Главная » Заготовки » Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму. Рецепты на любой вкус

Сладкий перец на зиму

Не знаю ни одной хозяйки, которая бы не делала сладкий перец на зиму. Рецепты у каждой свои, но всегда хочется чего-то новенького. Сегодня я поделюсь своей подборкой приготовления консервированного перца, среди этих рецептов есть такие, которым наверное, лет сто. Многие, как и рецепты вкусного домашнего кетчупа, я привезла с Украины.

Маринованный сладкий перец на зиму

рецепт «С огоньком».

На 5 кг болгарского перца

1 стакан сахара;

3 ст. ложки соли;

250 мл уксуса 9%;

1 ч. ложка перца горошком;

1,5 стакана растительного масла;

лавровый лист по вкусу.

Перец моем, очищаем от семян и нарезаем вдоль, соломкой. Делаем рассол, складываем туда сразу все ингредиенты. Когда закипит, опускаем перец, чтобы он полностью утонул.

Варим 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Вынимаем его и раскладываем по стерильным банкам. Рассол опять доводим до кипения и заливаем банки. Сразу закатываем и даём остыть.

Перец маринованный сладкий. Съедается весь без остатка и выпивается весь рассол.

1 кг болгарского перца;

2,5 стакана сахара;

3 ст. ложки соли;

1 ст. ложка перца горошком;

2 стакана растительного масла;

2 стакана столового уксуса (9%);



3 лавровых листа.

Перец моем, очищаем от семян и режем дольками. Готовим маринад и в кипящий опускаем перец. Варим в течение 15 минут. Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем и даём остыть.

Салаты. Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец с морковью и луком.

1 кг лука репчатого;

5 литров томатного сока;

1 стакан сахара;

1 стакан уксуса 9%;

1\3 стакана растительного масла;

1 ст. ложка перца горошком;

5 лавровых листов.

Овощи почистить и промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать кубиками. В томатный сок добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и пряности. Дать закипеть, опустить туда овощи и варить 30 минут. Разложить салат по стерильным банкам, закатать, укутать и дать остыть.

Салат из болгарского перца с помидорами.

1,5 кг болгарского перца;

0,5 кг репчатого лука;

1,5 кг помидоров;

2 ст. ложки соли;

4 ст. ложки сахара;

0,5 литра растительного масла;

1 ст. ложка перца горошком;

1 стакан уксуса 9%

Овощи почистить, помыть и порезать, лук полукольцами, перец полосками, помидоры дольками. морковь натереть на тёрке.

Всё перемешиваем, добавляем сахар, соль, уксус и масло, раскладываем по стерильным банкам. Добавляем в каждую баночку несколько горошин перца и ставим их в кастрюлю с водой. Стерилизуем в течение 1 часа. Закатываем и даём остыть в тепле.



Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Интересные заготовки на зиму для любителей перца. А я перец только замораживаю, чтобы зимой делать фаршированный.

Сколько хороших рецептов заготовок из перца. С удовольствием ими воспользуюсь. Спасибо!

Всегда отдаю предпочтение салатам. А рецепт салата с помидором просто то, что мне и надо. Спасибо.

Да, этот особенно вкусный, каждый год делаю много.

А тут открыл баночку и сразу готовый салат, удобно. А зимой с картошечкой жареной на ура уходит.

Оля, я делаю сладкий перец, как во втором рецепте. Очень вкусно получается. А вот салат с морковью и луком я делаю не салатом, а фарширую так перцы. И соответственно не варю, а стерилизую.

Очень перчик маринованный люблю,но при мариновании добавляю морковь,нарезанную длинными брусочками.Спасибо за рецепты!Сейчас самая пора!

Да, заготовки из перца идут на ура, я мариную и лечо делаю, все очень любим

По Вашему рецепту перцы не готовила, а вот лечо домочадцы всегда съедают без остатка и за один раз

Спасибо, как раз начался процесс заготовок, попробую Ваш рецепт!

