Главная » Жаркое » Жаркое по-грузински Оджахури, Areyouhungry?

Жаркое по-грузински Оджахури, Areyouhungry?

Areyouhungry?

Жаркое по-грузински Оджахури, Areyouhungry?

Сегодня я вас познакомлю с очень вкусным и сытным национальным грузинским блюдом под названием Оджахури ( по груз. ოჯახური ) , что в переводе означает «семейное». Его подают как на семейные обеды, так и на праздники. По нашему, так похоже на «жаркое» правда в чем отличие, так это в количестве и разнообразии пряностей. Здесь хмели-сунели, кориандр и особый маринад для мяса. Советую приготовить всем! Очень вкусно получается))

1) Мясо (говядина) -300 г

2) Картофель — 500 г

3) Лук репчатый — 2 шт

4) Вино красное сухое — 200 г

5) Чеснок — 2-3 зубчика

6) Томатная паста — 5 ст.л.

Специи по вкусу, ( приправы не жалеть))

10) Кориандр молотый

Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, добавить специи, залить вином и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Почистить картофель. Нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Посолить.

На разогретую сковородку отправить мясо, обжарить до появления

характерной зарумяненной корочки. Затем добавить к нему нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Затем в огнеупорную посуду выложить мясо, лук, картофель, чеснок мелко нарезанный, томатную пасту, слегка перемешать и запекать при температуре 180°C по времени 30 минут.

При желании готовое блюдо присыпать зеленью.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Проверенные рецепты: Жаркое из говядины с черносливом

Проверенные рецепты Жаркое из говядины с черносливом 300 г чернослива без косточек 100 г белого изюма 1 кг говядины (толстый край) 600 г репчатого лука 100 г рафинированного подсолнечного масла до 1 л говяжьего бульона свежемолотый чёрный перец 5-7 горошин душистого перца 1 лавровый лист 1 кг картофеля (желательно сорта синеглазка) 7. Готовое жаркое снять с огня и дать постоять 20 минут под крышкой, после чего подавать к столу.

Жаркое с говядиной и черносливом, Вкусные рецепты

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Жаркое с говядиной и черносливом Будьте уверены, что изысканный вкус этого вкуснейшего блюда будет оценен по достоинству. Рекомендую порадовать родных или гостей! Ингредиенты для блюда «Жаркое с говядиной и черносливом»: Чернослив – 130-150 г Картофель – 1 кг Соль, перец – по вкусу Томатная паста – 100г Как приготовить Жаркое с говядиной и черносливом: Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, добавить соль, перец по вкусу.

Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом Фотогалерея: Жаркое с черносливом Мясо, тушеное с черносливом и картофелем - вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом

Contents -Поиск по дневнику -Друзья LiveInternetLiveInternet Вторые блюда (91) Котлеты, Голубцы,Тефтели (24) Азу, Плов (6) Жульен, Гуляш (11) Манты, Пельмени, Вареники (17) спагетти, макароны (1) Блюдо из Птицы (96) Десерт (65) Завтрак (59) Здоровый образ жизни (11) Диета (5) Кулинарные советы (33) Кухонные Инструменты (6) Мультиварка (26) Первое блюдо (51) Приправы, Соусы,Специи (28) Блюдо в Горшочках (8) Блюдо из мяса (74) Великая Пасха (17) Великий пост (26) Видео Рецепт (26) Выпечка (281) Блины,Оладьи (16) Ватрушки,Булочки (24) Кексы, Рулеты (14) Печенье, Пряники (28) Пироги Сладкие (36) Торт (33) Хлеб, Лепёшки (17) Крем для торта (19) Пироги не Сладкие (29) Пирожки, Беляши (21) Пирожное,Маффины (13) Пицца (19) Заготовки на зиму (55) Закуски (76) Напитки (33) Алгоголь (17) Безалкогольные напитки (14) Овощи и Корнеплоды (25) Орехи (3) Полезные свойства продуктов (4) Рыба и Морепродукты (55) Салаты (71) Тесто (18) -Поиск по дневнику -Друзья Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом Волокна мяса должны располагаться плотно, ровно.

Жаркое из говядины в казане рецепт с фото

Жаркое из говядины в казане 17.04.2013 | Готовили: 1180 | Оценка: 5.0 Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане.

Жаркое из говядины с картошкой: домашние рецепты на любой вкус

Рецепты жаркого из говядины с картофелем: готовим в духовке и мультиварке Приветствую вас! Уходит время свежих салатов, холодных супов и барбекю на свежем воздухе.

Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

Contents Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово): Добавить комментарий Статьи Полезный совет Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкие Быстрые и вкусные кабачки по-корейски (заготавливаем на зиму) В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies.

Жаркое с индюшиным филе

Жаркое с индюшиным филе 2) 2 кг картофеля 3) 2 небольшие луковицы 4) 1 морковь ...

Жаркое по-домашнему или по-венгерски

Жаркое по-домашнему или по-венгерски Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем ...

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем ...

Жаркое Ленивая любовница

Жаркое "Ленивая любовница" филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг яблоки (не сладкие) – ...

Жаркое из курицы с грибами орехами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами, орехами и изюмом Время приготовления: около 1 часа На сильном ...

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве В прошлом году мне мама подарила огромную книгу ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич

Жаркое в тесте "Пасхальный кулич" Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы ...

Жаркое в тесте

Жаркое в тесте — картофель сырой – 3-4 шт. — грибочки (шампиньоны) — 2-3 шт. ...

Рейтинг@Mail.ru