Главная » Жаренье » Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда. Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий — грибочки сами все сделают за вас. Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны — пожарить их с луком. Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны — это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!

  • Крем от грибка ног Экзомин
  • Капсулы от паразитов Ветоксик
  • Комплекс Сусталайф для восстановления суставов

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

  • Шампиньоны — 700-800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком:

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

1. Шампиньоны вымойте и тщательно протрите. Хотя считается, что шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, т.к. они впитают лишнюю влагу, от чего получатся менее ароматными и слишком водянистыми. Если грибы сильно загрязнены и без мытья не обойтись, то рекомендуют их протирать влажной матерью или салфеткой, чем ограничить их контакт с водой. Если ножка шампиньона сильно загрязнена, то срежьте ножом и очистите от повреждений. Подготовленные грибочки нарежьте кубиками, дольками, слайсами… Способ нарезки выбирайте сами, в зависимости от дальнейшего использования готового блюда.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте кубиками или полукольцами.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

3. В сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарьте грибочки. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому ее слейте или дождитесь, пока она выпарится. При правильной тепловой обработке шампиньоны немного ужарятся и утратят объём.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

4. После добавьте в сковороду к грибочкам лук с чесноком.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком приправив их солью и молотым перцем.

Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

6. Степень зажарки регулируйте самостоятельно. Любите сильную прожарку держите грибочки на огне дольше до образования румяной корочки, если любите слабую прожарку, то доведите лук до мягкости, а грибочки до легкой золотистости.

Готовое блюдо используйте для самостоятельного употребления или дальнейшего применения в другие рецепты.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жареные свиные ребра на сковороде на скорую руку

Жареные свиные ребра на сковороде на скорую руку Для приготовления сочных и ароматных ребрышек на сковородке в домашних условиях нам понадобятся некоторые ингредиенты.

Мидии жареные с луком, удивительный вкус

Мидии жареные с луком Живу я в городе, который стоит на двух морях. Естественно, что у нас большое разнообразие свежей рыбы и морепродуктов. Я очень сильно люблю мидии, свежие в ракушках(зачастую я их сам и собираю) жаренные на костре, если-же необходимо приготовить их дома, то я покупаю чищенные свежие мидии, обязательно не мороженные.

Самые вкусные жареные перепела — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Самые вкусные жареные перепела Перепелка - 2 штуки Лук репчатый - 2 штуки Масло оливковое - 30 граммов Масло сливочное - 1 столовая ложка Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Впервые в жизни готовила перепелов.

Крабы жареные, кулинарные рецепты

Contents Последние рецепты Оставить комментарий Крабы жареные Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Сыр натереть на крупной терке. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком.

Жареные продукты в организме: почему врачи бьют тревогу?

Жареные продукты в организме: почему врачи бьют тревогу? О вреде жареного наслышаны все. Кажется, даже любой ребёнок знает о том, что жареным лучше предпочесть варёные или печёные продукты.

Как приготовить вешенки жареные в сметане – рецепт с фото

Жареные вешенки со сметаной Вешенки выгодно отличаются от других грибов ярким вкусом и возможностью выращивать их круглый год. С тех пор как было разработано их производство, появилось много интересных рецептов.

Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные Шампиньоны жареные с луком — простое, но при этом очень вкусное блюдо. Перед жаркой шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не требуют предварительного отваривания.

Жареные стрелки чеснока

Жареные стрелки чеснока. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 20 Минут Порций 2 Жареные стрелки чеснока – это не только вкусный, но и полезный гарнир.

Рецепт: Жареные ребрышки в соевом соусе

Жареные ребрышки в соевом соусе Самой лакомой частью свиной туши по праву заслуженно считают рёбрышки. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит для ароматного жаркого, рагу и гуляшей, питательных супов и борщей, а также всевозможных самостоятельных закусок.

Маринованные жареные кальмары

Маринованные жареные кальмары Оказывается, вкусно кушать не так дорого, как кажется на первый взгляд. У ...

Манники жареные

Манники жареные Время готовки – 30 минут. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль ...

Камбала жареная на сковороде с овощами

Камбала жареная на сковороде с овощами Мне повезло вчера дважды, потому что свежайшая камбала продавалась ...

Жареные шампиньоны в соевом соусе

Жареные шампиньоны в соевом соусе В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень ...

Жареные свиные рёбрышки с грибным соусом

Жареные свиные рёбрышки с грибным соусом Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, ...

Жареные свежие огурцы

Жареные свежие огурцы В моем холодильнике завелся большой огурец. Огурец-переросток, у которого кожица стала желтоватой. ...

Жареные окорочка кур на грузинский манер

Жареные окорочка кур на грузинский манер Выход – 4 порции Маринад для окорочков примитивен: соль, ...

Жареные крабовые палочки: очень вкусный рецепт советы

Жареные крабовые палочки: очень вкусный рецепт + советы А поделитесь своим рецептиком с омлетом!

Жареные картофельные кнели со шкварками и грибами

Жареные картофельные кнели со шкварками и грибами Времени я затратила на приготовление около 15 минут, ...

Жареные караси с маринованым луком

Жареные караси с маринованым луком Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала ...

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком Степень сложности – очень легко. В разогретую сковороду с растительным маслом ...

Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах

Contents Ингредиенты Отправить комментарий для "Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах" Авторы блога EdaBlog.ru Кулинарные рецепты Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка.

Жареные блюда — Восточная кухня

Жареные блюда Яичницы лучше всего готовить на топленом или сливочном масле. Добавление мяса, колбасы, сметаны, муки, лука улучшает вкус, повышает калорийность яичниц.

Жареные кабачки в панировке

Жареные кабачки в панировке Время приготовления – полчаса примерно Для приготовления жареных в панировке кабачков ...

Жареные бычки со свежими овощами

Жареные бычки со свежими овощами Особенно радует то, что они некапризны! Готовить их — одно ...

Рейтинг@Mail.ru