Главная » Хлеб » Имбирный хлеб в домашних условиях — пошаговый рецепт

Имбирный хлеб в домашних условиях — пошаговый рецепт

Недавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях —

самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом.

90г в закваску, 360г в тесто

  • Вода комнатной температуры 90 Грамм
  • Кипяток 180 Грамм
  • Закваска 180 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Стартер 1 Ст. ложка

    пшеничный или ржаной

  • Сахар 2 Ст. ложки

    1 ложка для заварки, 1 ложка в тесто

  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Имбирный хлеб в домашних условиях - пошаговый рецепт

    1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

    Имбирный хлеб в домашних условиях - пошаговый рецепт

    2. Молотый имбирь залейте кипятком, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте сок и цедру лимона, снова перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, добавьте настоянную имбирную смесь и просеянную муку.

    Имбирный хлеб в домашних условиях - пошаговый рецепт

    3. Добавьте соль и сахар, вымесите тесто в тестомесе 3 минуты на 1 скорости. Выключите тестомес, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте к тесту растопленное и слегка теплое сливочное масло.

    Имбирный хлеб в домашних условиях - пошаговый рецепт

    4. Вымесите тесто на 2 скорости, пока тесто не вберет в себя все масло. Переложите тесто в миску, округлите и накройте пленкой на 3 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте в шар и отложите.

    Имбирный хлеб в домашних условиях - пошаговый рецепт

    5. Оставшуюся часть теста округлите, переверните швом вниз и придайте форму шара. Переложите заготовку на пергамент. Отложенную часть теста растяните в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Сделайте на нем несколько сквозных отверстий, накройте тесто и подогните края.

    Имбирный хлеб в домашних условиях - пошаговый рецепт

    6. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте поверхность хлеба взбитым с водой яйцом. Духовку с камнем для хлеба разогрейте до 180 градусов, выпекайте хлеб 40 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) — пошаговый рецепт

    Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту. Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно! :) Молоко 3 Стакана Соль 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Сухие дрожжи 2 Штуки пачка Мука пшеничная 5 Стаканов Яйца 3 Штуки Сливочное масло 100 Грамм Оливковое масло 3 Ст. ложки Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи.

    Хлеб для хлебопечки — Скарлет — пошаговый рецепт

    Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.

    Хлеб для пикника с ветчиной и сыром — рецепт

    Рецепт приготовления хлеба с ветчиной и сыром. Вкусный, питательный и удобный бутерброд для пикника. пачка сухих дрожжей 1 Штука теплой воды 1 Стакан муки 3 Стакана яйцо 1 Штука сливочного масла 1 Ст. ложка белого сахара 1 Ст. ложка соли 1 Чайная ложка мелко нарезанной ветчины 1 Стакан тертого сыра моцарелла 1 Стакан банка нарезанного перца 1 Штука нарезанных маслин 1/2 Стакана В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде.

    Хлеб деревенский из трех видов муки — пошаговый рецепт

    Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.

    Хлеб дарницкий в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.

    Хлеб в яйце — пошаговый рецепт

    Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце.

    Хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке.

    Хлеб в мультиварке без дрожжей — пошаговый рецепт

    Используйте максимум возможностей вашей мультиварки - приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный! Мука пшеничная 280 Грамм Мука ржаная 180 Грамм Кефир 300 Миллилитров Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Разрыхлитель 15 Грамм Тмин По вкусу В миске смешайте все сухие ингредиенты.

    Хлеб в микроволновке — рецепт

    Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего :) примерно стакан Мука высшего сорта 225 Грамм Вода 375 Миллилитров Сливочное масло 30 Грамм Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Сахар 0,5 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Кунжут 50 Грамм Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии.

    Хлеб в кляре — пошаговый рецепт

    Что приготовить на завтрак из хлеба и яиц? Конечно же, хлеб в кляре, а по другому - гренки. Готовится такой завтрак около 15 минут, а гренки можно взять даже с собой в дорогу.

    Хлеб в духовке — пошаговый рецепт

    Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени.

    Хлеб без дрожжей в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье ;) Мука цельнозерновая 1 Стакан Мука белая пшеничная 1 Стакан Геркулес 3/4 Стакана Необходимо брать овсянку долгого приготовления.

    Хлеб без дрожжей — рецепт

    Хлеб без дрожжей на основе кефира легок в приготовлении и не требует больших затрат. Главное преимущество – не стоит ждать, пока закваска постоит. После приготовления теста его можно сразу выпекать.

    Хлеб — Рижский — в хлебопечке — рецепт

    Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Ржаная сеяная мука 400 Грамм Если нет сеяной - подойдет и обдирная Пшеничная мука 50 Грамм Соль 1,5 Чайных ложки Мёд или патока 2 Ст. ложки Можно заменить коричневым сахаром Солод белый неферментированный 3,5 Ст. ложки Тмин 1 Ст. ложка Вода 250 Миллилитров Растительное масло 2 Ст. ложки «Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина.

    Хлеб — пошаговый рецепт

    Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он вкуснее, полезнее, он дольше хранится. Попробуйте, как приготовить хлеб дома для своей семьи с любовью.

    Хлеб — Императорский — с сухофруктами — пошаговый рецепт

    Хлеб "Императорский" с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше обычного магазинного. Тем более, такой необычный и ароматный, как этот.

    Хлеб — Здоровье — пошаговый рецепт

    Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб "Здоровье" с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.

    Французский хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

    Украинский хлеб — пошаговый рецепт

    Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки.

    Узбекская лепешка — пошаговый рецепт

    Выпечку ароматнее и вкуснее, чем узбекская лепешка я еще не пробовала. Податливое и пластичное тесто, нежное и мягкое, такое воздушное, с ним приятно возится.

    Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.

    Тыквенный хлеб — пошаговый рецепт

    Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить.

    Турецкая лепешка гезлеме — пошаговый рецепт

    Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.

    Тостовый хлеб — пошаговый рецепт

    Домашний хлеб всегда гораздо вкуснее магазинного, согласны? Если вы любите печь не только сладенькое, обязательно взгляните на этот несложный пошаговый рецепт. Надеюсь, вы полюбите его.

    Рейтинг@Mail.ru