Главная » Заготовки » Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления

Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления

Пикантные корейские салаты полюбились многим, и хозяйки научились не только делать их из растущих на их грядках овощей, но и консервировать впрок. Одна из самых популярных заготовок – салат из кабачков по-корейски на зиму. Рецептов его приготовления существует несколько, так что несложно найти подходящий.

Советы по приготовлению

По-настоящему вкусным и ароматным салат из кабачков по-корейски получится в том случае, если при его приготовлении на зиму придерживаться несложных рекомендаций.

  • На салаты берут обычно овощи любого размера, но салат из кабачков по-корейски – исключение. Если сделать его из переросших кабачков, то он выйдет недостаточно вкусным и аппетитным. Лучше всего на салат брать молодые кабачки.

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления – гарантия того, что закуска выйдет безупречной и не испортится всю зиму.

Классический рецепт салата из кабачков по-корейски

  • кабачки – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,15 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • кинза (зелень) – 50 г;
  • сельдерей (зелень) – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 40 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.



  • Помойте молодые кабачки, разрежьте вдоль и ложкой выньте из них семена.
  • Натрите кабачки вместе с кожурой на терке для корейских салатов или нарежьте максимально мелкой соломкой.
  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, если ее нет – то на обычной, с той стороны, где отверстия крупные.
  • Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую пополам и тонко нашинкуйте полукольцами.
  • Перец помойте, срежьте плодоножки и удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль пополам или на 3 части, нарежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте все овощи, добавив к ним мелко порубленную зелень.
  • Чеснок очистите, зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с солью, сахаром, приправой, маслом и уксусом.
  • Влейте маринад в овощную смесь, хорошо размешайте. Прикройте емкость с овощами крышкой и оставьте на 3 часа.
  • По истечении указанного времени еще раз перемешайте овощную массу и разложите по стерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и прикройте прокипяченными перед этим металлическими крышками.
  • Постелите в большую кастрюлю или бак ткань, поставьте на нее банки с закуской. Влейте воду, чтобы она была «по плечики» банкам (банки нужно выбирать одинакового размера).
  • Поставьте бак на небольшой огонь и простерилизуйте банки. Время стерилизации зависит от размера банок: литровые необходимо стерилизовать полчаса, пол-литровые – в два раза меньше.
  • Вынув банки из кастрюли (удобнее и безопаснее всего делать это с помощью специального ухвата), закройте их герметично крышками.
  • Поставьте банки крышками вниз, накройте одеялом.
  • Через сутки уберите салат на зиму.



Хранить салат можно и при комнатной температуре, но лучше все же найти для него место, где температура держится не выше 18 градусов.

Простой салат из кабачков по-корейски

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Помойте овощи, из кабачков удалите семена, лук и морковь очистите.
  • На терке для корейских салатов натрите кабачки и морковь.
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Сделайте маринад, смешав масло, уксус, соль, сахар и специи. Если у вас нет в наличии молотых перца и кориандра, а имеются лишь семена кориандра и перец горошком, то их можно перемолоть в кофемолке.
  • Смешайте овощи и залейте маринадом, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • Разложите закуску по банкам, которые можно простерилизовать, пока овощи маринуются.
  • Утрамбуйте овощи в банках ложкой, залейте оставшимся на дне кастрюли маринадом.
  • Прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой и стерилизуйте от 15 до 30 минут в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки с закуской из кастрюли, в которой они стерилизовались, закатайте и оставьте остывать в теплом месте. Еще лучше укутать их в теплые вещи.
  • После того как банки с закуской полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место.


Состав этого салата прост, но, тем не менее, он получается очень вкусным.

Салат из кабачков по-корейски с острым перцем

  • кабачки (лучше цукини) – 2 кг;
  • острый стручковый перец – 0,2 кг;
  • корень имбиря (натертый) – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • вода – 0,25 л.
  • Помойте кабачки и нарежьте тонкими кружочками.
  • Вымойте перец, удалив из него семена, очень мелко нарежьте (можно даже измельчить в блендере).
  • Смешайте воду, уксус, масло, измельченный стручковый и молотый красный перец, соль и сахар.
  • Поставьте маринад на огонь и поварите его на медленном огне 5 минут.
  • Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте на час.
  • Пока перец маринуется, время от времени его перемешивайте.
  • Разложите салат по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.

