Главная » Заготовки » Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления

Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления

Пикантные корейские салаты полюбились многим, и хозяйки научились не только делать их из растущих на их грядках овощей, но и консервировать впрок. Одна из самых популярных заготовок – салат из кабачков по-корейски на зиму. Рецептов его приготовления существует несколько, так что несложно найти подходящий.

Советы по приготовлению

По-настоящему вкусным и ароматным салат из кабачков по-корейски получится в том случае, если при его приготовлении на зиму придерживаться несложных рекомендаций.

  • На салаты берут обычно овощи любого размера, но салат из кабачков по-корейски – исключение. Если сделать его из переросших кабачков, то он выйдет недостаточно вкусным и аппетитным. Лучше всего на салат брать молодые кабачки.

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления – гарантия того, что закуска выйдет безупречной и не испортится всю зиму.

Классический рецепт салата из кабачков по-корейски

  • кабачки – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,15 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • кинза (зелень) – 50 г;
  • сельдерей (зелень) – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 40 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.



  • Помойте молодые кабачки, разрежьте вдоль и ложкой выньте из них семена.
  • Натрите кабачки вместе с кожурой на терке для корейских салатов или нарежьте максимально мелкой соломкой.
  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, если ее нет – то на обычной, с той стороны, где отверстия крупные.
  • Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую пополам и тонко нашинкуйте полукольцами.
  • Перец помойте, срежьте плодоножки и удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль пополам или на 3 части, нарежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте все овощи, добавив к ним мелко порубленную зелень.
  • Чеснок очистите, зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с солью, сахаром, приправой, маслом и уксусом.
  • Влейте маринад в овощную смесь, хорошо размешайте. Прикройте емкость с овощами крышкой и оставьте на 3 часа.
  • По истечении указанного времени еще раз перемешайте овощную массу и разложите по стерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и прикройте прокипяченными перед этим металлическими крышками.
  • Постелите в большую кастрюлю или бак ткань, поставьте на нее банки с закуской. Влейте воду, чтобы она была «по плечики» банкам (банки нужно выбирать одинакового размера).
  • Поставьте бак на небольшой огонь и простерилизуйте банки. Время стерилизации зависит от размера банок: литровые необходимо стерилизовать полчаса, пол-литровые – в два раза меньше.
  • Вынув банки из кастрюли (удобнее и безопаснее всего делать это с помощью специального ухвата), закройте их герметично крышками.
  • Поставьте банки крышками вниз, накройте одеялом.
  • Через сутки уберите салат на зиму.



Хранить салат можно и при комнатной температуре, но лучше все же найти для него место, где температура держится не выше 18 градусов.

Простой салат из кабачков по-корейски

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Помойте овощи, из кабачков удалите семена, лук и морковь очистите.
  • На терке для корейских салатов натрите кабачки и морковь.
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Сделайте маринад, смешав масло, уксус, соль, сахар и специи. Если у вас нет в наличии молотых перца и кориандра, а имеются лишь семена кориандра и перец горошком, то их можно перемолоть в кофемолке.
  • Смешайте овощи и залейте маринадом, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • Разложите закуску по банкам, которые можно простерилизовать, пока овощи маринуются.
  • Утрамбуйте овощи в банках ложкой, залейте оставшимся на дне кастрюли маринадом.
  • Прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой и стерилизуйте от 15 до 30 минут в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки с закуской из кастрюли, в которой они стерилизовались, закатайте и оставьте остывать в теплом месте. Еще лучше укутать их в теплые вещи.
  • После того как банки с закуской полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место.


Состав этого салата прост, но, тем не менее, он получается очень вкусным.

Салат из кабачков по-корейски с острым перцем

  • кабачки (лучше цукини) – 2 кг;
  • острый стручковый перец – 0,2 кг;
  • корень имбиря (натертый) – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • вода – 0,25 л.
  • Помойте кабачки и нарежьте тонкими кружочками.
  • Вымойте перец, удалив из него семена, очень мелко нарежьте (можно даже измельчить в блендере).
  • Смешайте воду, уксус, масло, измельченный стручковый и молотый красный перец, соль и сахар.
  • Поставьте маринад на огонь и поварите его на медленном огне 5 минут.
  • Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте на час.
  • Пока перец маринуется, время от времени его перемешивайте.
  • Разложите салат по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.

По этому рецепту получается очень острая закуска. Хранить ее обязательно в холодильнике.

Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • острый томатный соус – 0,25 л;
  • краснодарский соус – 1 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,25 кг.



