Главная » Закуски » Деревенский батон — пошаговый рецепт

Деревенский батон — пошаговый рецепт

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!

для закваски

  • Вода 100 Миллилитров

    для закваски

  • Дрожжи свежие 2,5 Грамма

    для закваски

  • Мука пшеничная 50 Грамм

    для закваски

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 190 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.

    Деревенский батон - пошаговый рецепт

    Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!

  • О admin

    x

    Check Also

    Закуска из питы на Новый год — рецепт

    На новогодний стол можно приготовить очень простую, вкусную и красивую закуску в виде новогодней елки. Елочка получается из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем.

    Закуска из печеных овощей с сыром — пошаговый рецепт

    Полезная, аппетитная, несложная и очень вкусная закуска перед вами. Она чудесно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Рекомендую обратить внимание на рецепт и повторить.

    Закуска из перцев чили и сыра — пошаговый рецепт

    Закуска из перцев чили и сыра - это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки - пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро! Перец чили 6 Штук Сыр чеддер 200 Грамм Яйцо 1 Штука Растительное масло 40 Миллилитров Мука кукурузная 50 Грамм Соль - По вкусу Духовку разогреваем до 190 градусов, кладем мытые перцы и запекаем, пока они не начнут чернеть.

    Закуска из огурца и цукини — пошаговый рецепт

    Легкая, свежая, очень полезная и нереально вкусная закуска перед вами. Если вы предпочитаете овощные закуски с минимумом хлопот и калорий, тогда обязательно добавьте этот рецепт в кулинарную копилку.

    Закуска из овощей — пошаговый рецепт

    Закуски на праздничном столе должны быть обязательно. Они создают настроение, ведь их видят и пробуют первыми. Поэтому блюдо должно быть вкусным и красивым. Например, мой рецепт именно такой.

    Закуска — Монастырская изба — пошаговый рецепт с фото на

    По мотивом традиционного и любимого многими тортика хочу предложить сделать простую, сытную и аппетитную закуску ...

    Закуска из манго с креветками — пошаговый рецепт

    Время от времени нужно баловать себя и родных экзотическими блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить закуску из манго с креветками – необычное, но вкусное, яркое и быстрое блюдо.

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике.

    Закуска из лаваша с корейской морковкой — пошаговый рецепт

    Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. Лаваш 1 Штука Морковка по-корейски 100 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Зелень 1 Пучок Салями 100 Грамм Помидор 1 Штука Майонез По вкусу Тонкий лаваш разложите на столе.

    Закуска из лаваша — рецепты (341 рецепт закуски из лаваша)

    Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром - настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую! . далее Это очень классная закуска, которая готовится на скорую руку.

    Закуска из лаваша — пошаговый рецепт

    Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки лаваш 2 Штуки плавленный сырок 2 Штуки чеснок 2-3 Зубчиков майонез По вкусу ветчина куриная 300 Грамм соль, перец По вкусу колбаса салями 300 Грамм маринованные огурчики 150 Грамм вареное яйцо 4 Штуки Лаваш развернуть, нарезать на удобные куски (если необходимо). Я не резала Мы будем делать два варианта начинки.

    Закуска из куриных крылышек — пошаговый рецепт

    Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :) Лук-порей 25 Грамм Кинза 25 Грамм Майонез 100 Грамм Сметана 100 Грамм Соль, перец - По вкусу Специи - По вкусу Куриные крылья 1 Килограмм Имбирь 20 Грамм Апельсин 1 Штука Соевый соус 50 Миллилитров В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.

    Закуска из куриного филе — пошаговый рецепт

    Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо.

    Закуска из кукурузной каши — пошаговый рецепт

    Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят.

    Закуска из крекеров с фасолевым паштетом — пошаговый рецепт

    Если у вас праздник выпал на время поста, вы легко и быстро сможете приготовить на праздничный стол великолепную постную закуску. Ароматный, нежный и полезный фасолевый паштет понравится всем гостям.

    Закуска из зеленых помидоров — пошаговый рецепт

    Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

    Закуска из жареных яиц — пошаговый рецепт

    Закуска из жареных яиц - это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе.

    Закуска из горбуши — пошаговый рецепт

    Чтобы застолье прошло весело и красиво, важно хорошо украсить стол и подать вкусные закуски. Рецепт приготовления закуски из горбуши будет всегда кстати. Смотрим рецепт.

    Закуска из ветчины и сыра — пошаговый рецепт

    Такую закуску можно подать на чем угодно. Подойдет румяный тост, тарталетка, кусочек ананаса, гренка или ваш вариант. Тарталетки 10 Штук Ветчина 150 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Майонез 50 Грамм Шампиньоны 100 Грамм Соль и перец По вкусу Майонез По вкусу Шампиньоны нарезать на небольшие кубики.

    Закуска из бобов — пошаговый рецепт

    Любите необычные паштеты? Тогда вашему вниманию предлагаю этот простой, но очень интересный вариант, как приготовить закуску из бобов с зеленью и крем-сыром.

    Закуска из баклажана с овощами — пошаговый рецепт

    Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования.

    Закуска из авокадо и творога — пошаговый рецепт

    Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными.

    Закуска — Яйца Фаберже — рецепт

    Оригинальная закуска - заливное в виде яиц. Особенно актуально на Пасху. :) Курица 1 Штука Язык говяжий 1 Штука Яйцо куриное (скорлупа от яйца) 10 Штук Яйцо перепелиное 5 Штук Горошек 50 Грамм Петрушка 1 По вкусу Желатин 30 Грамм Соль, перец 1 По вкусу Приступим к приготовлению красивого и очень вкусного блюда Яйца Фаберже - рецепт праздничной закуски очень прост, главное делать все точно так же как я опишу.

    Закуска — Ядреные штучки — пошаговый рецепт

    Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант.

    Рейтинг@Mail.ru