Главная » Азу » Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из говядины простые рецепты

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из говядины фото рецепт, которого мы вам предлагаем – это национальное блюдо татарской кухни и одно из самых любимых и знаменитых блюд.

В национальную кухню нашей страны азу пришло из древней татарской культуры. Традиционно для приготовления этого блюда используют мясо говядины, но есть рецепты приготовления , которые включают в себя баранину и даже свежую конину.

Жители Татарстана утверждают, что название азу происходит от слова «аздык», что в переводе означает пища, еда. А с персидского языка слово «азу» переводится как кусочки мяса в остром соусе.

Это блюдо из говядины – очень вкусное и сытное блюдо, которое так любят, есть многие мужчины. Это простое блюдо легко воспринимается организмом, его можно готовить как в сотейнике, так и в горшочках. Также азу можно приготовить с грибами, томатным соусом, солеными огурцами или помидорами. И чем моложе мясо говядины, тем меньше времени вы затратите на его приготовление.

Вот некоторые секреты приготовления вкусного азу, для приготовления блюда лучше использовать молодое мясо говядины, которое нужно порезать на кусочки небольшого размера. Резать мясо лучше поперек волокон, обжаривайте его на сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо по частям, что не успело дать много сока. И самое главное готовить блюдо в хорошем настроении.

Традиционно это блюдо готовится в большом казане, чугуне или большом котле, но для его приготовления вполне подойдет тефлоновая сковорода, сотейник с толстым дном, небольшой казанок или стеклянная огнеупорная емкость. Также для приготовления азу можно использовать небольшие горшочки, в результате у вас получится очень вкусное блюдо. Технология приготовления совсем не сложная и его сможет освоить каждая хозяйка.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Это блюдо предназначено для любителей мяса, которые предпочитают, есть нежную говядину в соусе, нежели тяжелую жареную свинину.

600 грамм говядины,

3 ложки сметаны,

3 ложки пасты томатной,

Мясо говядины промойте и порежьте достаточно крупными ломтиками. Сильно разогрейте сотейник или сковороду с добавлением масла оливкового. Обжарьте в нем кусочки мяса на сильном огне, все время, помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

После того, как мясо говядины побелеет и пустит много сока, прикрутите огонь до среднего, мясо накройте крышкой и продолжайте тушить на протяжении двадцати минут.

Возьмите отдельную сковороду и обжарьте в ней предварительно порезанный полукольцами лук на протяжении пяти минут. К луку добавьте сметану и несколько ложек пасты томатной, перемешайте все содержимое и продолжайте тушить на среднем огне в течение нескольких минут.

Переложите лук вместе с соусом к мясу говядины, перемешайте все содержимое, сверху накройте крышкой и продолжайте тушить на протяжении одного часа. Время от времени не забывайте подливать к мясу кипяченую воду и перемешивайте его ложкой.

Примерно через сорок минут нужно добавить к мясу помидоры порезанные кубиками или небольшими дольками и продолжайте тушить в течение десяти минут.

Блюдо поперчите и посолите, после чего добавьте измельченную зелень и специи по своему вкусу. Снова накройте крышкой и протушите блюдо в течение пятнадцати минут. Если мясо мягкое, то его можно снять с огня, если же оно еще не готово, тогда тушите его до полной готовности. В качестве гарнира к готовому блюду можно подать свежие овощи или отварной бурый рис.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Классическое татарское азу готовят по одному рецепту. А грибы – это дополнение к данному блюду, поскольку мясо говядины прекрасно сочетается с любыми грибами.

400 грамм говядины,

200 грамм грибов,

соус томатный или папричный,

1 чайная ложка муки,

зелень кинзы и петрушки,

Мясо говядины промойте и сначала порежьте ломтиками среднего размера поперек волокон, после нужно взять каждый ломтик и порезать его длинными кусочками. Лук очистите от кожицы, и порежьте тонкими полукольцами, порежьте грибы тонкими ломтиками.

Тщательно разогрейте сковороду, добавьте в нее масло подсолнечное, подождите, пока оно хорошенько разогреется, аккуратно выложите кусочки мяса на сковороду. Продолжайте обжаривать мясо на протяжении десяти минут все время его помешивая. Посыпьте мясо говядины ложкой муки, немного встряхните сковороду, чтобы мука равномерно распределилась, после чего мясо можно перемешать.

