Главная » Азу » Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины — лучшие рецепты

Азу из говядины - лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Вообще, татарская национальная кухня очень распространена и любима в нашей стране, потому что блюда, которые она предлагает, очень вкусные и довольно просты в приготовлении.

Как известно, татарский народ по религиозным убеждениям не употребляет в пищу свинину и блюда из неё приготовленные. Среди татар особой популярностью пользуются другие виды мяса, например, баранина и говядина. Также в кулинарной книге татарской кухни вряд ли можно встретить рецепты жареного мяса. Татары больше предпочитают тушить, либо отваривать мясо.

Одним из самых распространённых и всеми любимых блюд татарской кухни является азу по-татарски. Это блюдо в его классическом понимании представляет собой тушеное мясо с солёными огурцами. Чаще всего для приготовления азу используется баранина, конина или говядина. Азу по-татарски вовсе не ограничивается добавлением только лишь соленых огурцов. Также туда можно добавить абсолютно любые овощи или грибы. Но обязательно это блюдо должно готовиться с использованием большого количества самых разнообразных специй и приправ. Одним словом, каждый может дополнять и изменять рецептуру азу по-татарски в зависимости от своих личных вкусовых пристрастий.

Для приготовления азу из говядины совсем не обязательно использовать говяжью вырезку. Вы вполне можете взять часть лопатки или бедра, только перед приготовлением обязательно нужно удалить с мяса все прожилки и пленочки. Желательно, чтобы мясо принадлежало молодому животному, и было свежим или охлаждённым, а не замороженным.

Говядину хорошенько промывают, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Мясо должно резаться поперёк волокон – это очень важное условие. По желанию вы можете срезать с говядины весь видимый жир, но с ним готовое блюдо получится гораздо сытнее и мягче.

Огурцы для приготовления азу по-татарски непременно должны быть именно солёнными. В идеале использовать бочковые огурчики. А вот маринованные или консервированные огурцы для приготовления этого блюда никак не подойдут.

Мясо должно обжариваться на растительном масле и лучше всего, если масло будет оливковым. Но за неимением его вполне сгодится и обыкновенное подсолнечное масло. Главное, чтобы оно было без запаха.

Вообще, изначально татарские мастера кулинарного дела готовили азу из говядины в больших чугунных котлах или горшках. Конечно, сейчас в условиях современного города это вряд ли представляется возможным. Поэтому чтобы приготовить азу по-татарски вам потребуется хорошая чугунная или с тефлоновым покрытием сковорода, любая огнеупорная стеклянная посуда или казанок.

Азу из говядины – лучшие рецепты

Азу из говядины - лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины с запеченным картофелем является полноценным самостоятельным вторым горячим блюдом. Готовится оно с добавлением не только солёных огурцов, но и с картофелем, сушеными помидорами и томатными соусом. Такое азу из говядины станет прекрасным вариантом для тихого ужина в кругу семьи.

Для приготовления азу из говядины с запеченным картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говядина – 750 грамм.

2. Томатная паста – 3 столовых ложки.

3. Сушеные или вяленые помидоры – 2 столовых ложки.

4. Солёные огурцы крупного размера – 2 штуки.

5. Картофель – 2 клубней крупного размера.

6. Репчатый лук – 2 головки.

7. Чеснок – 4 дольки.

8. Растительное масло – 4 столовых ложки.

Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.

2. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все плёнки и прожилки, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон кусочками средней величины. В кастрюлю или казанок наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его на максимальном огне до образования аппетитной корочки.

3. Перекладываем в казанок с обжаренным мясом лук с томатной пастой, добавляем сушеные помидоры, соль, чёрный молотый перец. Затем наливаем в казанок кипящей воды, чтобы она полностью покрывала все содержимое. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и тушим всё вместе в течение двух часов.

4. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В жаропрочную форму, предназначенную для духовки, наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный картофель, солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем. Отправляем форму с картошкой в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем картошку до готовности, периодически доставая из духовки и перемешивая. Картошка должна получиться мягкой внутри, но с хрустящей румяной корочкой снаружи.

5. Солёные огурцы споласкиваем под проточной водой, нарезаем маленькими кусочками и отбрасываем их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На сковороде, в которой обжаривался репчатый лук, разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельченные огурчики в течение тридцати минут. Влага из огурцов должна полностью испариться. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.

6. По истечении двух часов говядина должна стать мягкой. По мере необходимости можно подливать в казанок немного кипяченой воды. Итак, в казанок с тушеной говядиной отправляем обжаренные солёные огурцы и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим три минуты на медленном огне. Затем добавляем запеченный картофель, специй, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Готовое азу из говядины с запеченным картофелем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Азу из говядины - лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Традиционно азу из говядины готовят с добавлением картофеля и прочих овощей. Мы предлагаем вашему вниманию азу с рисом. Это блюдо особенно понравится тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой.

Для приготовления азу из говядины с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говядина – 1 кг.

2. Томатная паста – 100 грамм.

3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

4. Солёные огурцы – 4 штуки.

5. Рис – 300 грамм.

6. Свежие помидоры – 5 штук.

7. Чеснок – 4 дольки.

8. Растительное масло – 2 столовых ложки.

9. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

11. Мясной бульон – 350 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем говядину кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем добавляем томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и специи, заливаем мясным бульоном или кипяченой водой, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение сорока минут. После этого перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю или казанок.

2. Пока тушится мясо, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Соленые огурцы споласкиваем, нарезаем соломкой и отжимаем лишнюю жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Рис для приготовления этого блюда можно использовать любой. Рис промываем несколько раз, перебираем и заливаем холодной водой. Затем отвариваем рис до полуготовности. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к обжаренному луку солёные огурцы. Перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости на среднем огне.

