Главная » Закуски » Деревенский батон — пошаговый рецепт

Деревенский батон — пошаговый рецепт

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!

для закваски

  • Вода 100 Миллилитров

    для закваски

  • Дрожжи свежие 2,5 Грамма

    для закваски

  • Мука пшеничная 50 Грамм

    для закваски

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 190 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!

  • О admin

    x

    Check Also

    Яичная закуска — Арлекин — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления яичной закуски для детей. вареные яйца 4 Штуки красный сладкий перец 2 Штуки зеленый красный перец 2 Штуки пучок петрушки 1 Штука тосты 4 Штуки гвоздика 8 Штук Очистить вареные яйца от скорлупы.

    Эмоджи сэндвичи (4 вкуса) — пошаговый рецепт

    Разнообразить праздничный стол можно "фанфудом", поэтому расскажу, как приготовить эмоджи сэндвичи (4 вкуса). Такие сэндвичи станут изюминкой вашего стола и точно порадуют ваших детей своим видом! Хлеб для тостов (ломтик) 8 Штук Чеддер плавленый 150 Грамм Плавленый сыр белого цвета 150 Грамм Нори 1 Штука Колбаса 200-300 Грамм Болгарский перец 1 Штука Паприка 1 Штука Сливочное масло 50 Грамм Чеснок 2 Зубчика Помидор 1 Штука Петрушка 1 Пучок Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Шампньоны 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Вареная грудка 100 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Зеленый лук 1 Пучок Консервированный тунец 100 Грамм Сельдерей 1 Штука Петрушка 1 Пучок 1. В хлебе для тостов вырежьте круги (это можно сделать с помощью крышки от банки или стаканом). Эти круги станут основой сэндвичей.

    Шоколадные трюфели с авокадо — пошаговый рецепт

    Для приготовления этого десерта вам потребуется горький шоколад, какао и авокадо. Это довольно оригинальный, но очень хороший рецепт приготовления традиционных трюфелей, обязательно попробуйте! Горький шоколад 170-200 Грамм Спелый авокадо 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Какао 5 Ст. ложек 1. Для начала выньте мякоть авокадо с помощью ложки и протрите ее в пюре с помощью вилки или сита.

    Швейцарский бутерброд с индейкой — пошаговый рецепт

    Швейцарский бутерброд с индейкой - отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, когда у вас после ужина осталось немного мяса индейки. При желании, аналогичное можно приготовить и с курицей.

    Шампиньоны тушеные с овощами — пошаговый рецепт

    Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом.

    Чипсы из лаваша — пошаговый рецепт

    Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро.

    Чесночные гренки к пиву — пошаговый рецепт

    Мужской рецепт выходного дня или как приготовить чесночные гренки к пиву! И даже если вы не употребляете алкоголя, гренки придутся вам по вкусу, будь то легкий перекус или полноценный завтрак! буханка Чеснок 1 Штука Соль По вкусу Сметана 100 Грамм Майонез 100 Грамм Укроп По вкусу Хлеб нарезаем ломтиками, но не слишком тонко.

    Чесночные гренки в духовке к пиву — пошаговый рецепт

    Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться.

    Чесночные гренки в духовке — пошаговый рецепт

    К первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке – аппетитно и вкусно.

    Чесночные гренки — рецепт

    Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим! Хлеб 500 Грамм Чеснок 5-6 Зубчиков Растительное масло 150 Миллилитров Соль 0,5 Чайных ложки Вариантов чесночных гренок существует великое множество.

    Чесночно-сырный бутерброд — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления чесночно-сырного бутерброда, как готовят его в ресторанах. Буханка французского хлеба 1 Штука Сливочное масло 1 Штука или маргарин Чесночный порошок - По вкусу Сыр - По вкусу любой, натереть на тёрке Разогрейте духовку до 290 °С. Если духовка не рассчитана на такую температуру используйте максимально высокую.

    Чесночно-сырные гренки — пошаговый рецепт

    Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

    Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой — пошаговый рецепт

    Любите баловать гостей горячими закусками? Тогда вам стоит узнать, как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с начинкой из баклажанов и грибами. По желанию добавьте фарш или филе, будет сытнее.

    Хот-дог с жареным луком — пошаговый рецепт

    Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок - будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! Лук 250 Грамм Говядина 300 Грамм Булочки для хот-догов 4 Штуки Молоко 120 Миллилитров Куркума 1 Чайная ложка Чеснок молотый 1 Чайная ложка Мука 60 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Смешаем в отдельной мисочке сухие компоненты - муку, куркуму, чеснок, чуть соли и перца.

    Закуска — Селедка под шубой — в яйце — пошаговый рецепт с фото на

    Когда я увидела это блюдо, я была потрясена: такая оригинальная и в то же время ...

    Закуска — Селедка под шубой — в яйце — пошаговый рецепт с фото на

    Когда я увидела это блюдо, я была потрясена: такая оригинальная и в то же время ...

    Холодные закуски — рецепты (1572 рецепта холодных закусок)

    Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить "пушистую" закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года - собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями! . далее Если вам нравится удивлять своих гостей необычными и красивыми блюдами, обратите внимание на эффектную и вкусную закуску «Пасхальные яйца». Расскажу, как приготовить такое угощение.

    Холодная закуска из рапанов — пошаговый рецепт

    Морепродукты очень хорошо подходят для приготовления закуски. Они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок. Очень выгодным будет рецепт, как приготовить холодную закуску из рапанов.

    Холодец с квасом — пошаговый рецепт

    Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз - не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.

    Фрукты на шпажках — рецепты (23 рецепта фруктов на шпажках)

    Весьма оригинальным и, что самое главное, низкокалорийным десертом является яблоко в карамели. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур. Яблоко кислое и мягкое, а карамель — сладкая.

    Фруктовые канапе новогодние — пошаговый рецепт

    Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье - моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут! Бананы 2 Штуки Клубника 100 Грамм Маршмеллоу 100 Грамм или просто маленький зефир Виноград 100 Грамм 1. Подготовим все ингредиенты и наострим шпажки! :) Банан режем кружочками, виноград и клубнику тщательно моем.

    Фритатта с овощами и картофелем — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. яйца 4 Штуки сливочного масла, маргарина или оливкового масла 2 Ст. ложки картофеля 240 Грамм шампиньонов 45 Грамм луковица 1 Штука болгарского перца 1/2 Штуки помидора 2 Штуки шинки 3/4 Стакана сыра 1/2 Стакана чеснока 1 Зубчик 1. Картофель почистить и разрезать на четыре части.

    Французские гренки с ромом — пошаговый рецепт

    Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.

    Французские гренки — рецепт

    Простое, но утонченное и очень ароматное блюдо к завтраку - гренки в кляре с корицей. Подавайте такие гренки с маслом, ягодами или медом. Очень вкусно и сытно! Батон, желательно прямоугольной формы Соль 1/4 Чайных ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Мука 1 Стакан Молоко 1 Стакан Коричневый сахар 1 Ст. ложка Корица 1/2 Чайных ложки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Предлагаю вам приготовить на завтрак французские гренки.

    Рейтинг@Mail.ru