Главная » Заготовки » Аджика — Огонек — на зиму — пошаговый рецепт

Аджика — Огонек — на зиму — пошаговый рецепт

Называется такая аджика «Огонек » потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка «Огонек» у вас на столе!

  • Перец жгучий 500 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Помидор 900 Грамм
  • Перец болгарский 700 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка

перец черный молотый и хмели-сунели

  • Масло рафинированное 4 Ст. ложки
  • Зелень (укроп) 1 Чайная ложка

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    Вымойте все овощи.

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    У горького перца отрежьте хвостики.

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

    Аджика - Огонек - на зиму - пошаговый рецепт

    Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

  • О admin

    x

    Check Also

    Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке — пошаговый рецепт

    Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

    Вкусная засолка огурцов на зиму — пошаговый рецепт

    Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.

    Вишневый компот в банке — пошаговый рецепт

    Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю.

    Вишневый компот — пошаговый рецепт

    Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. 1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму.

    Виноград на зиму — пошаговый рецепт

    Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло.

    Винегрет на зиму — пошаговый рецепт

    Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

    Вареная аджика на зиму — пошаговый рецепт

    Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. Перец болгарский 1 Килограмм Перец жгучий 250 Грамм Помидор 1,5 Килограмма Чеснок 200 Грамм Сахар 2-3 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка Уксус столовый 9% 50 Миллилитров Масло рафинированное 50 Миллилитров Приправы По вкусу перец черный молотый, базилик, укроп и т.д Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

    Варенье из груш без стерилизации — пошаговый рецепт с фото на

    Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. ...

    Быстрый маринованный лук — пошаговый рецепт

    Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. Вода 1 Стакан Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка без горки Сахар 1 Чайная ложка Специи По вкусу кориандр, перец горошком, и т.д Куркума 0,5-1 Чайных ложки Подготовьте лук и любимые специи.

    Быстрые помидоры с чесноком — пошаговый рецепт

    Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. Помидор 5-6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Укроп 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Сахар 0,5 Чайных ложки Рисовый уксус 0,5 Чайных ложки Итальянские травы 1 Щепотка Помидоры режем дольками.

    Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом — пошаговый рецепт

    Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне.

    Быстрые маринованные огурцы — пошаговый рецепт

    Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот.

    Быстрые маринованные кабачки — пошаговый рецепт

    Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

    Быстрые малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт

    Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! Огурцы 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Укроп 1 Пучок Тархун 1 Штука веточка Лист смородины 2 Штуки Петрушка По вкусу Перец красный молотый По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Сахар 1 Чайная ложка Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

    Быстрые малосольные огурцы в банке — пошаговый рецепт

    Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску! Огурцы 2 Килограмма Укроп 6 Штук Чеснок 10 Зубчиков Соль 3 Чайных ложки Хорошенько промываем и просушиваем укроп.

    Брюква на зиму — пошаговый рецепт

    Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! крупная Морковь 3 Штуки Лук 1 Штука Зелень По вкусу Кабачок 1 Штука Уксус 9% 1 Ст. ложка Соль По вкусу Сахар По вкусу Масло растительное 0.5 Стакана 1. Все овощи моем, чистим и режем.

    Брокколи на зиму — рецепты (13 рецептов брокколи на зиму)

    Мастер-класс по отварке брокколи. Цветы брокколи получаются яркими, контрастными и блестящими как бриллиант. . далее Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком.

    Бочковые помидоры — рецепт

    Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед! Помидоры 4,5-5 Килограмма Хрен (корень) - По вкусу Чеснок (головка) 1-2 Штук Смородина (листья) 5-7 Штук Вишня (листья) 5-7 Штук Соль 250 Грамм Сахар 50 Грамм Хрен (листья) 10 Штук Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину.

    Болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт

    Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. 1. Болгарский перец тщательно вымыть. 2. Удалить плодоножку и семена, промыть внутри и обсушить.

    Консервированная айва: рецепт с фото

    Консервированная айва с корицей в сладком сиропе Консервированная айва с корицей в сладком сиропе - вкусное и полезное угощение для всей семьи. Осенью мы можем наслаждаться сезонными плодами, такими как тыква, яблоки, виноград и, конечно, айва.

    Белая маринованная фасоль — рецепт

    Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

    Баклажанная икра на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

    Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

    Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

    Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

    Баклажанная икра на зиму — пошаговый рецепт

    Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

    Рейтинг@Mail.ru