Главная » Заготовки » Абрикосовое повидло — пошаговый рецепт

Абрикосовое повидло — пошаговый рецепт

Абрикосовое повидло — трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла — это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1-2 Штук

Абрикосовое повидло - пошаговый рецепт

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

Абрикосовое повидло - пошаговый рецепт

Затем из абрикосов достаем косточки

Абрикосовое повидло - пошаговый рецепт

Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

Абрикосовое повидло - пошаговый рецепт

Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

Абрикосовое повидло - пошаговый рецепт

Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

Абрикосовое повидло - пошаговый рецепт

Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

О admin

x

Check Also

Белая маринованная фасоль — рецепт

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Баклажанная икра на зиму — пошаговый рецепт

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

Варенье из груш — рецепты с фото на (19 рецептов грушевого варенья)

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные ...

Ассорти из овощей на зиму — пошаговый рецепт

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! Огурцы 500 Грамм Помидоры 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 6 Зубчиков Перец горошком 10-12 Штук Лавровый лист 3 Штуки Перец острый 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Соль 1,5 Ст. ложки Уксус 2 Чайных ложки Кинза 0,5 Пучка На дно двух чистых банок (по 1 л.) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками.

Армянская аджика на зиму — пошаговый рецепт

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Помидоры 3 Килограмма Перец болгарский 2 Килограмма Перец чили 300 Грамм Чеснок 200 Грамм Зелень 200 Грамм обязательно кинза, остальное - факультативно Хмели-сунели 30 Грамм Масло растительное 1 Стакан Сахар 1/2 Стакана Соль морская 1/3 Стакана Уксус 9 % 100 Миллилитров 1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера.

Аджика украинская на зиму — пошаговый рецепт

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры Помидоры 5 Килограмм Перец сладкий 1 Килограмм Репчатый лук 1 Килограмм Чеснок 400 Грамм Перец острый 5 Штук Морковь 500 Грамм Уксус 100 Миллилитров Соль 100 Грамм Сахар 100 Грамм 1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время.

Аджика сырая на зиму — пошаговый рецепт

Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.

Аджика сухая — рецепт

У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

Аджика со сливами — пошаговый рецепт

В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска! Сливы 4 Килограмма Перец чили 100 Грамм Чеснок 300 Грамм Томатная паста/помидоры По вкусу Сахар 2/3 Стакана Соль 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив.

Аджика сладкая на зиму — пошаговый рецепт

Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.

Аджика сладкая — пошаговый рецепт

Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.

Аджика свежая — пошаговый рецепт

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься! Помидоры 2,5 Килограмма Перец болгарский 500 Грамм Перец жгучий 150 Грамм Чеснок 150 Грамм Корень хрена 250 Грамм Соль 0,5 Стакана Сахар 1 Стакан Уксус яблочный 1,5 Стакана Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками.

Аджика с яблоками и помидорами — пошаговый рецепт

Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! Помидоры 2,5 Килограмма Морковь 1 Килограмм Яблоки 1 Килограмм Перец болгарский 1 Килограмм Чеснок 200 Грамм Перец острый 2-3 Штук Соль 0,25 Стакана Сахар 1 Стакан Уксус 3% 1 Стакан Масло растительное 1 Стакан Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.

Аджика с чесноком на зиму — пошаговый рецепт

Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску! Острый жгучий перец 2 Штуки Болгарский перец 4 Штуки Помидоры 1 Килограмм или 2 литра сока Специи, чеснок По вкусу Для приготовления аджики с чесноком на зиму нам нужно взять острый перец, болгарский перец, помидоры-томаты и специи.

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт

Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

Аджика с хреном на зиму — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная! Помидоры 2 Килограмма Перец сладкий 1 Килограмм Чеснок 300 Грамм Перец жгучий 200 Грамм Хрен (корень) свежий 400 Грамм Соль 0.5 Стакана Уксус 1 Стакан 1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи.

Варенье из грейпфрута за 15 минут — рецепт с фото на

Грейпфрут — замечательный фрукт, который богат витаминами и который круглый год продается в магазинах. Поэтому ...

Аджика с хреном и чесноком на зиму — пошаговый рецепт

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.

Варенье из грейпфрута — пошаговый рецепт с фото на

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако ...

Аджика с хреном и чесноком без варки — пошаговый рецепт

Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без стерилизации – рецепт с фото от

Помидоры в собственном соку без стерилизации Попробуйте быстрый и вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном ...

Аджика с хреном и помидорами на зиму — пошаговый рецепт

Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

Рейтинг@Mail.ru