Перец уже закатали на зиму замариновали и с луком и морковью сделали. Все рецепты у тебя Оленька, супер!

Когда у родителей была дача,мы тоже как только не заготавливали любимый нами перчик.Были и такие рецепты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке — пошаговый рецепт

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Вкусная засолка огурцов на зиму — пошаговый рецепт

Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.

Вишневый компот в банке — пошаговый рецепт

Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю.

Вишневый компот — пошаговый рецепт

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. 1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму.

Виноград на зиму — пошаговый рецепт

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло.

Винегрет на зиму — пошаговый рецепт

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Вареная аджика на зиму — пошаговый рецепт

Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. Перец болгарский 1 Килограмм Перец жгучий 250 Грамм Помидор 1,5 Килограмма Чеснок 200 Грамм Сахар 2-3 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка Уксус столовый 9% 50 Миллилитров Масло рафинированное 50 Миллилитров Приправы По вкусу перец черный молотый, базилик, укроп и т.д Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

Варенье из груш без стерилизации — пошаговый рецепт с фото на

Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. ...

Быстрый маринованный лук — пошаговый рецепт

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. Вода 1 Стакан Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка без горки Сахар 1 Чайная ложка Специи По вкусу кориандр, перец горошком, и т.д Куркума 0,5-1 Чайных ложки Подготовьте лук и любимые специи.

Быстрые помидоры с чесноком — пошаговый рецепт

Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. Помидор 5-6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Укроп 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Сахар 0,5 Чайных ложки Рисовый уксус 0,5 Чайных ложки Итальянские травы 1 Щепотка Помидоры режем дольками.

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом — пошаговый рецепт

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне.

Быстрые маринованные огурцы — пошаговый рецепт

Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот.

Быстрые маринованные кабачки — пошаговый рецепт

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

Быстрые малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! Огурцы 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Укроп 1 Пучок Тархун 1 Штука веточка Лист смородины 2 Штуки Петрушка По вкусу Перец красный молотый По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Сахар 1 Чайная ложка Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Быстрые малосольные огурцы в банке — пошаговый рецепт

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску! Огурцы 2 Килограмма Укроп 6 Штук Чеснок 10 Зубчиков Соль 3 Чайных ложки Хорошенько промываем и просушиваем укроп.

Брюква на зиму — пошаговый рецепт

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! крупная Морковь 3 Штуки Лук 1 Штука Зелень По вкусу Кабачок 1 Штука Уксус 9% 1 Ст. ложка Соль По вкусу Сахар По вкусу Масло растительное 0.5 Стакана 1. Все овощи моем, чистим и режем.

Брокколи на зиму — рецепты (13 рецептов брокколи на зиму)

Мастер-класс по отварке брокколи. Цветы брокколи получаются яркими, контрастными и блестящими как бриллиант. . далее Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком.

Бочковые помидоры — рецепт

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед! Помидоры 4,5-5 Килограмма Хрен (корень) - По вкусу Чеснок (головка) 1-2 Штук Смородина (листья) 5-7 Штук Вишня (листья) 5-7 Штук Соль 250 Грамм Сахар 50 Грамм Хрен (листья) 10 Штук Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину.

Болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт

Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. 1. Болгарский перец тщательно вымыть. 2. Удалить плодоножку и семена, промыть внутри и обсушить.

Белая маринованная фасоль — рецепт

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

Баклажанная икра на зиму — пошаговый рецепт

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

Варенье из груш — рецепты с фото на (19 рецептов грушевого варенья)

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные ...

Ассорти из овощей на зиму — пошаговый рецепт

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! Огурцы 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 6 Зубчиков Перец горошком 10-12 Штук Лавровый лист 3 Штуки Перец острый 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Соль 1,5 Ст. ложки Уксус 2 Чайных ложки Кинза 0,5 Пучка На дно двух чистых банок (по 1 л.) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками.

Рейтинг@Mail.ru