины рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Азу из говядины Рецепт приготовления азу из говядины входит в меню национальной татарской кухни. Готовится это сытное, питательное и вкусное блюдо достаточно просто.

    Азу из говядины по-татарски, классический рецепт с фото

    Азу по-татарски из говядины в казане постная говядина 300 грамм; один большой соленый огурец; половинка большой моркови; одна крупная луковица; картофель, примерно 500 грамм; растительное масло, 100 грамм; томатная паста, примерно треть стакана или 3 больших помидора; соль, острый красный перец, лавровый лист – по вкусу.

    Азу из говядины − рецепты блюд по-татарски, с рисом, приготовление в мультиварке

    Азу из говядины по-татарски Традиционный вариант приготовления – по-татарски. Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 3 крупных помидора, 4 картофелины, 3 солёных огурца (летом можно использовать малосольные), 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

    Готовим азу из говядины в мультиварке

    Готовим азу из говядины в мультиварке. 5 секретов вкусного блюда Азу относится к национальным блюдам татарской кухни, также как и плов. Его любят готовить «на каждый день», умело заменяя ингредиенты, и всякий раз получая новый, интересный результат.

    Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото

    Азу из говядины с рисом Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя. если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов.

    Как приготовить азу из говядины

    Contents Кулинарные мастер-классы в Москве-как научиться красиво подавать блюда 2 КОММЕНТАРИИ Как приготовить настоящее азу из говядины Что такое азу? Это блюдо из национальной татарской кухни.

    Рецепт приготовления азу из говядины и картошки с солеными огурцами по-татарски в мультиварке

    Азу по-татарски – простое и вкусное блюдо Классический рецепт азу из говядины отличается большим количеством ингредиентов, но в то же время простотой приготовления. Для его готовки важно: выбрать необходимые продукты, в процессе приготовления соблюдать точную последовательность добавления всех ингредиентов, не переборщить со специями.

    Азу из говядины Эколь халяль охлажденное – купить по лучшей цене в интернет-магазине

    Азу из говядины Эколь халяль охлажденное Компания «Эколь» производит халяльные мясные продукты и одновременно с этим является одним из лидеров по производству высококачественных мясных продуктов в России.

    Азу из говядины, Домашние рецепты

    Азу из говядины Азу из говядины - традиционное татарское блюдо. Обладает великолепным вкусом, очень сытное. Ингредиенты для азу из говядины: 1 кг картофеля, 2 помидора (можно заменить томатной пастой), 500 г говядины, луковица, 150 г маленьких консервированных огурчиков (корнишонов), соль, перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, растительное масло для жарки.

    Как приготовить азу из говядины, свинины, курицы, по татарски

    Как приготовить азу по-татарски из говядины Как приготовить азу из говядины? Существует множество рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких вкусным азу, приготовленном по рецепту кухни народа-основателя этого блюда! Как приготовить азу по-татарски Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: • Мясо говяжье – 1,8 – 2кг • Лук репчатый – 3 крупные головки • Картофель – 1,3 – 1,5 кг • Огурцы солёные – 3-4 штуки • Морковь – 1 штука • Чеснок – 1 крупная головка • Помидоры – 2 штуки • Масло сливочное – 50 грамм • Масло растительное – 100 грамм • Перец, соль, специи Перед тем, как начать готовить, необходимо правильно обработать все составляющие ингредиенты – картофель, лук, чеснок и морковь.

    Азу из говядины в горшочках — рецепт с фото, Все Блюда

    Азу из говядины в горшочках Помню, как в детстве моя мама на праздники готовила азу из говядины в глиняных горшочках. Это блюдо очень вкусное, совсем недавно я про него вспомнила и решила приготовить.

    Как приготовить азу? elHow (Как сделать азу из говядины) в Печоре

    Contents Азу из говядины - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи Как приготовить азу из говядины: классический и возможный Как приготовить азу? - elHow Дата публикации: 2017-08-12 04:38 Засел в впролете на заочно, пробиотик 855 вытатуированных получт с рецептами.

    Как приготовить азу из говядины, Кухарим

    Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения На сегодня большинство кухарят предпочитают заимствовать рецепты необычных блюд из других стран.

    Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами пошагово

    Contents Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт приготовления азу из говядины с подливой Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото Татарская кухня – очень сытная, пряная, ароматная, и, конечно, в первую очередь, мясная.

    Азу из говядины — рецепт приготовления с фото

    Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Азу из говядины Приготовьте нежное, тающее во рту азу из говядины. Рецепт надолго станет вашим любимым, попробуйте и убедитесь в этом.

    Как приготовить азу по татарски из говядины, рецепт азу из говядины с огурцами, Гарнир

    Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Азу по-татарски из говядины »: Рецепт приготовления азу по-татарски из говядины с огурцами и картошкой : Как приготовить азу по татарски из говядины , рецепт азу из говядины с огурцами Азу из говядины с огурцами , как и многие другие блюда татарской кухни, заслужило великий почет среди русского народа.

    Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами

    Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами – одно из лучших блюд татарской кухни. В прежние времена для его приготовления использовали конину, реже – баранину.

    Азу из говядины — пошаговый кулинарный рецепт

    Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо.

    Как приготовить азу из говядины по пошаговому рецепту с фото

    Contents Как выбрать ингредиенты Отзывы читателей Самые читаемые статьи Пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами Азу – это традиционное мясное блюдо татарской кухни.

    Азу из говядины в мультиварке

    Contents Как приготовить азу из говядины в мультиварке с картошкой: Похожие рецепты Азу с картошкой Азу в мультиварке с картошкой Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой.

    Азу из говядины с солеными огурцами в духовке, в горшочке и в мультиварке

    Азу из говядины – 5 лучших рецептов татарского блюда Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда.

    Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото

    Contents Азу из говядины с солеными огурцами Понравился рецепт «Азу из говядины с солеными огурцами»? Винегрет с солеными огурцами Здравствуйте! Скажите, Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо.

    Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

    Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе.

    Рейтинг@Mail.ru