Главная » Заготовки » Закатка черри — пошаговый рецепт

Закатка черри — пошаговый рецепт

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать.

приблизительно, может войти чуть больше или меньше

  • Вода 500 Миллилитров

    приблизительно

  • Соль 1 Ст. ложка

    без горки

  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок

    Лист вишни, смородины, укроп, петрушка

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец болгарский 2-3 Ломтиков
  • Перец чили 2-3 Ломтиков

    для остроты

  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Закатка черри - пошаговый рецепт

    Овощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.

    Закатка черри - пошаговый рецепт

    Порежьте перец, чеснок и чили.

    Закатка черри - пошаговый рецепт

    В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.

    Закатка черри - пошаговый рецепт

    Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.

    О admin

    x

    Check Also

    Соленые кабачки на зиму — пошаговый рецепт

    О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму. Кабачок 1 Килограмм Укроп или петрушка 30 Грамм Корень хрена 5 Грамм Горький перец 1 Штук Чеснок 10 Зубчиков Соль 80 Грамм Вода 1 Литров 1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.

    Соленые зеленые помидоры — рецепт

    Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное - без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров - очень прост, поэтому готовим! Зеленые помидоры 1 Килограмм Чеснок (головки) 2 Штуки Острый перец (стручок) 1 Штука Зелень сельдерея (пучок) 1 Штука Соль 1 Ст. ложка Вода 4 Стакана На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется.

    Соленые волнушки — пошаговый рецепт

    Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

    Соление грибов на зиму — пошаговый рецепт

    Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску.

    Сок из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

    С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов.

    Сморчки маринованные — пошаговый рецепт

    Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут! на литр воды Сахар 1 Чайная ложка на 3 литра вареных грибов Лавровый лист 6 Штук Перец горошком 8 Штук Зонтики укропа 8 Штук Гвоздика 6-7 Штук Уксус 1/2 Ст. ложки Грибы моем, чистим и режем.

    Смородиновый компот — пошаговый рецепт

    Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный.

    Варенье из клюквы пятиминутка — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум ...

    Сливовый компот на зиму — пошаговый рецепт

    Консервированные компоты — это чудесный натуральный напиток для взрослых и деток. Если вы любите делать домашние заготовки, то рекомендую вам на заметку этот классный и достаточно простой рецепт.

    Сладкие огурчики на зиму — пошаговый рецепт

    Хрустящие, сочные и по-настоящему сладкие огурчики на зиму в домашних условиях готовятся легко. По сути, время уйдет только на замачивание огурцов и их остывание в банке. Сама готовка - за полчаса! Огурцы 600 Грамм Укроп (веточки) 2 Штуки Лавровый лист 2 Штуки Корень хрена 1 Штука Листья хрена 2 Штуки Перец горошком 6 Штук Уксус 5% 3 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Вода 750 Миллилитров Чеснок По вкусу 1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на 6 часов.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт

    Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд.

    Сладкая кукуруза на зиму — рецепт

    Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.

    Синенькие с морковкой по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

    По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! Баклажан 0,5 Килограмма Чеснок 2-4 Зубчиков Болгарский перец 125 Грамм Морковь 125 Грамм Лук 60 Грамм Масло рафинированное 40 Миллилитров Уксус столовый 9% 25 Миллилитров Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки Кориандр 0,25 Чайных ложки Петрушка 1 Пучок Подготовьте необходимые продукты.

    Синенькие с морковкой на зиму — пошаговый рецепт

    Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! Баклажаны 3 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 5-6 Зубчиков Зелень 0,5 Пучка Масло растительное 3 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Вода 450 Миллилитров для рассола Соль 10 Грамм для рассола Уксус 9% 10 Миллилитров для рассола Перец черный горошком 3 Штуки для рассола Лавровый лист 2 Штуки Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности). Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут.

    Синенькие с морковкой квашеные — пошаговый рецепт

    Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные.

    Синенькие (как грибы) на зиму — пошаговый рецепт

    Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.

    Свекольная икра на зиму — пошаговый рецепт

    Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.

    Варенье из клюквы на меду — пошаговый рецепт с фото на

    Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и ...

    Свекла, маринованная с хреном — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! Свекла 1 Килограмм Корень хрена 30 Грамм Уксус 9% 200 Грамм Сахар 30 Грамм Лаврушка 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика 5 Штук Перец острый 2 Чайных ложки 1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками.

    Свекла по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

    Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! Свекла 500 Грамм Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка Подсолнечное масло 4 Ст. ложки Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

    Свекла маринованная на зиму — пошаговый рецепт

    Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

    Варенье из клюквы на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а ...

    Варенье из клюквы на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а ...

    Свекла маринованная — пошаговый рецепт

    Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.

    Рейтинг@Mail.ru