Главная » Заготовки » Варенье из винограда на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из винограда на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Из чего только в наше время не готовят варенье — из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю сделать варенье из него.

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 800-1000 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сок лимонный 5 Ст. ложек
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка

Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Первым делом снимаем ягодки с кистей и тщательно промываем их под холодной водой.

Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Теперь наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, выкладываем виноград в дуршлаг и опускаем его в кипяток. Держим пару минут в кипящей воде, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.

Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Потом опять откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь воде.

Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Теперь делаем сироп из воды и сахара, выкладываем в него виноград. Оставляем его а пару часиков настаиваться, можно даже на ночь.

Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на

С утра ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, варим в течение 10 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов.



Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Затем еще два раза повторяем эту процедуру: варим 10 минут, снимаем с огня, настаиваем 6 часов. В последний заход добавляем в варенье лимонный сок и ванилин.

Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.

Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Как я уже говорила, хранится такое варенье очень хорошо и даже при комнатной температуре оно простоит всю зиму. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маринованные помидоры — рецепты (42 рецепта маринованных помидоров)

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.

Маринованные подосиновики — рецепт

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

Как мариновать сливы на зиму — пошаговые рецепты

Маринованные сливы на зиму Сегодня хотим предложить несколько рецептов нетрадиционной заготовки слив маринованные сливы на зиму. Большинство хозяек рассматривают заготовку слив на зиму как сладкое дополнение к обеду.

Маринованные подберезовики на зиму — пошаговый рецепт

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса.

Маринованные перепелиные яйца — пошаговый рецепт

Если вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол.

Маринованные патиссоны без закатки — рецепт

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.

Маринованные патиссоны — рецепты (13 рецептов маринованных патиссонов)

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! . далее Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ – рецепт маринованных слив с фото от

Маринованные сливы Маринованные сливы это очень вкусный и красивый гарнир к любому мясу, который способен самое обычное блюдо превратить в изысканный деликатес.

Маринованные патиссоны — рецепт

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе.

Маринованные патисоны с лимонной кислотой — пошаговый рецепт

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! Патиссоны 1 Килограмм Корни хрена 4 Штуки Чеснок 8 Зубчиков Черный перец горошком 12 Штук Гвоздика 12 Штук Лавровый лист 1 Штука Укроп По вкусу Листья По вкусу вишня и смородина Лимонная кислота 4 Чайных ложки Соль 4 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Лечо на зиму (16 рецептов) — Женский Мир

Лечо на зиму (16 рецептов) Продолжаем закатывать баночки. Сегодня у нас на очереди Лечо на зиму. Есть много рецептов лечо, кто любит с морковкой, кто с луком, а кто и просто томатный сок, или просто помидоры (томаты) со сладким перцем.

Лечо на зиму (16 рецептов) — Женский Мир

Лечо на зиму (16 рецептов) Продолжаем закатывать баночки. Сегодня у нас на очереди Лечо на зиму. Есть много рецептов лечо, кто любит с морковкой, кто с луком, а кто и просто томатный сок, или просто помидоры (томаты) со сладким перцем.

Маринованные опята с уксусом — пошаговый рецепт

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.

Маринованные опята с горчицей — пошаговый рецепт

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

Маринованные опята с горошком — пошаговый рецепт

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно.

Маринованные опята в томатном соусе — пошаговый рецепт

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! Опята 1 Килограмм Соль 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Томатная паста 200 Грамм Вода 4 Ст. ложки Масло растительное 3 Ст. ложки Уксус 2 Ст. ложки Лавровый лист 1 Штука Перец горошком По вкусу Гвоздика По вкусу Грибы промываем, очищаем и заливаем водой.

Маринованные опята в собственном соку — пошаговый рецепт

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! Опята По вкусу Уксус 1 Чайная ложка Чеснок 2-3 Зубчиков Гвоздика По вкусу Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Листья По вкусу Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.

Лечо на зиму – Рецепты лечо

Лечо на зиму Вообще, лечо это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке.

Лечо на зиму – Рецепты лечо

Лечо на зиму Вообще, лечо это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке.

Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления

Салат из кабачков по-корейски на зиму Пикантные корейские салаты полюбились многим, и хозяйки научились не ...

Варенье из клубники — рецепты с фото на (45 рецептов клубничного варенья)

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении ...

Маринованные опята в масле — пошаговый рецепт

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.

Маринованные опята в аэрогриле — пошаговый рецепт

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! сладкий Чеснок 2 Зубчика Петрушка 1 Штука пучок Масло подсолнечное 125 Миллилитров Соевый соус 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Грибы промываем и очищаем, крупные режем пополам.

Рейтинг@Mail.ru