Главная » Закуски » Бешбармак в казане — пошаговый рецепт

Бешбармак в казане — пошаговый рецепт

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо — бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

с косточкой

  • Говядина 700 Грамм

    лопатка

  • Конина 800 Грамм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями 8-10 Штук
  • Петрушка свежая 100-120 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу

    перец черный молотый, зира

  • Соль По вкусу

    в лапшу 0,5 чайной ложки

  • Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Бутерброды с яйцом — пошаговый рецепт

    Бутерброды с яйцом - очень простая и сытная альтернатива надоевшим бутербродам с сыром и колбасой. Калорийные, но очень сытные и весьма вкусные - такие, какими должны быть бутерброды :) Яйца 3 Штуки Уксус 1 Чайная ложка Майонез 2 Ст. ложки Сливочное масло 1 Ст. ложка Лук 1/3 Штуки Соль, перец - По вкусу Хлеб 4 Ломтика Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения.

    Бутерброды с шампиньонами — пошаговый рецепт

    Сытные и ароматные грибочки подойдут как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Продукты вполне обычные, а блюдо очень оригинальное. Шампиньоны 70 Грамм Сыр 60 Грамм Хлеб 5 Ломтиков Помидор 2 Штуки Лук 1 Штука Пучок укропа 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Майонез 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.

    Бутерброды с форелью — пошаговый рецепт

    Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно.

    Бутерброды с тунцом и огурцом — рецепт

    Кому-то эти бутерброды могут показаться слишком простенькими, но для меня они всегда были самыми любимыми. Для своей семьи я делаю их постоянно, да и гости никогда не отказывались от такой закуски.

    Бутерброды с тунцом и икрой — пошаговый рецепт

    Бутерброды с тунцом и икрой отлично подойдут к праздничному столу по любому поводу. Они готовятся 20 минут и получаются очень вкусными. В данном рецепте — красная и черная икра из морских водорослей.

    Бутерброды с творожным сыром — пошаговый рецепт

    Бутерброды с творожным сыром готовит моя подруга. До тех пор, пока я у нее в гостях лет пять назад не попробовала эти замечательные бутерброды, я их никогда не делала. Очень полезно ходить в гости! Батон 1 Штука Сыр творожный 200 Грамм Зелень 30-50 Грамм лук, укроп, петрушка Чеснок 1-2 Зубчиков Соль, перец По вкусу Сметана или майонез 1-3 Ст. ложек Хлеб 200 Грамм Помидор 1-2 Штук Купите любой творожный сыр.

    Бутерброды с творогом — пошаговый рецепт

    Простой рецепт бутерброда для быстрого перекуса. Выглядят очень красиво, да и вкус, несомненно, вас порадует. Обязательно попробуйте! Творог 200 Грамм Помидор 1 Штука Пучок зелени 1 Штука Багет 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Йогурт 1 Чайная ложка Соль, перец По вкусу Нарежьте багет и слегка обжарьте кусочки на сковороде.

    Бутерброды с сырыми шампиньонами — пошаговый рецепт

    Если в который раз собираете гостей и хотите порадовать их новой закуской, посмотрите, как приготовить бутерброды с сырыми шампиньонами. Это не займет у вас много времени, но закуска получится на ура! Шампиньоны 200 Грамм Уксус 9% 100 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Черный хлеб 1 Штука Лук салатный 1 Штука Сахар 1 Чайная ложка Зелень 1 Пучок Майонез 2 Ст. ложки Масло подсолнечное 1 Ст. ложка Чеснок 3 Зубчика 1. Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба.

    Бутерброды с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

    Этот рецепт отличается от прочих тем, что в нем нет майонеза, все полезное, вкусное и ароматное. Дополнить его можно специями. Батон белого хлеба 1 Штука Сливочное масло 100 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Яйцо куриное отварное 2 Штуки Соль и перец черный молотый 1 Грамм Батон белого хлеба нарезать на равные и ровные кусочки.

    Бутерброды с сайрой и яйцом — пошаговый рецепт

    Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом.

