Главная » Жаркое » Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

  1. мясо – 0,5 кг
  2. картофель – 1 кг
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана
  6. томатный соус – 2 ст ложки
  7. соль
  8. перец
  9. лавровый лист

Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:

  1. это жареное мясо, тушеное в воде
  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.

Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке). Корочка не дает соку «испариться» из мяса.

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.

За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

как готовить жаркое по домашнему

Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как «тушение» и «томление», то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме «тушение».

Продукты для жаркого в мультиварке:

  1. мякоть свинины — 900 грамм,
  2. растительное масло — 2 ст ложки,
  3. лук репчатый — 1-2 щт средних,
  4. картошка — 6-9 шт;
  5. морковь — 1 шт,
  6. перец сладкий болгарский — 1 шт,
  7. чеснок — 1 зубчик.
  8. томатная паста (по желанию) — 1-2 ст ложки,
  9. соль и специи — по вкусу.

На мультиварке устанавливаем режим «жарение» или «выпечка» и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.

Когда жарение закончилось:

Теперь выставляем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на «томление» на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.

Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что «суховато» можно добавить совсем немного воды.

Поделиться «Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

жаркое раньше както часто готовила потом както за него забыла,спасибо что напомнили.Всегда солила сразу но попробую как вы советуете посолю мясо в конце жарки. Я лично развариваю картошку больше,но это на мой вкус.

Жаркое получилось просто пальчики оближешь! Уплетали всей семьей за ужином за обе щеки )). Спасибо за хороший совет солить мясо в конце, оно действительно получилось сочным!

Светлана спасибо, что поделились. Жаркое вообще хорошее блюдо для всей семьи. Хотя с добавлением кабачка, я бы это блюдо уже назвала — рагу) Тоже очень вкусно! Но в жарком мясо достаточно много и оно там значимый ингредиент. Поэтому когда блюдо разбавляется овощами — это уже чуть дальше от жаркого.

Вот это реально стоящее жаркое! Я решила его приготовить именно по вашему рецепту! мне так понравилось �� правда потом решила добавить туда кабачок — лучше этого не делатЬ, уже совсем не тот вкус.

А 1/3 стакана масла куда?

Говядина мясо не жирное и у Вас уйдет масло:

1. на обжарку мяса на сковороде

2. когда овощи положите в казанок, они сначала тоже обжариваются

Может 1/3 стакана у Вас и не уйдет, но точно достаточное количество.

Если будете готовить из свинины. конечно же растительного масла будет меньше.

Вкуснятина, но я еще добавила чеснок и зелень) Чеснок когда добавляла картошку, а зелень уже в самом конце, просто сверху высыпала. Оно и красиво получилось. Хотя можно наверное было и просто в тарелки посыпать зелень. Но у меня всю кастрюлю за ужин съели.

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Готовить в мультиварке очень просто и главное — удобно. И жаркое получается отличным даже и без функции «томление». Я его обычно готовлю из мяса курицы или свинины и еще люблю много разных специй в это блюдо добавить, чтоб поароматней было. Иногда картошку тоже немного поджариваю перед тушением.

В мультиварке овощи как-то по особому протушиваются…МОжет это как в печи эффект?

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках Говядина – 400 гр. Картофель – 6 шт. Лук – 1шт. Помидор – 2 шт. Грибы – 200 гр. Бульон – 1 стакана. Масло растительное – 1/2 стакана.

Жаркое по-грузински Оджахури, Areyouhungry?

Areyouhungry? Сегодня я вас познакомлю с очень вкусным и сытным национальным грузинским блюдом под названием Оджахури ( по груз. ოჯახური ) , что в переводе означает «семейное». Его подают как на семейные обеды, так и на праздники.

Жаркое по-грузински

Жаркое по-грузински 400 гр картофеля 3 сладких перца 3 зубчика чеснока большой пучок зелени (кинза, базилик, петрушка) чайная ложка крупной соли 2 ст.л. растительного масла В глубокой кастрюле из нержавеющей стали слегка обжарить лук.

Оджахури — жаркое по-грузински

Оджахури - жаркое по-грузински мясо (у меня бескостная свинина) - 500г картофель - 6 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 шт. базилик фиолетовый - 2-3 веточки уцхо-сунели - 2 ч. л. петрушка - 3 веточки укроп - 3 веточки масло растительное для жарки.

Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Contents Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Блюда из говядины Тушеная говядина, жаркое из тушеной говядины, 5 вкусных рецептов Говядина тушеная под чесночным соусом Требуемые продукты: 500 грамм говядины, 1 чайная ложка муки, полстакана бульона, 8 зубчиков чеснока, полстакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла и соль.

Жаркое из свинины с картошкой и черносливом

Жаркое из свинины с картошкой и черносливом Вкусное жаркое из свинины картошкой с черносливом – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно понравится всей Вашей семье.

Проверенные рецепты: Жаркое из говядины с черносливом

Проверенные рецепты Жаркое из говядины с черносливом 300 г чернослива без косточек 100 г белого изюма 1 кг говядины (толстый край) 600 г репчатого лука 100 г рафинированного подсолнечного масла до 1 л говяжьего бульона свежемолотый чёрный перец 5-7 горошин душистого перца 1 лавровый лист 1 кг картофеля (желательно сорта синеглазка) 7. Готовое жаркое снять с огня и дать постоять 20 минут под крышкой, после чего подавать к столу.

Жаркое с говядиной и черносливом, Вкусные рецепты

Вкусные рецепты Home Мясные блюда Жаркое с говядиной и черносливом Будьте уверены, что изысканный вкус этого вкуснейшего блюда будет оценен по достоинству. Рекомендую порадовать родных или гостей! Ингредиенты для блюда «Жаркое с говядиной и черносливом»: Чернослив – 130-150 г Картофель – 1 кг Соль, перец – по вкусу Томатная паста – 100г Как приготовить Жаркое с говядиной и черносливом: Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, добавить соль, перец по вкусу.

Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом Фотогалерея: Жаркое с черносливом Мясо, тушеное с черносливом и картофелем - вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом

Contents -Поиск по дневнику -Друзья LiveInternetLiveInternet Вторые блюда (91) Котлеты, Голубцы,Тефтели (24) Азу, Плов (6) Жульен, Гуляш (11) Манты, Пельмени, Вареники (17) спагетти, макароны (1) Блюдо из Птицы (96) Десерт (65) Завтрак (59) Здоровый образ жизни (11) Диета (5) Кулинарные советы (33) Кухонные Инструменты (6) Мультиварка (26) Первое блюдо (51) Приправы, Соусы,Специи (28) Блюдо в Горшочках (8) Блюдо из мяса (74) Великая Пасха (17) Великий пост (26) Видео Рецепт (26) Выпечка (281) Блины,Оладьи (16) Ватрушки,Булочки (24) Кексы, Рулеты (14) Печенье, Пряники (28) Пироги Сладкие (36) Торт (33) Хлеб, Лепёшки (17) Крем для торта (19) Пироги не Сладкие (29) Пирожки, Беляши (21) Пирожное,Маффины (13) Пицца (19) Заготовки на зиму (55) Закуски (76) Напитки (33) Алгоголь (17) Безалкогольные напитки (14) Овощи и Корнеплоды (25) Орехи (3) Полезные свойства продуктов (4) Рыба и Морепродукты (55) Салаты (71) Тесто (18) -Поиск по дневнику -Друзья Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом Волокна мяса должны располагаться плотно, ровно.

Жаркое из говядины в казане рецепт с фото

Жаркое из говядины в казане 17.04.2013 | Готовили: 1180 | Оценка: 5.0 Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане.

Жаркое из говядины с картошкой: домашние рецепты на любой вкус

Рецепты жаркого из говядины с картофелем: готовим в духовке и мультиварке Приветствую вас! Уходит время свежих салатов, холодных супов и барбекю на свежем воздухе.

Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

Contents Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово): Добавить комментарий Статьи Полезный совет Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкие Быстрые и вкусные кабачки по-корейски (заготавливаем на зиму) В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies.

Жаркое с индюшиным филе

Жаркое с индюшиным филе 2) 2 кг картофеля 3) 2 небольшие луковицы 4) 1 морковь ...

Жаркое по-домашнему или по-венгерски

Жаркое по-домашнему или по-венгерски Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем ...

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем ...

Жаркое Ленивая любовница

Жаркое "Ленивая любовница" филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг яблоки (не сладкие) – ...

Жаркое из курицы с грибами орехами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами, орехами и изюмом Время приготовления: около 1 часа На сильном ...

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве В прошлом году мне мама подарила огромную книгу ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич

Жаркое в тесте "Пасхальный кулич" Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы ...

Жаркое в тесте

Жаркое в тесте — картофель сырой – 3-4 шт. — грибочки (шампиньоны) — 2-3 шт. ...

Рейтинг@Mail.ru