Главная » Заготовки » Кукуруза консервированная — рецепт
Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат.

Кукуруза консервированная — рецепт

Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем!

на 0,5-литровую банку

  • Сахар 2 Чайных ложки

    на 0,5-литровую банку

  • Уксус столовый 1,5 Чайных ложки

    Кстати, кукуруза очень полезна, а при консервации сохраняет большую часть питательных веществ. Классический рецепт приготовления консервированной кукурузы не подразумевает использования уксуса, так что здоровью она не только не повредит, но даже поможет! Единственный недостаток домашнего консервирования кукурузы — из-за низкого содержания кислот и высокого процента белков ее нужно очень долго стерилизовать при температуре свыше 100С. Но если у вас газ не по счетчику, то это не должно стать проблемой 😉 Итак, рецепт консервированной кукурузы: 1. Початки кукурузы очистим от листьев и метелок. 2. Опустим в кипяток и отварим в течение 40 минут, а потом обдадим холодной водой. 3. Теперь зерна легко вынимаются из початков. 4. Разложим их в горячие и сухие простерилизованные банки (заполнять не слишком плотно). В каждую банку добавим соль, сахар и уксус. 5. Вскипятим воду. 6. Зальем каждую банку с кукурузой кипятком, накроем прокипяченными крышками и простерилизуем в течение 3,5 часов в кипящей соленой воде (чуть больше стакана соли на 1 литр воды — это нужно, чтобы температура кипения воды повысилась). Вода должна доходить до плечиков банок. Время от времени будем подливать в кастрюлю соленый кипяток. 7. Закупорим банки, перевернем, укутаем одеялом и оставим на сутки до полного остывания. Удачи! 😉

  • О admin

    x

    Check Also

    Варенье из крыжовника — рецепт с фото на

    Крыжовник — царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода ...

    Узнай рецепт солёных помидоров на зиму, секреты выбора ингредиентов и

    Соленые помидоры на зиму: копилка витаминов. Простые и вкусные варианты приготовления соленых помидоров на зиму ...

    Соленые помидоры на зиму в банках — быстрые и вкусные рецепты засолки зеленых и красных томатов с фото

    Соленые помидоры на зиму в банках Засолка овощей – один из лучших способов заготовить их ...

    Соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

    Соленые огурцы на зиму в банках Рецепт обстоятельный, с подробным описанием, так что наберитесь терпения ...

    Яйца, маринованные со свеклой — пошаговый рецепт

    Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами, но и маринованными яйцами. В этом рецепте расскажу, как приготовить яйца, маринованные со свеклой — красочную закуску на праздничный стол.

    Ядреные огурчики — пошаговый рецепт

    Эти огурчики в первую очередь предназначены для "сильной половины человечества". Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте! сколько войдет

    Яблочный сок на зиму через соковыжималку — пошаговый рецепт

    Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку.

    Яблочный компот — пошаговый рецепт

    Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь.

    Яблочное повидло простое — пошаговый рецепт

    Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.

    Яблочное повидло на зиму — пошаговый рецепт

    Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета приготовить заранее молотая корица 2 Ст. ложки молотая гвоздика 1 Чайная ложка сахар 4 Стакана 1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок.

    Яблочное повидло — рецепты (10 рецептов яблочного повидла)

    Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.

    Яблочное повидло — рецепт

    Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки. сливочного масла 2 Ст. ложки яблок, очищенных и нарезанных на 4 части 1.5 Килограмма яблочного сидра 3 Чашки лимона ,сок 1/2 Штуки лимонной цедры 1 Чайная ложка молотой корицы 1/2 Чайных ложки В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки.

    Щавель на зиму в банке — пошаговый рецепт

    Если вы являетесь счастливым обладателем огорода, то обязательно выращивайте на нём щавель. Ведь из него можно сделать пару интересных блюд, которые, я думаю, вам понравятся.

    Закатки на зиму

    Закатки на зиму. Лучшие рецепты Рецепт «Хрустящие кабачки с овощами» — 3,5-4 кг очищенные от ...

    Шпинат на зиму — пошаговый рецепт

    Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного времени.

    Шоколадное яблочное пюре на зиму — пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.

    Шампиньоны на зиму — пошаговый рецепт

    Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. Шампиньоны 800-900 Грамм Перец душистый горошком 6 Штук Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Лавровый лист 5 Штук Вода 1,5 Стакана Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

    Варенье из крупного шиповника — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться замечательным способом, как приготовить варенье из крупного шиповника быстро и просто. Очень ароматное, ...

    Чеснок в масле на зиму — пошаговый рецепт

    Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле.

    Черешня с сахаром на зиму — рецепт

    Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях всегда получается очень ароматной и сочной, а также дает много сока, так что сироп сможете использовать в приготовлении десертов и выпечки.

    Хрустящие огурчики на зиму — пошаговый рецепт

    Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! сколько влезет в литровую банку Морковь 0.5 Штуки Зонтики укропа 2 Штуки на банку Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика на литровую банку Петрушка 0.3 Пучка Уксусная эссенция 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка 1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов.

    Хрен маринованный — рецепт

    Хрен маринованный - прекрасная добавка к мясу для тех, кто любит остренькое. Это - очень аппетитная и ароматная закуска с традиционными русскими корнями в буквальном смысле этого слова :) Хрен 500 Грамм Вода 2 Стакана Уксус 9% 1 Стакан Сахар 1-2 Ст. ложек Соль 1-2 Ст. ложек Однажды в гостях в попробовала эту закуску и мне очень понравилось! Теперь я хочу поделиться с сами классическим рецептом приготовления хрена маринованного.

    Фунчоза маринованная — пошаговый рецепт

    Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать.

    Фруктово-ягодный компот — пошаговый рецепт

    Хватит пить лимонады и прочий яд! Давайте лучше приготовим фруктово-ягодный компот - полезный, насыщенный витаминами, и ничуть не менее вкусный. свежие или замороженные Сахар 1/2 Чашки Вода 3 Литра Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар.

    Рейтинг@Mail.ru