    Бутерброды с помидорами в духовке — пошаговый рецепт

    Расскажу вам рецепт бутербродов с помидорами в духовке. Потрясающая вкусная закуска, которая понравится всем! Бутерброды будем готовить с сыром моцарелла и свежим базиликом.

    Бутерброды с паштетом и огурцом — пошаговый рецепт

    Хоть эти бутерброды и довольно простые, но мне они очень нравятся, вы можете взять для них уже готовый рыбный паштет, а можете приготовить его из консервированной рыбы, как это обычно делаю я. или батон Горбуша консервированная 240 Грамм Огурец свежий 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Майонез 2 Ст. ложки Укроп свежий По вкусу Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики или можно купить в магазине уже нарезанный.

    Бутерброды с маслинами, помидорами и сыром — рецепт

    Когда вам нужен быстрый и вкусный перекус, этот простой рецепт бутербродов с маслинами, помидорами и сыром может быть как нельзя кстати. Сытно, полезно и очень аппетитно! Тостовый хлеб 2 Ломтика Помидор 1 Штука Маслины 3-4 Штук Мягкий сыр 50 Грамм Перец 1 Щепотка Зелень 1 Щепотка Этот вариант, как сделать бутерброды с маслинами, помидорами и сыром, не требует большого количества времени или усилий.

    Бутерброды с крабовыми палочками — пошаговый рецепт

    Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. Крабовые палочки 250 Грамм Сыр 150 Грамм Майонез 100 Грамм Киви 1-2 Штук Батон 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Зелень По вкусу Измельчите крабовые палочки.

    Бутерброды с копченым кальмаром — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию рецепт легкой и сытной закуски на все случаи жизни - бутерброды с копченым кальмаром. Готовятся просто и быстро, выручат, когда мало времени. Масло сливочное 200 Грамм Кальмары 200 Грамм Пучок укропа 1 Штука Достаньте масло, дайте ему подтаять.

    Бутерброды с колбасой на праздничный стол — пошаговый рецепт

    Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол - это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей.

    Бутерброды с колбасой и картошкой — пошаговый рецепт

    Колбаса и картофель – простое и сытное сочетание, а также отличная начинка для горячих бутербродов. Поверьте, если вы приготовите их к завтраку, то ваша семья будет приятно удивлена таким угощением.

    Бутерброды с колбасой — пошаговый рецепт

    Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! или ветчина Сыр 150 Грамм Масло сливочное 20 Грамм Хлеб порежьте на ломтики одинаковой толщины и смажьте сливочным маслом.

    Бутерброды с кальмарами — пошаговый рецепт

    Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте! Для жарки. Батон 2-4 Ломтиков Помидор 1 Штука Майонез 1 Чайная ложка Мука 3 Ст. ложки Обваляйте кальмары в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки.

    Бутерброды с икрой мойвы — пошаговый рецепт

    Бутерброды с икрой мойвы рекомендовать можно всем, потому, что икра мойвы легко усваивается, в ней много белка, витаминов, в том числе и витамин Е, микроэлементы, а калорийность икры всего 132 ккал! Икра мойвы 140 Грамм Батон 1 Штука Масло сливочное По вкусу Оливки По вкусу Тарталетки По вкусу Икра мойвы продается в нескольких вариантах.

    Закуска — Змейка — пошаговый рецепт с фото на

    Закуска Змейка — это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально ...

    Бутерброды с икрой — рецепт

    Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой. белый хлеб 8 Ломтиков красная икра 80 Грамм сливочное масло 80 Грамм Нарезаем буханку белого хлеба на ломтики.

    Бутерброды с домашним сыром — пошаговый рецепт

    Приготовьте собственный домашний сыр. Он получится мягким и вкусным. Для бутербродов используйте хлебцы. Можно взять гречневые, пшеничные или овсяные. Молоко свежее 3 Литра Молоко кислое 700 Миллилитров Яйца 2 Штуки Оливки 8 Штук Соль По вкусу Сметана 2 Ст. ложки Хлебцы, упаковка 1 Штука Черный перец По вкусу Зелень и помидоры По вкусу 1. Приготовим свой домашний сыр.

    Бутерброды с горбушей соленой — пошаговый рецепт

    На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться.

    Рейтинг@Mail.ru