Главная » Закуски » Башкирский бешбармак — пошаговый рецепт

Башкирский бешбармак — пошаговый рецепт

Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лапша пшеничная 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Штука

пучок

  • Соль По вкусу
  • Фенхель сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец розовый 1 Грамм
  • Свинина 1500 Грамм

    на кости

  • Укроп 1 Штука

    Башкирский бешбармак - пошаговый рецепт

    Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

    Башкирский бешбармак - пошаговый рецепт

    Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

    Башкирский бешбармак - пошаговый рецепт

    Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

    Башкирский бешбармак - пошаговый рецепт

    Нарежьте ломтиками мясо.

    Башкирский бешбармак - пошаговый рецепт

    Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

    Башкирский бешбармак - пошаговый рецепт

    Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

    Башкирский бешбармак - пошаговый рецепт

    На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Подливка из грибов — пошаговый рецепт

    Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.

    Подлива из сушеных грибов — пошаговый рецепт

    Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.

    Подлива из грибов со сливками — пошаговый рецепт

    Мясо под сливками в сочетании с грибами. А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! Для каши Масло сливочное По вкусу Для каши Говядина 1,5 Килограмма Масло растительное 4-5 Ст. ложек Грибы 300 Грамм Сливки 2 Стакана Лавровый лист 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Мука пшеничная 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Говядину зачистите от плевы, прожилок и излишек жира, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте тонкими полосками с произвольной длиной и примерной толщиной 1 на 1 сантиметр.

    Подлива из грибов к макаронам — пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Белые сушеные грибы 60 Грамм Лук репчатый 200 Грамм Мука пшеничная 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Вода 60 Миллилитров Масло подсолнечное 4 Ст. ложки Перец черный молотый 1 Щепотка Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

    Пикантный бургер с индюшатиной — рецепт

    Бургер приготовленный для любителей индюшатины. фарш из индюшатины 450 Грамм мелко нарезанный лук 1/2 Стакана нарезанная свежая кинза 2 Ст. ложки мелко нарезанный чили в соусе Adobo 1 Штука чесночный порошок 1 Чайная ложка порошок лука 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка черный перец 1/4 Чайных ложки сыр моцарелла 4 Дольки булочка для гамбургера, разрезанная напополам и поджаренная 4 Штуки Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне, и слегка смажьте решетку гриля маслом.

    Пикантная картофельная закуска — пошаговый рецепт

    Если вы любите насыщенные, остренькие и ароматные закуски, обязательно стоит попробовать этот вариант, с картофелем, чесноком, чили и специями. Нравится идея? Запоминайте и повторите на своей кухне.

    Печеночный паштет домашний — пошаговый рецепт

    Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола Куриная печень 500 Грамм Сливочное масло 150 Грамм Лук 1 Штук Морковь 1 Штук Соль и специи По вкусу 1. Легкий и простой рецепт приготовления паштета.

    Печеночный паштет в домашних условиях — пошаговый рецепт

    Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! Говяжья печень 500 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Специи 1 По вкусу 1. Печень хорошо промоем и отварим примерно 30-40 минут в горячей подсоленной воде.

    Печеночный паштет — рецепты (62 рецепта печеночного паштета)

    Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! . далее Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0 Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени.

    Песто из грибов — пошаговый рецепт

    Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

    Паштет с тунцом — пошаговый рецепт

    Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным.

    Паштет с копченой скумбрией — пошаговый рецепт

    Великолепный паштет годится как для домашнего застолья, так и для праздника и для пикника. Скумбрия копченая 100-200 Грамм Плавленый сыр 2 Штуки Яйцо 3 Штуки Сметана По вкусу Плавленый сыр освободить от упаковки.

    Паштет печеночный вкусный — пошаговый рецепт

    Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая.

    Паштет из тушенки — рецепт

    Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

    Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — пошаговый рецепт

    Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как.

    Паштет из мойвы — пошаговый рецепт

    Необычное блюдо - паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа Мойва копченая 500 Грамм Сливочное масло 40 Грамм Сливочный сыр 200 Грамм Лимон 1/2 Штуки 1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет.

    Паштет из леща — рецепт

    Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый.

    Паштет из куриных сердечек — пошаговый рецепт

    Нежный и невероятно вкусный - паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи.

    Закуска — Пицца в стаканчиках — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с ...

    Закуска — Пицца в стаканчиках — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с ...

    Паштет из зайца — рецепт

    Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. заячья грудка и потроха По вкусу шпика 200 Грамм свиной печени 200 Грамм яйца 3 Штуки белого хлеба 2 Ломтика луковица 1 Штука лавровый лист 1 Штука горошин черного перца 4-5 Штук сушеных гриба 2-3 Штук шпика 100 Грамм соль и перец По вкусу мускатный орех По вкусу свиного смальца 1 Ст. ложка панировочные сухари По вкусу Подавайте паштет из зайца охлажденным.

    Паштет из дикой козы — пошаговый рецепт

    Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. Мясо и потроха дикой козы 1,6 Килограмма Вино сухое красное 0,5 Литра Лук 1-2 Штук Морковь 1 Штука Сало 50 Грамм Яйца 3 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Соль, перец По вкусу Перец черный горошком 7 Штук Перец душистый горошком 3 Штуки Полоски бекона По вкусу Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду.

    Паштет из грибов — пошаговый рецепт

    Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Шампиньоны 500 Грамм Орехи грецкие 100 Грамм Масло сливочное 4 Ст. ложки Лук 1 Штука Тимьян 0.5 Чайных ложки Коньяк 2 Ст. ложки Соевый соус 1 Чайная ложка Плавленый сырок 100 Грамм Соль По вкусу 1. Обжарим сначала на растительном масле измельченный лук и орешки, потом добавим грибы.

    Паштет из брынзы — рецепт

    Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца.

    Рейтинг@Mail.ru