Главная » Заготовки » Варенье из груш в собственном соку — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из груш в собственном соку — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь.

200 грамм на сироп

  • Вода 200 Миллилитров
  • Варенье из груш в собственном соку - пошаговый рецепт с фото на

    Моем груши в холодной воде.

    Варенье из груш в собственном соку - пошаговый рецепт с фото на

    Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.

    Варенье из груш в собственном соку - пошаговый рецепт с фото на

    Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.

    Варенье из груш в собственном соку - пошаговый рецепт с фото на

    Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.

    Варенье из груш в собственном соку - пошаговый рецепт с фото на

    Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.

    Варенье из груш в собственном соку - пошаговый рецепт с фото на



    Банки нужно заранее простерилизовать. По остывании закатываем варенье и храним в прохладном месте.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Салаты из перца — Рецепты салатов из перца — Как правильно готовить

    Салаты из перца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. Салаты ...

    Кетчуп с луком на зиму — пошаговый рецепт

    Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму.

    Кетчуп из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

    Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

    Квашеные огурчики — пошаговый рецепт

    Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании! Огурцы 4-5 Килограмм Зелень 3-4 Пучков Соль 16 Ст. ложек Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь.

    Квашеные огурцы — пошаговый рецепт

    Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни.

    Квашеные зеленые помидоры — пошаговый рецепт

    Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! Помидоры зеленые 3 Килограмма Морковь 1-2 Штук Петрушка 3-4 Ст. ложек Укроп 3-4 Ст. ложек Болгарский перец 1 Штука Острый перец 1 Штука Листья хрена 1-2 Штук Лавровый лист 4-5 Штук Чеснок 10-12 Зубчиков Соль 2 Ст. ложки на 1 литр воды Сахар 0,5 Ст. ложки Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие.

    Варенье из ежевики на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один ...

    Квашеная тыква — рецепт

    Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать.

    Квашеная редька — рецепт

    Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

    Варенье из ежевики без варки — пошаговый рецепт с фото на

    Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством ...

    Кальмар, маринованный по-корейски — пошаговый рецепт

    К любому праздничному или повседневному столу закуска по-корейски всегда актуальна. Можно приготовить таким способом не только овощи. Узнайте, как приготовить кальмар, маринованный по-корейски.

    Кавказская аджика — пошаговый рецепт

    Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

    Кабачковое лечо — рецепт

    Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

    Кабачково-баклажанная икра на зиму — пошаговый рецепт

    Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

    Помидоры в томатном соке: рецепт с фото на зиму

    Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму Каждый сезон любая уважающая себя хозяйка обязательно ...

    Кабачковая икра с томатами на зиму — пошаговый рецепт

    Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. Кабачок 3 Килограмма Помидор 500 Грамм Лук 500 Грамм Болгарский перец 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 2 Ст. ложки Сахар 0,5 Стакана Масло рафинированное 0,5 Стакана Уксус 9% 2 Ст. ложки Подготовим продукты для икры.

    Кабачковая икра с помидорами на зиму — пошаговый рецепт

    Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму — пошаговый рецепт

    Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько, сколько хочет.

    Кабачковая икра с луком на зиму — пошаговый рецепт

    Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи.

    Кабачковая икра с кетчупом на зиму — рецепт

    В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

    Кабачковая икра на зиму с обжаркой — рецепт

    Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра.

    Кабачковая икра на зиму на мясорубке — пошаговый рецепт

    Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска.

    Кабачковая икра на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

    В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! Кабачок 1 Килограмм Лук 2 Штуки Помидор 2-3 Штук Чеснок 2-4 Зубчиков Соль По вкусу Перец жгучий 2-4 Штук Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки.

    Кабачковая икра на зиму без обжарки — пошаговый рецепт

    С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная.

    Рейтинг@Mail.ru