Главная » Заготовки » Компот из шиповника — пошаговый рецепт

Компот из шиповника — пошаговый рецепт

Компот из шиповника — полезнейший напиток, первое средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. По вкусу компот из шиповника нейтрален и невыразителен, но какова польза!

  • Сухие плоды шиповника 1/2 Стакана
  • Сушеные яблоки 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар — По вкусу

Компот из шиповника - пошаговый рецепт

Кипятим литр воды, когда вода закипит — кладем в нее сушеные яблоки. Варим яблоки 10 минут.

Компот из шиповника - пошаговый рецепт

Затем добавляем в кастрюльку тщательно промытые плоды шиповника. Варим еще 5 минут.

Компот из шиповника - пошаговый рецепт

Добавляем в кастрюлю сахар, размешиваем. Доводим до кипения, сразу же снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 20-30.

Компот из шиповника - пошаговый рецепт

Компот процедить, добавить немножко лимонного сока, охладить и подавать.

О admin

x

Check Also

Маринованные моховики — рецепт

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше! Моховики 10 Штук Вода 1 Литр Уксус 70-процентный 0,5 Чайных ложки Лавровый лист 2 Штуки Гвоздика в бутонах 2-3 Штук Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль 2 Ст. ложки Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете.

Маринованные мидии — пошаговый рецепт

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.

Маринованные маслята замороженные — пошаговый рецепт

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.

Маринованные маслята в собственном соку — пошаговый рецепт

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные! Маслята 500 Грамм Белый винный уксус 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Перец душистый 7 Штук Лавровый лист 2 Штуки Сахар 1/2 Чайных ложки Соль 1 По вкусу Зелень 1 По вкусу петрушка, укроп Чеснок 1 По вкусу Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут.

Маринованные лисички с яблочным уксусом — пошаговый рецепт

Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.

Варенье из киви с лимоном — пошаговый рецепт с фото на

Рецептом варенья из киви и лимона поделился хороший товарищ. С тех пор это варенье стало ...

Маринованные лисички на зиму — пошаговый рецепт

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами.

Маринованные лисички без уксуса — пошаговый рецепт

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) Лисички 1 Килограмм Лимонная кислота 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Гвоздика 3-4 Штук Перец горошком 4-6 Штук Лавровый лист 2-3 Штук Лисички моем и очищаем от лесного мусора.

Салат из кабачков по корейски на зиму — это вкусно, полезно, красиво и очень просто

Салат из кабачков по корейски на зиму Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным ...

Маринованные корнишоны в банках — пошаговый рецепт

Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.

Маринованные кальмары в домашних условиях — пошаговый рецепт

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях.

РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

LiveInternetLiveInternet . (17) НАШЕ РУССКОЕ (15) ИНТЕРНЕТ (526) в пользование (75) — готово (58) + в стол — (20) +++ (9) SEO (3) заработок в интернете (55) проги (54) рамки (87) советы (158) ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ и ярмарки.

РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

LiveInternetLiveInternet . (17) НАШЕ РУССКОЕ (15) ИНТЕРНЕТ (526) в пользование (75) — готово (58) + в стол — (20) +++ (9) SEO (3) заработок в интернете (55) проги (54) рамки (87) советы (158) ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ и ярмарки.

Маринованные кабачки с морковкой — пошаговый рецепт

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда.

Маринованные кабачки на зиму — пошаговый рецепт

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт

Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! Кабачок 500 Грамм Укроп 1 Пучок Масло растительное 100 Миллилитров Уксус яблочный или рисовый 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Чеснок 2-3 Зубчиков Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Соль 0,5 Чайных ложки Прованские травы 0,5 Чайных ложки Первым делом подготовим все необходимые продукты.

Маринованные кабачки — пошаговый рецепт

Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков.

Маринованные зубчики чеснока — рецепт

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.

Маринованные зонтики — рецепт

Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные.

Варенье из киви и яблок — пошаговый рецепт с фото на

Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта — киви ...

Маринованные груши — рецепт

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;) Груши 700 Грамм Сахар 600 Грамм Корица 1/2 Чайных ложки Гвоздика (бутоны) 4 Штуки Перец душистый (горошины) 4 Штуки Вода 1,5 Литра Уксус 5-проц.

Варенье из киви и банана — рецепт с фото на

Варенье быстрого приготовления — мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из ...

Маринованные грибы на зиму — пошаговый рецепт

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. Грибы 1 Килограмм Сахар 1,5 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Уксус 9% 3 Ст. ложки Лавровый лист 5 Штук Перец черный и душистый 5 Штук Вода 2 Стакана Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной.

Варенье из киви в мультиварке — рецепт с фото на

Киви — очень вкусный фрукт, сладкий, но с кислинкой. Но редко когда встретишь варенье из ...

Рейтинг@Mail.ru