Главная » Заготовки » Закатка сладких огурцов — пошаговый рецепт

Закатка сладких огурцов — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Вода 4 Литра
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика

на литровую банку

  • Перец горошком 5 Штук

    на литровую банку

  • Перец чили 1 Штука

    на литровую банку

  • Зонтики укропа 1-2 Штук

    на литровую банку

  • Листья смородины 2 Штуки

    на литровую банку

  • Листья хрена 2 Штуки

    на литровую банку

  • Корень хрена 1 Штука

    на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину

  • Закатка сладких огурцов - пошаговый рецепт

    1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же — листья смородины и хрена.

    Закатка сладких огурцов - пошаговый рецепт

    2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.

    Закатка сладких огурцов - пошаговый рецепт

    3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.

    Закатка сладких огурцов - пошаговый рецепт

    4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.

    О admin

    x

    Check Also

    Синенькие с морковкой по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

    По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! Баклажан 0,5 Килограмма Чеснок 2-4 Зубчиков Болгарский перец 125 Грамм Морковь 125 Грамм Лук 60 Грамм Масло рафинированное 40 Миллилитров Уксус столовый 9% 25 Миллилитров Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки Кориандр 0,25 Чайных ложки Петрушка 1 Пучок Подготовьте необходимые продукты.

    Синенькие с морковкой на зиму — пошаговый рецепт

    Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! Баклажаны 3 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 5-6 Зубчиков Зелень 0,5 Пучка Масло растительное 3 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Вода 450 Миллилитров для рассола Соль 10 Грамм для рассола Уксус 9% 10 Миллилитров для рассола Перец черный горошком 3 Штуки для рассола Лавровый лист 2 Штуки Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности). Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут.

    Синенькие с морковкой квашеные — пошаговый рецепт

    Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные.

    Синенькие (как грибы) на зиму — пошаговый рецепт

    Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.

    Свекольная икра на зиму — пошаговый рецепт

    Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.

    Варенье из клюквы на меду — пошаговый рецепт с фото на

    Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и ...

    Свекла, маринованная с хреном — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! Свекла 1 Килограмм Корень хрена 30 Грамм Уксус 9% 200 Грамм Сахар 30 Грамм Лаврушка 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика 5 Штук Перец острый 2 Чайных ложки 1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками.

    Свекла по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

    Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! Свекла 500 Грамм Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка Подсолнечное масло 4 Ст. ложки Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

    Свекла маринованная на зиму — пошаговый рецепт

    Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

    Варенье из клюквы на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а ...

    Варенье из клюквы на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а ...

    Свекла маринованная — пошаговый рецепт

    Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.

    Сахарная кукуруза на зиму — пошаговый рецепт

    Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями.

    Рецепт сливы с чесноком — пошаговый рецепт

    Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу". приблизительно Вода 0,7 Литра Сахарный песок 300 Грамм Укус столовый 100 Миллилитров Бутоны гвоздики 5 Штук Перец горошком душистый 5 Штук Чеснок По вкусу Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.

    Рецепт малосольных огурцов на зиму — пошаговый рецепт

    Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.

    Рецепт лечо на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт

    Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.

    Редис на зиму — пошаговый рецепт

    Редис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.

    Редис консервированный — рецепт

    Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! Редис 1,5 Килограмма Укроп (пучок) 1 Штука Растительное масло 15 Ст. ложек Лавровый лист 5-7 Штук Перец черный душистый (горошек) 1 Чайная ложка Вода 1 Литр Соль 4 Чайных ложки Уксус 6-проц.

    Пюре из тыквы на зиму — пошаговый рецепт

    Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! слепая Сахар коричневый 300 Грамм Клюква 300 Грамм Гвоздика По вкусу Вода 1 Литр Тыкву нужно очистить.

    Пюре из тыквы и яблок на зиму — пошаговый рецепт

    Очень простая и полезная заготовка на зиму - пюре из тыквы и яблок. Пюре получается густым и заменяет традиционное варенье или джем. Вкуснятина понравится и взрослым, и детям.

    Пюре из бананов на зиму — пошаговый рецепт

    Хочу вам рассказать, как сделать пюре из бананов на зиму. Получается нечто невероятное - сладкое, но не приторное, с легкой кислинкой и яблочным ароматом. Очень вкусно к чаю, попробуйте! Бананы 1 Килограмм Яблоки 2 Штуки Лимон 2 Штуки Сахар 600 Грамм Вода 400 Миллилитров 1. Первым делом все фрукты моем и чистим.

    Простая засолка огурцов без закатки — рецепт

    Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом.

    Простая закатка огурцов — пошаговый рецепт

    У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт.

    Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт

    На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.

    Рейтинг@Mail.ru