Главная » Хлеб » Ирландский хлеб — пошаговый рецепт

Ирландский хлеб — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой.

  • мука 3 Стакана
  • мука для сдобы 1 Стакан
  • сахар 2 Ст. ложки
  • сода 1 1/2 Чайных ложки
  • сливки 1 1/2 Чайных ложки
  • соль 1 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло 2 Ст. ложки
  • пахта 1 1/2 Стакана
  • топленое сливочное масло 1 Ст. ложка

Ирландский хлеб - пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать размягченное сливочное масло ломтиками. В большой миске смешать вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль.

Ирландский хлеб - пошаговый рецепт

2. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло в мучную смесь и замесить тесто руками. Добавить сливки и перемешать вилкой до сочетания.

Ирландский хлеб - пошаговый рецепт

3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить 12-14 раз, пока у вас не получится плотное тесто. Сформировать из теста круг около 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложить на подготовленный противень.

Ирландский хлеб - пошаговый рецепт

4. На верхушке хлеба сделать крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекать хлеб от 40 до 45 минут, до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов.

Ирландский хлеб - пошаговый рецепт

5. Смазать верхушку хлеба топленым сливочным маслом и выложить его для охлаждения на стойку. Дать хлебу полностью остыть, прежде чем подавать.

О admin

x

Check Also

Кукурузный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.

Кукурузный хлеб — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки, пахты и молока. кукурузной муки 1 Чашка муки 1/2 Стакана соли 1 Чайная ложка разрыхлителя 1 Ст. ложка пахты 1 Стакан молока 1/2 Стакана яйцо 1 Штука соды 1/2 Чайных ложки растительного жира 1/2 Чашки 1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов.

Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления мини-хлеба из кукурузной муки с ванилью, сушеной клюквой, орехами пекан и кленовым маслом. желтой кукурузной муки 1 Стакан муки 1/2 Чашки соли 1 Чайная ложка разрыхлителя 1 Ст. ложка сахара 2 Ст. ложки пахты 1 Стакан молока 1/2 Чашки соды 1/2 Чайных ложки яйцо 1 Штука растительного жира 1/4 Стакана ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки сушеной клюквы 1 Стакан орехов пекан 1/2 Чашки палочка размягченного сливочного масла 1 Штука кленовое масло кленового сиропа 2 Ст. ложки 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) — пошаговый рецепт

Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью.

Котлеты рыбные без хлеба — пошаговый рецепт

Нежные, сочные, ароматные – эти слова в точности описывают эти рыбные котлеты. Рыбное филе можно выбрать по вкусу. Попробуйте обязательно! Рыбное филе 500 Грамм Яйцо 3 Штуки Мука 1 Ст. ложка Вино белое сухое 1,5 Ст. ложки Масло растительное 3 Ст. ложки Сахар 1,5 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Рыбное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Кнедлики из хлеба — пошаговый рецепт

Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба.

Классический белый хлеб — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. мука 3 3/4 Чашки очень теплое молоко 1 Чашка холодная вода 1/3 Стакана несоленое сливочное масло 2 Ст. ложки мед или нектар агавы 3 Ст. ложки растворимые дрожжи 2 Чайных ложки 1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости.

Квас из хлеба — пошаговый рецепт

В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать! Хлеб черный 500 Грамм Сахар 300 Грамм Дрожжи 15 Грамм Вода горячая 5 Литров Лимон 1 Штука Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей — пошаговый рецепт

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.

Квас из белого хлеба — пошаговый рецепт

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.

Картофельный хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт

Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо.

Картофельный лаваш — пошаговый рецепт

Картофельный лаваш — это прекрасная закуска, которая выглядит весьма аппетитно и отлично смотрится на любом столе. Она очень сытная, поэтому ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

Кармашки из хлеба с креветками — пошаговый рецепт

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится.

Ирландский хлеб с тмином — пошаговый рецепт

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином.

Ирландский хлеб с изюмом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом. муки 4 Чашки сахара 1/4 Чашки соли 1 Чайная ложка разрыхлителя 2 Чайных ложки тмина 2 Ст. ложки охлажденного сливочного масла 4 Ст. ложки изюма 2 Чашки пахты 1 1/2 Чашки большое яйцо 1 Штука соды 1 Чайная ложка яичный желток 1 Штука густых сливок 1 Ст. ложка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Ирландский хлеб из овсянки — пошаговый рецепт

Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин.

Ирландский хлеб — Фадж — пошаговый рецепт

Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб "Фадж", рассказываю прямо сейчас. вареный Яйцо 1 Штука Масло сливочное 50 Грамм Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте соль, перец, сливочное масло.

Ирландский содовый хлеб — пошаговый рецепт

Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка! Мука 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Сливочное масло 2 Ст. ложки Кефир 1 Стакан Изюм 1 Стакан 1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.

Индийский хлеб — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба. Для теста: Вода 1/2 Стакана Соль 1 Чайная ложка Масло 2-4 Капель Средний картофель 2 Штуки Для начинки: Порошок красного чили 1 Чайная ложка Порошок тмина 1/2 Чайных ложки Семена карамболя 1/4 Чайных ложки omam Гарам масло 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложки Листья кориандра 2-4 Щепоток В первую очередь сделайте тесто.

Имбирный хлеб в домашних условиях — пошаговый рецепт

Недавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях — самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом.

Зерновой хлеб — пошаговый рецепт

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.

Здоровый хлеб — пошаговый рецепт

Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам.

Запеченная лепешка с картофелем и луком — рецепт

Рецепт приготовления запеченной лепешки с картофелем, луком, чесноком и петрушкой. оливкового масла 1/2 Чашки нити шафрана 4 Штуки крупных картофеля 2 Штуки средний красный лук 1 Штука зубчиков чеснока 5 Штук соль и молотый перец - По вкусу крупных яиц 5 Штук петрушки 1/2 Стакана свежего тимьяна 1 Ст. ложка Разогреть духовку до 200 градусов.

Закуска из черного хлеба с сельдью — пошаговый рецепт

Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.

Рейтинг@Mail.ru