Главная » Заготовки » Консервированная фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт

Консервированная фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик!

  • Фасоль белая сухая 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 400 Грамм
  • Сахар коричневый 0,25 Стакана
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед или кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана

Консервированная фасоль в томатном соусе - пошаговый рецепт

Промойте и переберите сухую фасоль. Залейте её водой на ночь, чтобы разбухла. На следующий день отварите до полуготовности. Распределите по стерилизованным банкам (у меня было 8 пол-литровых банок). Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте в каждую банку (по 2-3 ст.л. примерно получается).

Консервированная фасоль в томатном соусе - пошаговый рецепт

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Консервированная фасоль в томатном соусе - пошаговый рецепт

Добавьте сахар коричневый.

Консервированная фасоль в томатном соусе - пошаговый рецепт

Консервированная фасоль в томатном соусе - пошаговый рецепт

Добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду. Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

Консервированная фасоль в томатном соусе - пошаговый рецепт

Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало).

Консервированная фасоль в томатном соусе - пошаговый рецепт

Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки.

Консервированная фасоль в томатном соусе - пошаговый рецепт

Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике. Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Консервированная фасоль в томатном соусе"

О admin

x

Check Also

Варенье из крыжовника — рецепт с фото на

Крыжовник — царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода ...

Узнай рецепт солёных помидоров на зиму, секреты выбора ингредиентов и

Соленые помидоры на зиму: копилка витаминов. Простые и вкусные варианты приготовления соленых помидоров на зиму ...

Соленые помидоры на зиму в банках — быстрые и вкусные рецепты засолки зеленых и красных томатов с фото

Соленые помидоры на зиму в банках Засолка овощей – один из лучших способов заготовить их ...

Соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

Соленые огурцы на зиму в банках Рецепт обстоятельный, с подробным описанием, так что наберитесь терпения ...

Яйца, маринованные со свеклой — пошаговый рецепт

Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами, но и маринованными яйцами. В этом рецепте расскажу, как приготовить яйца, маринованные со свеклой — красочную закуску на праздничный стол.

Ядреные огурчики — пошаговый рецепт

Эти огурчики в первую очередь предназначены для "сильной половины человечества". Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте! сколько войдет

Яблочный сок на зиму через соковыжималку — пошаговый рецепт

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку.

Яблочный компот — пошаговый рецепт

Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь.

Яблочное повидло простое — пошаговый рецепт

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.

Яблочное повидло на зиму — пошаговый рецепт

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета приготовить заранее молотая корица 2 Ст. ложки молотая гвоздика 1 Чайная ложка сахар 4 Стакана 1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок.

Яблочное повидло — рецепты (10 рецептов яблочного повидла)

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.

Яблочное повидло — рецепт

Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки. сливочного масла 2 Ст. ложки яблок, очищенных и нарезанных на 4 части 1.5 Килограмма яблочного сидра 3 Чашки лимона ,сок 1/2 Штуки лимонной цедры 1 Чайная ложка молотой корицы 1/2 Чайных ложки В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки.

Щавель на зиму в банке — пошаговый рецепт

Если вы являетесь счастливым обладателем огорода, то обязательно выращивайте на нём щавель. Ведь из него можно сделать пару интересных блюд, которые, я думаю, вам понравятся.

Закатки на зиму

Закатки на зиму. Лучшие рецепты Рецепт «Хрустящие кабачки с овощами» — 3,5-4 кг очищенные от ...

Шпинат на зиму — пошаговый рецепт

Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного времени.

Шоколадное яблочное пюре на зиму — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.

Шампиньоны на зиму — пошаговый рецепт

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. Шампиньоны 800-900 Грамм Перец душистый горошком 6 Штук Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Лавровый лист 5 Штук Вода 1,5 Стакана Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

Варенье из крупного шиповника — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться замечательным способом, как приготовить варенье из крупного шиповника быстро и просто. Очень ароматное, ...

Чеснок в масле на зиму — пошаговый рецепт

Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле.

Черешня с сахаром на зиму — рецепт

Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях всегда получается очень ароматной и сочной, а также дает много сока, так что сироп сможете использовать в приготовлении десертов и выпечки.

Хрустящие огурчики на зиму — пошаговый рецепт

Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! сколько влезет в литровую банку Морковь 0.5 Штуки Зонтики укропа 2 Штуки на банку Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика на литровую банку Петрушка 0.3 Пучка Уксусная эссенция 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка 1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов.

Хрен маринованный — рецепт

Хрен маринованный - прекрасная добавка к мясу для тех, кто любит остренькое. Это - очень аппетитная и ароматная закуска с традиционными русскими корнями в буквальном смысле этого слова :) Хрен 500 Грамм Вода 2 Стакана Уксус 9% 1 Стакан Сахар 1-2 Ст. ложек Соль 1-2 Ст. ложек Однажды в гостях в попробовала эту закуску и мне очень понравилось! Теперь я хочу поделиться с сами классическим рецептом приготовления хрена маринованного.

Фунчоза маринованная — пошаговый рецепт

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать.

Фруктово-ягодный компот — пошаговый рецепт

Хватит пить лимонады и прочий яд! Давайте лучше приготовим фруктово-ягодный компот - полезный, насыщенный витаминами, и ничуть не менее вкусный. свежие или замороженные Сахар 1/2 Чашки Вода 3 Литра Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар.

Рейтинг@Mail.ru