Главная » Жаркое » Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой — рецепт с фото

Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой — рецепт с фото

Contents

Жаркое по-домашнему

Как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой – сытное блюдо на каждый день? Следуйте данному пошаговому рецепту с фото. Кроме картофеля и говядины, используются репчатый лук, морковь, чеснок.

  • 300 грамм говядины
  • 300-400 грамм картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, специи, листочек лавра
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото

Как готовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  2. Залейте мясо 500-600 мл воды и поместите на средний огонь. После того как бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Огонь убавьте, закройте кастрюлю крышкой, варите на маленьком огне 1 час и 15 минут.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  3. По истечении указанного времени слейте оставшийся бульон в отдельную посуду.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  4. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  5. К мясу влейте растительное масло, прибавьте огонь, добавьте нарезанные овощи, перемешайте. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  6. К мясу и овощам добавьте томат-пасту, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты при помешивании.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  7. Если картофель крупный, то нарежьте его на 2-4 части, если мелкий – то кладите целиком.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  8. Убавьте огонь, добавьте картофель.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  9. Залейте овощи с мясом оставшимся бульоном и долейте воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. Добавьте специи и соль по вкусу. Плотно накройте крышкой, тушите на маленьком огне еще 40 минут.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  10. За 5 минут до готовности добавьте измельченный зубчик чеснока и листочек лавра.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото
  11. Жаркое с говядиной снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.
    Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото

Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - рецепт с фото

Жаркое из говядины

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Спасибо за рецепт, очень пригодился, вкусно!))

Реклама

О сайте

Леди-Шеф.Ру — интернет-журнал о повседневной жизни современной женщины

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве В прошлом году мне мама подарила огромную книгу ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич

Жаркое в тесте "Пасхальный кулич" Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы ...

Жаркое в тесте

Жаркое в тесте — картофель сырой – 3-4 шт. — грибочки (шампиньоны) — 2-3 шт. ...

Рейтинг@Mail.ru