К мясу добавьте лук, перемешайте все содержимое и продолжайте готовить до того момента, пока лук не станет мягким. Мясо полейте томатным соусом или другим соусом по вкусу и можете перемешать все содержимое. Теперь пришло время добавить в блюдо порезанные грибы, приправьте солью по вкусу и перемешайте. Блюдо накройте крышкой и продолжайте готовить мясо еще двадцать минут. Мелко порежьте зелень и добавьте ее к мясу и пусть оно немного потомиться под крышкой. Подавайте в горячем виде.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу – это национальное блюдо Татарстана, которое готовится из жареных кусочков говядины, тушеных с солеными огурцами и овощами. Давайте же приготовим рецепт азу с огурцами.

5 штук картофеля,

650 грамм говядины,

3 соленых огурца,

3-4 дольки чеснока,

3 штуки листа лаврового,

150 миллиграмм воды или бульона,

1 ложка пасты томатной,

Порежьте промытое мясо на брусочки среднего размера. Говядину желательно нарезать поперек волокон. Добавьте в сковороду масло подсолнечное и подогрейте его. В сковороду с маслом добавьте половину порции порезанного мяса и обжарьте на протяжении пяти минут на сильном огне. После чего обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю или в сотейник с толстым дном, добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте при помощи ложки.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, сделайте маленькие надрезы на помидорах и поместите их в кипящую воду примерно на тридцать секунд. Готовые помидоры достаньте при помощи шумовки и аккуратно снимите с них всю кожицу. Очищенные помидоры необходимо порезать на маленькие кубики.

Соленые помидоры разрежьте на две части вдоль, после чего порежьте их на тонкие пластины или на небольшие кубики. Лук очистите от кожицы, и порежьте его достаточно тонкими полукольцами. Сковороду разогрейте с добавлением масла подсолнечного и обжарьте в нем лук до готовности в течение пяти минут. Смешайте обжаренный лук вместе с мясом.

Очистите картофель и порежьте его на небольшие кубики, промойте в воде. Картофель обжарьте на отдельной сковороде до образования золотистой корочки на протяжении тридцати минут. Не забывайте все время помешивать картофель лопаткой, чтобы он не подгорел.

Промытую петрушку мелко порубите, очистите чеснок от кожицы и порежьте достаточно мелко. В емкость с луком и мясом добавьте кипяченую воду такое количество, чтобы она только немного покрыла мясо. Выложите поверх мяса порезанные помидоры и можете накрыть крышкой. Блюдо поставьте тушить на протяжении тридцати минут, после чего к мясу можно добавить лист лавровый, пасту томатную, порезанные соленые огурцы, перемешайте и оставьте тушиться еще на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо можно подать с отваренным картофелем или свежими овощами.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Это блюдо быстро воспринимается человеческим организмом, оно не жирное, но довольно сытное. Будет достаточно один раз приготовить это блюдо в горшочках, чтобы потом всегда готовить его на своей кухне.

7 штук картофеля,

450 грамм говядины,

2 ложки майонеза,

3 ложки кетчупа,

2 чайные ложки пасты томатной,

Соленые огурцы порежьте мелким кубиком и выложите их на дно предварительно подготовленных горшочков. Промытое мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими полосочками. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте масло подсолнечное и обжарьте в нем мясо, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

В самом конце обжаривания добавьте к мясу соль и перец по вкусу. Сковороду с мясом снимите с огня и разложите его по всем горшочкам равномерно. Поверх мяса выложите соус, приготовленный из кетчупа и майонеза. Добавьте по несколько горошин черного перца и по одному листу лавровому.

Картофель промойте в проточной воде, очистите от кожицы и порежьте кубиками среднего размера. Снова разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней картофель. После чего обжаренный картофель разложите по горшочкам поверх мяса. Возьмите две ложки пасты томатной и разбавьте ее кипяченой водой, перемешайте до получения однородной смеси и вылейте ее в горшочки с картофелем. Поместите горшочки в горячую духовку. За пятнадцать минут до окончательного приготовления добавьте в горшочки натертый сыр. Готовое блюдо подавайте в горшочках или выложите на тарелку.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из свинины рецепт не относится к традиционной татарской кухне, но, не смотря на это, оно очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и необычное, тогда азу из свинины наверняка вам подойдет. Итак, предлагаем вам рецепт приготовления азу из свинины.

