Главная » Заготовки » Засолка зелёных помидоров холодным способом — пошаговый рецепт

Засолка зелёных помидоров холодным способом — пошаговый рецепт

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!

  • Помидоры зеленые 1 Килограмм
  • Листы черной смородины 5 Штук
  • Соцветия укропа 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Листья хрена 3 Штуки
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 1 Литр

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Вода должна полностью покрывать содержимое банки.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - пошаговый рецепт

Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Варенье из клюквы с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно ...

Соленые кабачки на зиму — пошаговый рецепт

О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму. Кабачок 1 Килограмм Укроп или петрушка 30 Грамм Корень хрена 5 Грамм Горький перец 1 Штук Чеснок 10 Зубчиков Соль 80 Грамм Вода 1 Литров 1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.

Соленые зеленые помидоры — рецепт

Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное - без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров - очень прост, поэтому готовим! Зеленые помидоры 1 Килограмм Чеснок (головки) 2 Штуки Острый перец (стручок) 1 Штука Зелень сельдерея (пучок) 1 Штука Соль 1 Ст. ложка Вода 4 Стакана На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется.

Соленые волнушки — пошаговый рецепт

Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

Соление грибов на зиму — пошаговый рецепт

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску.

Сок из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов.

Сморчки маринованные — пошаговый рецепт

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут! на литр воды Сахар 1 Чайная ложка на 3 литра вареных грибов Лавровый лист 6 Штук Перец горошком 8 Штук Зонтики укропа 8 Штук Гвоздика 6-7 Штук Уксус 1/2 Ст. ложки Грибы моем, чистим и режем.

Смородиновый компот — пошаговый рецепт

Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный.

Варенье из клюквы пятиминутка — рецепт с фото на

Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум ...

Сливовый компот на зиму — пошаговый рецепт

Консервированные компоты — это чудесный натуральный напиток для взрослых и деток. Если вы любите делать домашние заготовки, то рекомендую вам на заметку этот классный и достаточно простой рецепт.

Сладкие огурчики на зиму — пошаговый рецепт

Хрустящие, сочные и по-настоящему сладкие огурчики на зиму в домашних условиях готовятся легко. По сути, время уйдет только на замачивание огурцов и их остывание в банке. Сама готовка - за полчаса! Огурцы 600 Грамм Укроп (веточки) 2 Штуки Лавровый лист 2 Штуки Корень хрена 1 Штука Листья хрена 2 Штуки Перец горошком 6 Штук Уксус 5% 3 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Вода 750 Миллилитров Чеснок По вкусу 1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на 6 часов.

Сладкие маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт

Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд.

Сладкая кукуруза на зиму — рецепт

Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! Баклажан 0,5 Килограмма Чеснок 2-4 Зубчиков Болгарский перец 125 Грамм Морковь 125 Грамм Лук 60 Грамм Масло рафинированное 40 Миллилитров Уксус столовый 9% 25 Миллилитров Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки Кориандр 0,25 Чайных ложки Петрушка 1 Пучок Подготовьте необходимые продукты.

Синенькие с морковкой на зиму — пошаговый рецепт

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! Баклажаны 3 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 5-6 Зубчиков Зелень 0,5 Пучка Масло растительное 3 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Вода 450 Миллилитров для рассола Соль 10 Грамм для рассола Уксус 9% 10 Миллилитров для рассола Перец черный горошком 3 Штуки для рассола Лавровый лист 2 Штуки Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности). Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут.

Синенькие с морковкой квашеные — пошаговый рецепт

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные.

Синенькие (как грибы) на зиму — пошаговый рецепт

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.

Свекольная икра на зиму — пошаговый рецепт

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.

Варенье из клюквы на меду — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и ...

Свекла, маринованная с хреном — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! Свекла 1 Килограмм Корень хрена 30 Грамм Уксус 9% 200 Грамм Сахар 30 Грамм Лаврушка 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика 5 Штук Перец острый 2 Чайных ложки 1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками.

Свекла по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! Свекла 500 Грамм Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка Подсолнечное масло 4 Ст. ложки Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

Свекла маринованная на зиму — пошаговый рецепт

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

Варенье из клюквы на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а ...

Варенье из клюквы на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а ...

Рейтинг@Mail.ru