Главная » Выпечка » Вафли в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на

Вафли в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на

Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем…

  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Кефир 2,5% 250 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Отдушка любая По вкусу

Вафли в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на

Для приготовления вафель нам нужна вафельница. Ее следует разогреть. Если вы используете вафельницу для газовой комфорки, то ее сильно разогревать не стоит. Тесто очень быстро зарумянивается, поэтому слишком сильно нагретая вафельница очень быстро подпалит вафли. Для приготовления теста нам необходимо взять муку. Просейте ее в миску. Добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и отдушку.

Вафли в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на

Из полученных ингредиентов замесите однородное тесто. Тесто будет довольно жидким, близким к тесту для приготовления оладий.

Вафли в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на

Растопите сливочное масло. Влейте его тонкой струйкой в тесто, все хорошо вымешайте.

Вафли в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на



Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом (используйте кулинарную кисть). На середину вафельницы выложите 1 столовую ложку теста. Закройте вафельницу и слегка удержите. Тесто само заполнит все углубления вафельницы. Удерживайте вафлю внутри вафельницы до зарумянивания. Аккуратно отсоедините вафлю и придайте ей форму. Пока вафля горячая, она гнется, но по мере остывания очень быстро затвердевает. После полного остывания вафля снова станет мягкой.

Вафли в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на

Я специально придаю вафлям такой вид. Мои домашние любят самостоятельно наполнять вафли всякими вкусностями. Наполнители могут быть разными: шарик мороженного, джем, растопленный шоколад, орехи, свежие фрукты со сливками и все, что вашей душе угодно.

Вафли в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на

Я не буду настаивать на конкретной начинке, поэтому покажу вам вафли в первозданном виде, без добавок.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кекс — Зебра — на кефире — пошаговый рецепт

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.

Кекс — Волжский — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс "Волжский" по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей.

Картофельный тарт — пошаговый рецепт

Пирог очень прост в приготовлении, при этом выглядит аппетитно. Раскатайте тонко тесто и нарежьте картофель тонкими слайсами, добавьте травы и запекайте. Расскажу, как приготовить картофельный тарт.

Картофельный рулет с фаршем — рецепт

Все новое - это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт - интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! Говяжий фарш 300 Грамм Картофель 1 Килограмм Луковица 1 Штука Яйца 2 Штуки 1 яйцо пойдет в пюре, второе - на смазывание рулета Мука 3 Ст. ложки Сыр 50 Грамм Петрушка 20 Грамм Соль, перец - По вкусу Сливки 5 Ст. ложек Растительное масло 2 Ст. ложки Картофельную запеканку можно приготовить новым интересным способом - ее можно свернуть в рулет! И как я раньше не догадалась? Получается вкусно, красиво и необычно.

Картофельный рулет — пошаговый рецепт

Не зря картофель называют вторых хлебом, ведь он такой же сытный и питательный, а блюда из него получаются невероятно вкусные, и этот простой рецепт картофельного рулета отличное тому доказательство.

Картофельная пицца с розмарином — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пиццы с картофелем, луком, розмарином и сыром Пармезан. теплой воды 450 Миллилитров соли 4 Чайных ложки картофелин 6-8 Штук желтого лука 1 Чашка свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки оливкового масла 1/2 Чашки тесто для пиццы По вкусу свежих листьев розмарина 1 Ст. ложка сыр Пармезан По вкусу 1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки.

Картофельная пицца с колбасой на сковороде — пошаговый рецепт

Картофельная пицца на сковороде - наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом.

Картофельная пицца в духовке — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить картофельную пиццу в духовке в домашних условиях. Это весьма простой рецепт, и у вас все обязательно получится! Нежнее и вкуснее основы для пиццы не найти! Картофельное пюре 400 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Мука 1.3 Стакана Хлопья овсяные 1/4 Стакана Специи По вкусу Начинка для пиццы По вкусу 1. Смешаем теплое пюре с маслом, добавим муку, овсянку и специи по вкусу.

