Главная » Заготовки » Закатка: синие по-корейски — пошаговый рецепт

Закатка: синие по-корейски — пошаговый рецепт

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике.

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец горький 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка 40 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 20 Грамм
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Масло растительное 70 Миллилитров

Закатка: синие по-корейски - пошаговый рецепт

Баклажаны промойте, удалите у них плодоножки. Сделайте продольный разрез, но не до конца. Отварите овощи в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудите, откинув синенькие на дуршлаг.

Закатка: синие по-корейски - пошаговый рецепт

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.

Закатка: синие по-корейски - пошаговый рецепт

Подготовьте специи. Петрушку промойте и также измельчите.

Закатка: синие по-корейски - пошаговый рецепт

Промойте остальные овощи. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке для корейских блюд.

Закатка: синие по-корейски - пошаговый рецепт

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи.

Закатка: синие по-корейски - пошаговый рецепт

Тщательно перемешайте, добавив уксус и растительное масло.

Закатка: синие по-корейски - пошаговый рецепт

Поместите готовую закуску в холодильник на двое суток. Затем разложите по чистым стеклянным банкам и закройте крышками. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Компот из земляники — рецепт

В нашей семье компот из земляники - это компот номер один. Земляничный компот на зиму на трехлитровую банку - ароматен, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Компот из земляники очень любят дети! Земляника 2 Килограмма Сахар 1 Килограмм Вода 1 Литр Как приготовить компот из земляники на зиму на трехлитровую банку? 1. Внимательно отнеситесь к выбору ягод.

Салаты из перца — вкусные, полезные, красивые и сытные!

Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский ...

Компот из замороженной смородины — пошаговый рецепт

Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт! Смородина замороженная 500 Грамм Вода 2,5 Литра Сахар По вкусу Вишня замороженная 200 Грамм опционально Листья и веточки смородины По вкусу Достаем смородину из морозильника непосредственно перед приготовлением компота - размораживать ее не нужно! Воду в кастрюле вскипятим.

Компот из замороженной малины — пошаговый рецепт

Компот из замороженной малины очень вкусен и полезен. Этот витаминный напиток, любимый детьми, готовится очень легко. Он будет особенно актуальным зимой или в начале весны, когда витаминов не хватает.

Салат с болгарским перцем — неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео

Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. ...

Компот из дыни на зиму — пошаговый рецепт

Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения.

Кисло-сладкий соус для разных блюд

Кисло-сладкий соус для разных блюд В нашей стране кисло-сладкий соус стал известен благодаря популяризации китайской кухни. Он придает китайским блюдам неповторимый аромат, замечательный вкус и чрезвычайную аппетитность.

Компот из вишни с косточками — пошаговый рецепт

Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы. Вишня 500 Грамм Сахар 8 Ст. ложек Вода 1 Литр Лимонная кислота 1,5 Грамма Возьмите небольшую чистую кастрюльку, влейте в нее литр чистой питьевой воды.

Компот из вишни замороженной — пошаговый рецепт

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар.

Компот из вишни — пошаговый рецепт

Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас В чистую трехлитровую банку поместить помытую, очищенную от плодоножек вишню так, чтобы собой она закрыла 1/3 банки.

Компот из варенья — пошаговый рецепт

Такой компот можно приготовить, когда нет свежих или сушеных фруктов или ягод. Подойдет он и в те моменты, когда напиток надо приготовить на скорую руку. Варенье 1 Стакан Вода 1 Литр Лимонная кислота По вкусу Сахар По вкусу 1. Основные ингредиенты компота - это вода и варенье.

Компот из боярышника — пошаговый рецепт

Компот из боярышника — очень вкусный, сладкий и полезный напиток, который прекрасно подходит для закруток на зиму. Он отлично хранится и обязательно порадует вас своим солнечным вкусом в любое время.

Компот из бананов — рецепт

Для любителей оригинальных домашних напитков - рецепт приготовления компота из бананов. Дети от него просто в восторге! Он очень просто готовится, зато результат оправдывает все ожидания! Бананы 100 Грамм Сахар 100 Грамм Вода 500 Миллилитров Уже чего только из бананов не делали: и жарили их, и запекали.

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) — пошаговый рецепт

Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева.

Варенье из желтой алычи — пошаговый рецепт с фото на

Желтая алыча — кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое ...

Компот для диабетиков из сухофруктов — пошаговый рецепт

При сахарном диабете многие избегают сухофруктов, а зря. Некоторые из них вполне могут быть очень вкусными, если правильно их приготовить. Рекомендую взять на заметку рецепт компота для диабетиков.

Клюквенный сироп на зиму — рецепт

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой.

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму — пошаговый рецепт

Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением.

Клубничный компот — пошаговый рецепт

Летний освежающий напиток. Порадует не только пользой, но и внешним видом. Какой еще компот может иметь такой красивый прозрачный цвет? Клубника 1 Стакан Вода 3 Стакана Сахар 2-3 Ст. ложек 1. Приготовим продукты для компота.

Клубничное желе на зиму — пошаговый рецепт

Если у вас есть большое количество клубники, то, чтобы она не пропала, сделайте из нее заготовки ан зиму. Обычным вареньем никого не удивишь, а вот желе из банок пробовал не каждый! Клубника 500 Грамм Базилик 20 Грамм Желатин 10 Грамм Вода 50 Миллилитров Сахар 200 Грамм Клубнику вымойте и обсушите.

Клубника с сахаром на зиму без варки — пошаговый рецепт

Наверняка Вы сталкивались с рецептами приготовления варенья без варки. Предлагаю таким образом заготовить клубнику с сахаром на зиму. Все полезные витамины сохраняются, что очень здорово! Клубнику очищаем от листьев и промываем.

Клубника с сахаром на зиму — пошаговый рецепт

Клубника – очень вкусная, нежная и сладкая ягода, которая, к сожалению, долго не хранится. Сейчас, летом, можно вволю налакомиться любимой ягодой. Но подумайте и о зиме.

Клубника в сиропе на зиму — пошаговый рецепт

Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто вкусный десерт.

Кислые огурчики на зиму — пошаговый рецепт

Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Рейтинг@Mail.ru