По этому рецепту получается очень острая закуска. Хранить ее обязательно в холодильнике.

Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • острый томатный соус – 0,25 л;
  • краснодарский соус – 1 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,25 кг.



  • Подготовленные кабачки и морковь натрите на терке для корейских салатов. Перец порежьте соломкой. Перемешайте овощи.
  • Добавьте к овощам оба соуса, соль, сахар, черный перец и растительное масло.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и варите 15 минут.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в готовящуюся закуску. Поварите еще 5 минут.
  • Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте их.
  • Для лучшей консервации укутайте банки с закуской, поставив их крышками вниз.
  • Через 24 часа уберите банки с салатом в кладовку.

Салат выглядит аппетитно, имеет немного необычный, но очень притягательный вкус с кислинкой. Преимуществом его является возможность хранения при комнатной температуре.

Салат из кабачков по-корейски сделать совсем не сложно. Это не просто пикантная закуска, но и очень полезное блюдо, ведь овощи при его приготовлении подвергаются незначительной термической обработке, поэтому сохраняют большую часть витаминов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из малины без варки — пошаговый рецепт с фото на

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это ...

Варенье из малины без варки — пошаговый рецепт с фото на

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это ...

Салаты, Болгарская кухня, Блюда из перца, рецепты с фото на: 47 рецептов

Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас. Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща.

Варенье из малины 5-минутка — пошаговый рецепт с фото на

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит ...

Варенье из малины 5-минутка — пошаговый рецепт с фото на

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит ...

Варенье из малины (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и ...

Соте из баклажанов на зиму – Рецепты

Соте из баклажанов на зиму Блюдо с красивым и необычным названием — соте, давно ставшее ...

Соте из баклажанов на зиму: 5 рецептов приготовления

Соте из баклажанов на зиму Соте – полноценное овощное блюдо, вкусное и полезное. Если приготовить ...

Соте из баклажанов на зиму: 5 рецептов приготовления

Соте из баклажанов на зиму Соте – полноценное овощное блюдо, вкусное и полезное. Если приготовить ...

Салаты из перца — вкусные, полезные, красивые и сытные!

Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский перец, продукт, который завоевал миллионы сердец в мире, вкусный и полезный, ароматный и диетический.

Салат с болгарским перцем — неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео

Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт.

Варенье из лука — пошаговый рецепт с фото на

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье ...

Варенье из листьев шиповника — пошаговый рецепт с фото на

Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот ...

Варенье из лимонов с цедрой — пошаговый рецепт с фото на

Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком ...

Салаты из перца — Рецепты салатов из перца — Как правильно готовить

Салаты из перца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. Салаты из перца - общие принципы и способы приготовления Салат из свежего перца - это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления.

Помидоры в томатном соке: рецепт с фото на зиму

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму Каждый сезон любая уважающая себя хозяйка обязательно консервирует на зиму помидоры. Ведь без этой закуски не возможно представить себе ужин или обед.

Варенье из лимонов — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из лимонов — очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов ...

Помидоры в томатном соке — рецепты на зиму без стерилизации, с аспирином, целиком и дольками

Помидоры в томатном соке - самые вкусные рецепты оригинальной консервации Помидоры в томатном соке являются приоритетной альтернативой маринованным томатам. Заготовку можно использовать в пищу целиком, без остатка: вкусна и заливка, и натуральные сочные плоды, которые подают как дополнение к мясу, рыбе, картофелю или же весьма успешно применяют для оформления соусов и прочих блюд.

Варенье из лесной рябины — пошаговый рецепт с фото на

Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ...

Соте из баклажанов — пошаговые рецепты приготовления с фото

Соте из баклажанов — пошаговые рецепты с фото. Заготовка баклажанов на зиму Любой хозяйке знакомо ...

Варенье из лепестков шиповника — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, ...

Варенье из кураги с грецким орехом — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из кураги с грецким орехом — это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий ...

Варенье из кураги — рецепт с фото на

Варенье из кураги — очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его ...

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации Если вы хотите, чтобы овощи, заготовленные на зиму, сохранили как можно больше витаминов, воспользуйтесь нашими советами.

Рейтинг@Mail.ru