Главная » Заготовки » Аджика (очень простой рецепт) — пошаговый рецепт
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.

Аджика (очень простой рецепт) — пошаговый рецепт

Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу «Харчо». Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.

  • Перец чили красный 1 Килограмм
  • Красный сладкий перец 500 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Кинза 50 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Зелень сельдерея 50 Грамм
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Крупная соль 250 Грамм

Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.

Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.

Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.

Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.

Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.

Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.

О admin

x

Check Also

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке — пошаговый рецепт

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Вкусная засолка огурцов на зиму — пошаговый рецепт

Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.

Вишневый компот в банке — пошаговый рецепт

Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю.

Вишневый компот — пошаговый рецепт

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. 1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму.

Виноград на зиму — пошаговый рецепт

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло.

Винегрет на зиму — пошаговый рецепт

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Вареная аджика на зиму — пошаговый рецепт

Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. Перец болгарский 1 Килограмм Перец жгучий 250 Грамм Помидор 1,5 Килограмма Чеснок 200 Грамм Сахар 2-3 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка Уксус столовый 9% 50 Миллилитров Масло рафинированное 50 Миллилитров Приправы По вкусу перец черный молотый, базилик, укроп и т.д Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

Варенье из груш без стерилизации — пошаговый рецепт с фото на

Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. ...

Быстрый маринованный лук — пошаговый рецепт

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. Вода 1 Стакан Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка без горки Сахар 1 Чайная ложка Специи По вкусу кориандр, перец горошком, и т.д Куркума 0,5-1 Чайных ложки Подготовьте лук и любимые специи.

Быстрые помидоры с чесноком — пошаговый рецепт

Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. Помидор 5-6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Укроп 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Сахар 0,5 Чайных ложки Рисовый уксус 0,5 Чайных ложки Итальянские травы 1 Щепотка Помидоры режем дольками.

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом — пошаговый рецепт

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне.

Быстрые маринованные огурцы — пошаговый рецепт

Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот.

Быстрые маринованные кабачки — пошаговый рецепт

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

Быстрые малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! Огурцы 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Укроп 1 Пучок Тархун 1 Штука веточка Лист смородины 2 Штуки Петрушка По вкусу Перец красный молотый По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Сахар 1 Чайная ложка Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Быстрые малосольные огурцы в банке — пошаговый рецепт

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску! Огурцы 2 Килограмма Укроп 6 Штук Чеснок 10 Зубчиков Соль 3 Чайных ложки Хорошенько промываем и просушиваем укроп.

Брюква на зиму — пошаговый рецепт

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! крупная Морковь 3 Штуки Лук 1 Штука Зелень По вкусу Кабачок 1 Штука Уксус 9% 1 Ст. ложка Соль По вкусу Сахар По вкусу Масло растительное 0.5 Стакана 1. Все овощи моем, чистим и режем.

Брокколи на зиму — рецепты (13 рецептов брокколи на зиму)

Мастер-класс по отварке брокколи. Цветы брокколи получаются яркими, контрастными и блестящими как бриллиант. . далее Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком.

Бочковые помидоры — рецепт

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед! Помидоры 4,5-5 Килограмма Хрен (корень) - По вкусу Чеснок (головка) 1-2 Штук Смородина (листья) 5-7 Штук Вишня (листья) 5-7 Штук Соль 250 Грамм Сахар 50 Грамм Хрен (листья) 10 Штук Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину.

Болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт

Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. 1. Болгарский перец тщательно вымыть. 2. Удалить плодоножку и семена, промыть внутри и обсушить.

Белая маринованная фасоль — рецепт

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

Баклажанная икра на зиму — пошаговый рецепт

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

Варенье из груш — рецепты с фото на (19 рецептов грушевого варенья)

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные ...

Ассорти из овощей на зиму — пошаговый рецепт

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! Огурцы 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 6 Зубчиков Перец горошком 10-12 Штук Лавровый лист 3 Штуки Перец острый 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Соль 1,5 Ст. ложки Уксус 2 Чайных ложки Кинза 0,5 Пучка На дно двух чистых банок (по 1 л.) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками.

Рейтинг@Mail.ru