Главная » Хлеб » Арабская лепешка — пошаговый рецепт

Арабская лепешка — пошаговый рецепт

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!

+50 г на «подпыл» лепешек

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм

    75 г — в тесто; 75 г — для смазки

  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    Тесто хорошо поднялось через 1 час.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    Тесто разделите на 10 частей.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт

    Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде — пошаговый рецепт

    Если вы любите баловать себя и домашних домашними закусками, рекомендую вам на заметку этот простой рецепт. Чудесный вариант натуральной, аппетитной и пикантной закуски к пиву.

    Гренки из черного хлеба с сыром — пошаговый рецепт

    В качестве закуски к пиву, как перекус дома или на природе, например, предлагаю вам классный способ, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.

    Горячий лаваш с сыром — пошаговый рецепт

    Пробовали ли вы использовать лаваш в качестве несладкого теста? Если нет, то обязательно попробуйте. Сделайте один простой вариант подобного блюда по моей подробной инструкции.

    Горячий лаваш с начинкой — пошаговый рецепт

    Вот такую вкуснятину недавно приготовил своим друзьям, они умяли все буквально за минуту. Расскажу, как приготовить горячий лаваш с начинкой. Думаю, что такой рецепт пригодится абсолютно всем.

    Горчичный хлеб — пошаговый рецепт

    Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой.

    Выпечка хлеба в мультиварке — пошаговый рецепт

    Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке.

    Выпечка из черствого хлеба — пошаговый рецепт

    Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба.

    Вкусный хлеб в духовке — пошаговый рецепт

    Хотите испечь хлеб, а хлебопечки у вас нет? Это не беда! Вкусный, ароматный хлеб прекрасно получается и в духовке. С чудесным ароматом, необычным вкусом, с хрустящей корочкой…что может быть вкуснее? Ржаная мука 100 Грамм Цельнозерновая ржаная мука 100 Грамм Мука высшего сорта 300 Грамм Отруби 2-3 Ст. ложек с горкой Сахар 1 Ст. ложка Солод 2 Ст. ложки Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки Соль 1,5 Чайных ложки Теплая вода 330 Миллилитров Тмин 1 Ст. ложка Барбарис 1 Ст. ложка Кориандр 1 Ст. ложка В небольшую миску добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду.

    Вкусный лаваш дома — пошаговый рецепт

    Лаваш — это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд.

    Вкусные гренки из белого хлеба — пошаговый рецепт

    Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака.

    Вегетарианский хлеб без дрожжей — пошаговый рецепт

    Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт! Пшеничная мука 250 Грамм Ржаная мука 250 Грамм Геркулес 100 Грамм Сливочное масло 25 Грамм Кефир 500 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Сода 0,5 Чайных ложки Перво-наперво смешайте пшеничную и ржаную муку в глубокой ёмкости.

    Быстрый хлеб в хлебопечке — рецепт

    Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! Вода 400 Миллилитров Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки Сахар 1,5 Ст. ложки Дрожжи сухие 3 Чайных ложки Мука 3 Стакана Сухое молоко 2 Ст. ложки По желанию Пряности По вкусу Быстрый хлеб в хлебопечке, как правило, получается не таким пышным, как обычный — оно и понятно, времени на подъем и расстойку у него меньше.

    Быстрый хлеб без дрожжей — пошаговый рецепт

    Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей. Получился очень вкусным и ароматным.

    Бородинский хлеб традиционный — рецепт

    Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! сыворотка или вода 330 Грамм дрожжи сухие 2 Чайных ложки мед 2 Ст. ложки щедрых соль 1,5 Чайных ложки мука пшеничная 80 Грамм мука ржаная 470 Грамм солод ржаной 2,5-3 Ст. ложки растительное масло 2 Ст. ложки вода кипяток 80 Грамм тмин 1 Чайная ложка можно молотый кориандр 1 Чайная ложка 1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.

    Большой круглый хлеб — пошаговый рецепт

    Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи.

    Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, - ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно.

    Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт

    Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.

    Бездрожжевой хлеб на кефире — пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок! Готовиться полчаса, засекайте время! нежирный Мука 600 Грамм Сода 1 Чайная ложка Отруби 0.5 Стакана Соль 1 Щепотка 1. В отдельной миске смешаем сначала очень тщательно смешаем между собой все сухие ингредиенты, это нужно для того, чтобы готовый хлеб был воздушным.

    Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — рецепт

    Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой — пошаговый рецепт

    Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо - бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус.

    Бездрожжевой хлеб в микроволновке — пошаговый рецепт

    Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке. Мука 380 Грамм Кефир 100 Миллилитров Вода 150 Миллилитров газированная Растительное масло 1 Ст. ложка Сахар 0.5 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Сам процесс довольно прост.

    Бездрожжевой хлеб без закваски — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно.

    Бездрожжевой хлеб — пошаговый рецепт

    Хлеб, приготовленный своими руками, всегда вкуснее. Сегодня я подробно расскажу, как сделать бездрожжевой хлеб дома, собственноручно, в обычных домашних условиях.

    Бездрожжевой ржаной хлеб — пошаговый рецепт

    Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! Мука ржаная 200 Грамм Мука пшеничная 150 Грамм Отруби 50 Грамм Кефир 2 Стакана Масло топленое 1 Стакан Сода 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Ст. ложка Овсяные хлопья По вкусу Смешиваем сухие ингредиенты.

    Рейтинг@Mail.ru