  • Подготовленные кабачки и морковь натрите на терке для корейских салатов. Перец порежьте соломкой. Перемешайте овощи.
  • Добавьте к овощам оба соуса, соль, сахар, черный перец и растительное масло.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и варите 15 минут.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в готовящуюся закуску. Поварите еще 5 минут.
  • Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте их.
  • Для лучшей консервации укутайте банки с закуской, поставив их крышками вниз.
  • Через 24 часа уберите банки с салатом в кладовку.

Салат выглядит аппетитно, имеет немного необычный, но очень притягательный вкус с кислинкой. Преимуществом его является возможность хранения при комнатной температуре.

Салат из кабачков по-корейски сделать совсем не сложно. Это не просто пикантная закуска, но и очень полезное блюдо, ведь овощи при его приготовлении подвергаются незначительной термической обработке, поэтому сохраняют большую часть витаминов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закатки, варенья, соленья — заготовки на зиму: Быстрый конфитюр из вишни и смородины и другие рецепты

Соленья и закатки С наступающим 2016 годом! 16.09.2015 Осень — пора заготовок Скажи админу: Вы ...

Томатный сок на зиму — рецепт

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

Варенье из красной черемухи — рецепт с фото на

Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по ...

Стручковая фасоль на зиму — пошаговый рецепт

Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую фасоль даже зимой следует позаботиться о ее заготовке еще с осени.

Стейк, маринованный в луковом соке — пошаговый рецепт

Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму.

Спаржевая фасоль на зиму — рецепт

Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке.

ЗАКАТКИ И СОЛЕНЬЯ — рецепты с фото от

Закатки и соленья Лето и начало осени – время интенсивных заготовок на зиму. В этом ...

Солёный чеснок на зиму — пошаговый рецепт

Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно - однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил! Чеснок 500 Грамм Уксус 100 Грамм Вода 100 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Сахар 3 Чайных ложки Перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Гвоздика По вкусу 1. Готовим маринад.

Соленые помидоры на зиму в банках — пошаговый рецепт

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам.

Варенье из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из красной смородины — одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, ...

Варенье из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из красной смородины — одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, ...

Соленые помидоры без закатки — пошаговый рецепт

Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами.

Соленые помидоры — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее аппетитной и пикантной домашней закуски в виде соленых помидорчиков? Очень рекомендую взять на заметку этот простейший рецепт и повторить его на своей кухне! Вкусно и легко! Помидоры 3 Килограмма Зелень 1 Пучок Специи По вкусу лавровый лист, перец, гвоздика и т. д. Соль 120 Грамм на 2 трехлитровые банки Чеснок 5-8 Зубчиков 1. Для начала нужно выбрать подходящие помидоры: плотные, без трещин и темных пятен.

Соленые опята на зиму — рецепт

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.

Соленые опята в банках — пошаговый рецепт

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.

Соленые огурцы по-русски — пошаговый рецепт

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье.

Солёные огурцы на зиму в банках — пошаговый рецепт

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым.

Соленые огурцы на зиму без уксуса — пошаговый рецепт

В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями.

Соленые огурцы из бочки — рецепт

Наверно одна из самых популярных русских закусок. позднего сбора, длинна 8-12 см стебли и соцветья укропа 300 Грамм горсть листьев черной смородины 1 Штука корень хрена 4-5 Штук пучок листьев хрена 1 Штука головки чеснока 2 Штуки красный перец чили 1 Штука мед 2 Ст. ложки соль 12 Ст. ложек По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов.

Соленые огурцы за час — пошаговый рецепт

Соленые огурцы за час - легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт - не пожалеете! ;) Огурцы 1 Килограмм Соль 1 Чайная ложка Зелень 2 По вкусу Срезать кончики огурцов.

Соленые огурцы без закатки на зиму — пошаговый рецепт

Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду! на литровую банку Соль 0,75 Ст. ложки Укроп и петрушка 1 По вкусу веточки Чеснок 1 Зубчик на литровую банку Масло растительное 70 Миллилитров на литровую банку Уксус 70 Миллилитров Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.

Соленые огурцы без закатки — пошаговый рецепт

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов.

Соленые огурцы — пошаговый рецепт

Итальянский рецепт заготовки соленых огурцов. огурцы 450 Грамм сладкий лук 1 Штука соль 1/4 Чашки сахар 1/2 Чашки белый уксус 1/2 Стакана куркума 1/4 Чайных ложки семена горчицы 1 Ст. ложка семена кориандра 1 Ст. ложка семена сельдерея 1/4 Чайных ложки Хорошо промыть огурцы.

Варенье из красной смородины (желе) — пошаговый рецепт с фото на

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? ...

Рейтинг@Mail.ru