Картофельная пицца — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пиццы с ломтиками картофеля, луком и розмарином. муки 3 Чашки соли 1 1/2 Чайных ложки сахара 3/4 Чайных ложки воды 1 Стакан холодной сухих дрожжей 1 Чайная ложка картофелины 2 Штуки луковицы 1/2 Штуки оливкового масла 4 Ст. ложки 1. Смешать в миске муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар, дрожжи электрическим миксером, медленно добавить 1 стакан холодной воды.

Бисквит с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на

Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. ...

Картофельная лазанья с фаршем — пошаговый рецепт

Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"! Картошка 1200 Грамм Фарш 600 Грамм Сметана 200 Грамм Молоко 180 Миллилитров Сыр 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Чеснок 2 Зубчика Соль, перец По вкусу На дно формы выложите масло и тертый чеснок.

Картофельная бабка — пошаговый рецепт

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :) Картофель 800 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки Сметана 2 Ст. ложки Бекон 2-4 Ломтиков мелко нарезать Луковица 1 Штука Разогреть духовку до 350 градусов.

Карамельно-ореховый тарт — пошаговый рецепт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

Капустные пирожки жареные — пошаговый рецепт

Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его.

Капустные пирожки в духовке — пошаговый рецепт

Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые. Дрожжевое тесто 500 Грамм Яйцо для смазки 1 Штука Капуста молодая 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло 50 Миллилитров Молодую капусту нашинкуйте тонко.

Капустные пирожки — рецепт

Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу! Готовое дрожжевое тесто 0,5 Килограмма Капуста 0,5 Килограмма Свежая зелень 30 Грамм по желанию Яйца вареные 2-3 Штук по желанию Сливочное масло 50 Грамм Вода 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу Мука 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука для смазывания пирожков Благодаря использованию готового теста такие пирожки готовятся супербыстро — если сделать начинку с вечера, то с утра можно буквально за час напечь изрядное количество пирожков — дети и муж в восторге, мама принимает заслуженные благодарности.

Капустные булочки — пошаговый рецепт

Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница. Капуста белокочанная 200 Грамм Мука 2 Чашки Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Чайная ложка Капусту мелко нашинковать или натереть на терке.

Капустная лазанья — рецепт

Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо! Капуста 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Фарш 0,5 Килограмма Чеснок 2-3 Зубчиков Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Мускатный орех По вкусу Сливочное масло 5-6 Ст. ложек Мука 2 Ст. ложки Молоко 1,5 Стакана Сыр твердый 250 Грамм В действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный.

Как приготовить пирожки с гречкой?

Как приготовить пирожки с гречкой? Вариантов, конечно же, множество. Я предложу 3 своих проверенных. К гречневой каше добавьте жаренный лук и лосось. Рыба подойдет любая - припущенная, запеченная, жареная и даже из консервной банки.

Канарский пудинг — рецепт

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. муки 75 Грамм свежих панировочных сухарей 75 Грамм размягченного сливочного масла 75 Грамм сахарной пудры 50 Грамм лимон, цедра 1 Штука яйцо 1 Штука вина 2 Ст. ложки молока 4 Ст. ложки Смазать маслом форму для пудинга.

Кабачковая пицца — пошаговый рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! Твердый сыр 50 Грамм Кабачок 2 Штуки Помидор 1 Штука Яйца 3 Штуки Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу 1. Приготовьте тесто.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.

Йоркширский пудинг — пошаговый рецепт

Перед вами - простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг - это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте! Мука 120 Грамм Молоко 280 Миллилитров Яйца 3 Штуки Соль, перец - По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек для смазывания формочек 1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.

Йогуртовый кекс — пошаговый рецепт

Такой йогуртовый кекс я научилась печь еще в школе, расскажу и вам, как его приготовить. Этот рецепт никогда не подведет и станет хорошей основой для фруктовых тортиков, с кремом или без.

Рейтинг@Mail.ru