350 грамм свиной вырезки,

6 штук картофеля,

2 соленых огурца,

1 ложка пасты томатной,

2 зубчика чеснока,

Свинину промойте и порежьте не очень крупной соломкой, разогрейте масло подсолнечное в сотейнике или в сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне на протяжении пяти минут. Очистите картофель, промойте в воде и также порежьте ее соломкой. Порезанный картофель нужно обжарить в отдельной сковороде на среднем огне до образования румяной корочки и отставьте в сторону.

А пока картофель обжаривается на сковороде, вы можете приготовить подливу. Добавьте порезанный полукольцами лук к обжаренному мясу, продолжайте обжаривать еще на протяжении восьми минут, немного посолите мясо по вкусу.

Соленые огурцы мелко порежьте или натрите на терке, после чего добавьте их к мясу с луком и протушите на медленном огне в течение пятнадцати минут. Добавьте к мясу предварительно измельченный чеснок и пасту томатную, не забудьте добавить щепотку сахара. Накройте блюдо крышкой и продолжайте тушить еще на протяжении пятнадцати минут. Во время приготовления добавьте лист лавровый.

После того, как подлива в блюде немного загустеет, вы можете добавить к мясу обжаренный картофель. Снова перемешайте все содержимое и протушите на протяжении пяти минут.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азу из говядины — пошаговый кулинарный рецепт

Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо.

Как приготовить азу из говядины по пошаговому рецепту с фото

Contents Как выбрать ингредиенты Отзывы читателей Самые читаемые статьи Пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами Азу – это традиционное мясное блюдо татарской кухни.

Азу из говядины в мультиварке

Contents Как приготовить азу из говядины в мультиварке с картошкой: Похожие рецепты Азу с картошкой Азу в мультиварке с картошкой Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой.

Азу из говядины с солеными огурцами в духовке, в горшочке и в мультиварке

Азу из говядины – 5 лучших рецептов татарского блюда Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото

Contents Азу из говядины с солеными огурцами Понравился рецепт «Азу из говядины с солеными огурцами»? Винегрет с солеными огурцами Здравствуйте! Скажите, Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо.

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе.

Азу из говядины с картофелем и солеными огурцами

Азу из говядины с картофелем Картофель — 400 г (4-5 шт.) Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Масло растительное — 100 мл. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами.

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ – рецепт с фото

Азу из говядины Всего оценок: 13 Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 364 (Микроволновая кухня) говядина 1 килограмм картофель 800 граммов томат-пюре 110 граммов помидоры 300 граммов лук репчатый 250 граммов огурцы соленые 300 граммов чеснок 3-4 зубчика 1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

Азу из говядины с картофелем рецепт – основные блюда

Азу из говядины с картофелем Калорийность 1589 ккал Белки 29,2 грамм Жиры 140,2 грамм Углеводы 56,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 450 г Картофель 900 г Соленые огурцы 3 штуки Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 зубчика Томатная паста 100 г Вода 1 стакан Пшеничная мука 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло ½ л Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Азу из говядины — рецепты с фото

Азу из говядины – нежное мясо с ароматной подливкой Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками.

Азу из говядины Вкус этого блюда вы — Рецепт восточной кухни

Contents Лахана шорбасы, къапыста шорбасы, или Борщ по-крымскотатарски Добавить комментарий Азу из говядины Вкус этого блюда вы Азу из говядины Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще.

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Готовим азу из говядины в мультиварке.

Азу из говядины — лучшие рецепты

Contents Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления Рецепт 3: Азу из говядины классическое с помидорами Азу из говядины — полезные советы опытных кулинаров Азу из говядины — лучшие рецепты.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Азу из говядины 600 г говядины 1 большой репчатый лук 2 средних соленых огурца 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки соль, перец 4 ст. л. растительного масла 1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Contents Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали» Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Фотогалерея: Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни.

Азу из говядины — рецепты приготовления с фото

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности.

Как приготовить азу из говядины? Рецепт с пошаговыми фото

Как готовить азу из говядины говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл. толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу из говядины с подливкой: рецепт с фото

Азу из говядины с подливкой Время приготовления: Не указано Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе.

Азу из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины в мультиварке Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото, Как приготовить на

Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне. Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам). Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром томатном соусе.

Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины - общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Рейтинг@Mail.ru