3. В казанок с тушеной говядиной добавляем обжаренный репчатый лук и соленые огурцы, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение десяти минут. Затем отправляем в казанок отваренный до полуготовности рис, соли, добавляем черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем хорошенько и продолжаем тушить еще десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежие помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем помидоры с чесноком к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим всё вместе ещё минут пять. По мере необходимости можно подливать бульон или водичку. Готовому блюду даём немного настояться.

4. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Азу из говядины с рисом раскладываем по порционным тарелкам, поливаем образовавшимся во время тушения соусом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Азу из говядины - лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Сейчас мультиварка есть, наверное, практически на каждой кухне. Попробуйте приготовить азу из говядины в мультиварке по нашему рецепту, и вы порадуете своих домочадцев вкуснейшим блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления азу из говядины в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говядина – 500 грамм.

2. Картофель – 6 клубней среднего размера.

3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.

4. Сметана с высоким процентом жирности – 400 грамм.

5. Соленые огурцы – 4 штуки.

6. Рассол – 1 стакан.

7. Растительное масло – 4 столовых ложки.

8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы споласкиваем, нарезаем тонкой соломкой и отжимаем лишнюю жидкость. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки на максимальном огне. Перекладываем обжаренное мясо в чашу мультиварки. Репчатый лук на этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем соленые огурцы, перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перекладываем обжаренные овощи в чашу мультиварки.

3. Добавляем туда же сметану, огуречный рассол, картошку, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем все ингредиенты, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение одного часа.

Готовое азу из говядины раскладываем по тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Азу из говядины – полезные советы опытных кулинаров

1. Чтобы сделать азу из говядины блюдом, подходящим для детского и диетического питания, картофель нужно не обжаривать, а предварительно отварить до полуготовности, а затем тушить вместе с мясом и всеми остальными ингредиентами.

2. В азу из говядины можно добавлять любые сезонные овощи. Так что смело экспериментируйте и проявляйте фантазию.

3. Помните о том, что время приготовления азу из говядины напрямую зависит от того, насколько молодому животному принадлежало мясо. Старая говядина готовится гораздо дольше. Меньше всего времени на приготовление уходит, если для приготовления азу вы используете парную телятину.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азу из говядины — пошаговый кулинарный рецепт

Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо.

Как приготовить азу из говядины по пошаговому рецепту с фото

Contents Как выбрать ингредиенты Отзывы читателей Самые читаемые статьи Пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами Азу – это традиционное мясное блюдо татарской кухни.

Азу из говядины в мультиварке

Contents Как приготовить азу из говядины в мультиварке с картошкой: Похожие рецепты Азу с картошкой Азу в мультиварке с картошкой Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой.

Азу из говядины с солеными огурцами в духовке, в горшочке и в мультиварке

Азу из говядины – 5 лучших рецептов татарского блюда Насыщенный вкус и удивительный аромат азу из говядины давно покорил сердца многих почитателей этого оригинального блюда.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото

Contents Азу из говядины с солеными огурцами Понравился рецепт «Азу из говядины с солеными огурцами»? Винегрет с солеными огурцами Здравствуйте! Скажите, Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо.

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе.

Азу из говядины с картофелем и солеными огурцами

Азу из говядины с картофелем Картофель — 400 г (4-5 шт.) Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Масло растительное — 100 мл. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами.

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ – рецепт с фото

Азу из говядины Всего оценок: 13 Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 364 (Микроволновая кухня) говядина 1 килограмм картофель 800 граммов томат-пюре 110 граммов помидоры 300 граммов лук репчатый 250 граммов огурцы соленые 300 граммов чеснок 3-4 зубчика 1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

Азу из говядины с картофелем рецепт – основные блюда

Азу из говядины с картофелем Калорийность 1589 ккал Белки 29,2 грамм Жиры 140,2 грамм Углеводы 56,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 450 г Картофель 900 г Соленые огурцы 3 штуки Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 зубчика Томатная паста 100 г Вода 1 стакан Пшеничная мука 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло ½ л Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Азу из говядины — рецепты с фото

Азу из говядины – нежное мясо с ароматной подливкой Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками.

Азу из говядины Вкус этого блюда вы — Рецепт восточной кухни

Contents Лахана шорбасы, къапыста шорбасы, или Борщ по-крымскотатарски Добавить комментарий Азу из говядины Вкус этого блюда вы Азу из говядины Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще.

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Готовим азу из говядины в мультиварке.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из говядины простые рецепты Азу из говядины фото рецепт, которого мы вам предлагаем – это национальное блюдо татарской кухни и одно из самых любимых и знаменитых блюд.

Азу из говядины — лучшие рецепты

Contents Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления Рецепт 3: Азу из говядины классическое с помидорами Азу из говядины — полезные советы опытных кулинаров Азу из говядины — лучшие рецепты.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Азу из говядины 600 г говядины 1 большой репчатый лук 2 средних соленых огурца 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки соль, перец 4 ст. л. растительного масла 1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Contents Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали» Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Фотогалерея: Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни.

Азу из говядины — рецепты приготовления с фото

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности.

Как приготовить азу из говядины? Рецепт с пошаговыми фото

Как готовить азу из говядины говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл. толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу из говядины с подливкой: рецепт с фото

Азу из говядины с подливкой Время приготовления: Не указано Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе.

Азу из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины в мультиварке Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото, Как приготовить на

Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне. Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам). Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром томатном соусе.

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Рейтинг@Mail.ru