Главная » Заготовки » Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт

Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

  • Опята 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Гвоздика 6 Штук

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - пошаговый рецепт

Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Варенье из красной черемухи — рецепт с фото на

Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по ...

Стручковая фасоль на зиму — пошаговый рецепт

Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую фасоль даже зимой следует позаботиться о ее заготовке еще с осени.

Стейк, маринованный в луковом соке — пошаговый рецепт

Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму.

Спаржевая фасоль на зиму — рецепт

Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке.

ЗАКАТКИ И СОЛЕНЬЯ — рецепты с фото от

Закатки и соленья Лето и начало осени – время интенсивных заготовок на зиму. В этом ...

Солёный чеснок на зиму — пошаговый рецепт

Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно - однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил! Чеснок 500 Грамм Уксус 100 Грамм Вода 100 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Сахар 3 Чайных ложки Перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Гвоздика По вкусу 1. Готовим маринад.

Соленые помидоры на зиму в банках — пошаговый рецепт

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам.

Варенье из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из красной смородины — одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, ...

Варенье из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из красной смородины — одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, ...

Соленые помидоры без закатки — пошаговый рецепт

Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами.

Соленые помидоры — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее аппетитной и пикантной домашней закуски в виде соленых помидорчиков? Очень рекомендую взять на заметку этот простейший рецепт и повторить его на своей кухне! Вкусно и легко! Помидоры 3 Килограмма Зелень 1 Пучок Специи По вкусу лавровый лист, перец, гвоздика и т. д. Соль 120 Грамм на 2 трехлитровые банки Чеснок 5-8 Зубчиков 1. Для начала нужно выбрать подходящие помидоры: плотные, без трещин и темных пятен.

Соленые опята на зиму — рецепт

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.

Соленые опята в банках — пошаговый рецепт

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.

Соленые огурцы по-русски — пошаговый рецепт

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье.

Солёные огурцы на зиму в банках — пошаговый рецепт

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым.

Соленые огурцы на зиму без уксуса — пошаговый рецепт

В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями.

Соленые огурцы из бочки — рецепт

Наверно одна из самых популярных русских закусок. позднего сбора, длинна 8-12 см стебли и соцветья укропа 300 Грамм горсть листьев черной смородины 1 Штука корень хрена 4-5 Штук пучок листьев хрена 1 Штука головки чеснока 2 Штуки красный перец чили 1 Штука мед 2 Ст. ложки соль 12 Ст. ложек По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов.

Соленые огурцы за час — пошаговый рецепт

Соленые огурцы за час - легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт - не пожалеете! ;) Огурцы 1 Килограмм Соль 1 Чайная ложка Зелень 2 По вкусу Срезать кончики огурцов.

Соленые огурцы без закатки на зиму — пошаговый рецепт

Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду! на литровую банку Соль 0,75 Ст. ложки Укроп и петрушка 1 По вкусу веточки Чеснок 1 Зубчик на литровую банку Масло растительное 70 Миллилитров на литровую банку Уксус 70 Миллилитров Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.

Соленые огурцы без закатки — пошаговый рецепт

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов.

Соленые огурцы — пошаговый рецепт

Итальянский рецепт заготовки соленых огурцов. огурцы 450 Грамм сладкий лук 1 Штука соль 1/4 Чашки сахар 1/2 Чашки белый уксус 1/2 Стакана куркума 1/4 Чайных ложки семена горчицы 1 Ст. ложка семена кориандра 1 Ст. ложка семена сельдерея 1/4 Чайных ложки Хорошо промыть огурцы.

Варенье из красной смородины (желе) — пошаговый рецепт с фото на

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? ...

Варенье из красной смородины (желе) — пошаговый рецепт с фото на

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? ...

Соленые маслята на зиму — пошаговый рецепт

Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный! Маслята 1 Килограмм Соль 2 Ст. ложки Лавровый лист 4 Штуки Перец горошком 5 Штук Чеснок 4 Зубчика Укроп По вкусу Уксус По вкусу Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем.

Рейтинг@Mail.ru