Главная » Заготовки » Аджика абхазская классическая — пошаговый рецепт

Аджика абхазская классическая — пошаговый рецепт

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Жгучий перец 1 Штука
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Чеснок 300 Зубчиков
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Аджика абхазская классическая - пошаговый рецепт

Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

Аджика абхазская классическая - пошаговый рецепт

Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

Аджика абхазская классическая - пошаговый рецепт

Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.

Аджика абхазская классическая - пошаговый рецепт

Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

Аджика абхазская классическая - пошаговый рецепт

В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

Аджика абхазская классическая - пошаговый рецепт

В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

Аджика абхазская классическая - пошаговый рецепт

Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

О admin

x

Check Also

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке — пошаговый рецепт

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Вкусная засолка огурцов на зиму — пошаговый рецепт

Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.

Вишневый компот в банке — пошаговый рецепт

Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю.

Вишневый компот — пошаговый рецепт

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. 1. В сезон вишни я всегда делаю заготовки на зиму.

Виноград на зиму — пошаговый рецепт

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло.

Винегрет на зиму — пошаговый рецепт

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Вареная аджика на зиму — пошаговый рецепт

Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. Перец болгарский 1 Килограмм Перец жгучий 250 Грамм Помидор 1,5 Килограмма Чеснок 200 Грамм Сахар 2-3 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка Уксус столовый 9% 50 Миллилитров Масло рафинированное 50 Миллилитров Приправы По вкусу перец черный молотый, базилик, укроп и т.д Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

Варенье из груш без стерилизации — пошаговый рецепт с фото на

Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. ...

Быстрый маринованный лук — пошаговый рецепт

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. Вода 1 Стакан Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка без горки Сахар 1 Чайная ложка Специи По вкусу кориандр, перец горошком, и т.д Куркума 0,5-1 Чайных ложки Подготовьте лук и любимые специи.

Быстрые помидоры с чесноком — пошаговый рецепт

Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. Помидор 5-6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Укроп 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Сахар 0,5 Чайных ложки Рисовый уксус 0,5 Чайных ложки Итальянские травы 1 Щепотка Помидоры режем дольками.

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом — пошаговый рецепт

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне.

Быстрые маринованные огурцы — пошаговый рецепт

Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот.

Быстрые маринованные кабачки — пошаговый рецепт

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

Быстрые малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! Огурцы 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Укроп 1 Пучок Тархун 1 Штука веточка Лист смородины 2 Штуки Петрушка По вкусу Перец красный молотый По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Сахар 1 Чайная ложка Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Быстрые малосольные огурцы в банке — пошаговый рецепт

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску! Огурцы 2 Килограмма Укроп 6 Штук Чеснок 10 Зубчиков Соль 3 Чайных ложки Хорошенько промываем и просушиваем укроп.

Брюква на зиму — пошаговый рецепт

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! крупная Морковь 3 Штуки Лук 1 Штука Зелень По вкусу Кабачок 1 Штука Уксус 9% 1 Ст. ложка Соль По вкусу Сахар По вкусу Масло растительное 0.5 Стакана 1. Все овощи моем, чистим и режем.

Брокколи на зиму — рецепты (13 рецептов брокколи на зиму)

Мастер-класс по отварке брокколи. Цветы брокколи получаются яркими, контрастными и блестящими как бриллиант. . далее Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком.

Бочковые помидоры — рецепт

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед! Помидоры 4,5-5 Килограмма Хрен (корень) - По вкусу Чеснок (головка) 1-2 Штук Смородина (листья) 5-7 Штук Вишня (листья) 5-7 Штук Соль 250 Грамм Сахар 50 Грамм Хрен (листья) 10 Штук Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину.

Болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт

Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. 1. Болгарский перец тщательно вымыть. 2. Удалить плодоножку и семена, промыть внутри и обсушить.

Консервированная айва: рецепт с фото

Консервированная айва с корицей в сладком сиропе Консервированная айва с корицей в сладком сиропе - вкусное и полезное угощение для всей семьи. Осенью мы можем наслаждаться сезонными плодами, такими как тыква, яблоки, виноград и, конечно, айва.

Белая маринованная фасоль — рецепт

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Баклажанная икра на зиму — пошаговый рецепт

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

Рейтинг@Mail.ru