Главная » Заготовки » Закатка с рисом — пошаговый рецепт

Закатка с рисом — пошаговый рецепт

Делюсь быстрым и простым рецептом закатки с рисом! Блюдо стоит только достать и подогреть — обед готов! Можно также брать такие заготовки в походы или использовать их как основу для супа. Вкусно!

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Масло растительное 1 Литр
  • Рис 1.5 Стакана
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу

Закатка с рисом - пошаговый рецепт

1. Подготовим ингредиенты: рис промоем и оставим в холодной чистой воде набухать. Овощи моем и нарезаем.

Закатка с рисом - пошаговый рецепт

2. Выливаем растительное масло в сотейник, разогреваем его. Обжарим сначала лук с морковью, затем добавим перец. Когда овощи зажарятся, добавим чеснок, помидоры и рис. Перемешаем, добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим до готовности риса.

Закатка с рисом - пошаговый рецепт

3. Раскладываем в подготовленную стерильную тару и закрываем стерильной капроновой крышкой. До полного остывания храним под одеялом. Затем — в холодильнике или в погребе.

Закатка с рисом - пошаговый рецепт

4. Готово! При необходимости достаем и подогреваем!

О admin

x

Check Also

Сладкие маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт

Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд.

Сладкая кукуруза на зиму — рецепт

Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! Баклажан 0,5 Килограмма Чеснок 2-4 Зубчиков Болгарский перец 125 Грамм Морковь 125 Грамм Лук 60 Грамм Масло рафинированное 40 Миллилитров Уксус столовый 9% 25 Миллилитров Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки Кориандр 0,25 Чайных ложки Петрушка 1 Пучок Подготовьте необходимые продукты.

Синенькие с морковкой на зиму — пошаговый рецепт

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! Баклажаны 3 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 5-6 Зубчиков Зелень 0,5 Пучка Масло растительное 3 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Вода 450 Миллилитров для рассола Соль 10 Грамм для рассола Уксус 9% 10 Миллилитров для рассола Перец черный горошком 3 Штуки для рассола Лавровый лист 2 Штуки Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности). Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут.

Синенькие с морковкой квашеные — пошаговый рецепт

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные.

Синенькие (как грибы) на зиму — пошаговый рецепт

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.

Свекольная икра на зиму — пошаговый рецепт

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.

Варенье из клюквы на меду — пошаговый рецепт с фото на

Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и ...

Свекла, маринованная с хреном — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! Свекла 1 Килограмм Корень хрена 30 Грамм Уксус 9% 200 Грамм Сахар 30 Грамм Лаврушка 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика 5 Штук Перец острый 2 Чайных ложки 1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками.

Свекла по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! Свекла 500 Грамм Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка Подсолнечное масло 4 Ст. ложки Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

Свекла маринованная на зиму — пошаговый рецепт

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

Варенье из клюквы на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а ...

Варенье из клюквы на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а ...

Свекла маринованная — пошаговый рецепт

Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.

Сахарная кукуруза на зиму — пошаговый рецепт

Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями.

Рецепт сливы с чесноком — пошаговый рецепт

Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу". приблизительно Вода 0,7 Литра Сахарный песок 300 Грамм Укус столовый 100 Миллилитров Бутоны гвоздики 5 Штук Перец горошком душистый 5 Штук Чеснок По вкусу Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.

Рецепт малосольных огурцов на зиму — пошаговый рецепт

Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.

Рецепт лечо на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт

Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.

Редис на зиму — пошаговый рецепт

Редис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.

Редис консервированный — рецепт

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! Редис 1,5 Килограмма Укроп (пучок) 1 Штука Растительное масло 15 Ст. ложек Лавровый лист 5-7 Штук Перец черный душистый (горошек) 1 Чайная ложка Вода 1 Литр Соль 4 Чайных ложки Уксус 6-проц.

Пюре из тыквы на зиму — пошаговый рецепт

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! слепая Сахар коричневый 300 Грамм Клюква 300 Грамм Гвоздика По вкусу Вода 1 Литр Тыкву нужно очистить.

Пюре из тыквы и яблок на зиму — пошаговый рецепт

Очень простая и полезная заготовка на зиму - пюре из тыквы и яблок. Пюре получается густым и заменяет традиционное варенье или джем. Вкуснятина понравится и взрослым, и детям.

Пюре из бананов на зиму — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как сделать пюре из бананов на зиму. Получается нечто невероятное - сладкое, но не приторное, с легкой кислинкой и яблочным ароматом. Очень вкусно к чаю, попробуйте! Бананы 1 Килограмм Яблоки 2 Штуки Лимон 2 Штуки Сахар 600 Грамм Вода 400 Миллилитров 1. Первым делом все фрукты моем и чистим.

Простая засолка огурцов без закатки — рецепт

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом.

Рейтинг@Mail.ru