Главная » Выпечка » Творожные пончики: рецепт приготовления блюда с курагой, орехами и изюмом

Творожные пончики: рецепт приготовления блюда с курагой, орехами и изюмом

Творожные пончики: рецепт приготовления блюда с курагой, орехами и изюмом

Творожные пончики — рецепт приготовления вкусного и питательного блюда на скорую руку, например, перед неожиданным приходом гостей. Время приготовления пончиков составляет не более 40 минут. Для замеса теста на творожные пончики понадобятся следующие ингредиенты:

• 500 грамм обычного творога (жирного, магазинного или домашнего);

• два куриных яйца;

• стакан сахарного песка;

• соль по вкусу (хватит и половина чайной ложки);

• два стакана муки;

• чайная ложка соды;

• изюм, орехи любые, курага, ванильный сахар и лимонная цедра;

• сахар для приготовления сахарной пудры.

Творожные пончики: рецепт приготовления – ещё один способ побаловать себя блюдом из творога. Многие не любят обычный творог, но пончики кушают с удовольствием. Это отличный вариант разнообразить привычный рацион из полезной и простой пищи. Учитывайте, что на приготовление пончиков идёт большое количество масла, которое потом не стоит употреблять. Для жарки пончиков лучше использовать толстостенную посуду.

Если творог слишком влажный, его необходимо подсушить. Для этого его кладут в марлю, сложенную в несколько слоёв. Тщательно отжимают. Творог высыпают в отдельную эмалированную или пластиковую миску и перемешивают. Добавляют к нему яйца, соль, сахарный песок, муку и соду. Яйца перемешиваются вилкой. Затем масса взбивается и тщательно перемешивается до однородной консистенции.



Грецкие орехи очищаются от перепонок и поджариваются на сковороде под закрытой крышкой. Можно использовать арахис. Его необходимо выложить на противень и слегка запечь в духовке. Арахис можно и поджарить. Лучше покупать уже очищенные орехи, чтобы сэкономить время на очистке. В массу добавляются орехи, лимонная цедра, курага, изюм и ванильный сахар. Для приятного и пикантного аромата можно добавить щепотку корицы. Все ингредиенты ещё раз тщательно перемешиваются.

Кастрюля ставится на плиту, в неё наливается подсолнечное масло на треть тары. Когда масло начнёт закипать, огонь следует убавить. Для приготовления творожных пончиков не следует добавлять много муки. Двух стаканов вполне достаточно.

Формировать творожные шарики можно ложкой или мокрыми руками. От этого творожное тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться. Перед жаркой пончики можно слегка присыпать мукой. Размер творожного пончика рекомендуется делать не более четырёх сантиметров, иначе, тесто не будет хорошо пропекаться.

Когда пончики сделаны, их постепенно опускают в кастрюлю с кипящим подсолнечным маслом. Не следует держать кастрюлю на слабом огне. Так пончики будут плохо прожариваться, а в творожное тесто впитается много масла. При слишком высокой температуре сразу будет образовываться поджаристая корочка, а середина плохо пропечётся.

Во время приготовления пончики постоянно помешиваются, доводятся до золотистого цвета и перекладываются в дуршлаг. Лишнее масло постепенно стечёт. Творожные пончики перекладываются на плоское блюдо и посыпаются сахарной пудрой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мягкое шоколадное печенье — рецепт

Рецепт мягкого шоколадного печенья, которое идеально сочетается со стаканом холодного молока. муки 21/4 Чашки разрыхлителя 1/2 Чайных ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 Чашка сахарного песка 1/2 Стакана светло-коричневого сахара 1 Чашка соли 1 Чайная ложка экстракта ванили 2 Чайных ложки больших яйца 2 Штуки шоколадной стружки 2 Чашки Разогреть духовку до 180 градусов.

Мягкое сахарное печенье — пошаговый рецепт

Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое. Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.

Мягкое печенье на масле — пошаговый рецепт

Если вам нужно быстро и без хлопот приготовить печенье, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мягкое печенье на масле. Оно готовится быстро и легко, поэтому не доставит хлопот.

Мягкое печенье — пошаговый рецепт

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.

Мягкий кекс — пошаговый рецепт

Если вы любите тыкву и выпечку с ней, то не проходите мимо этого рецепта. Я хочу научить вас, как приготовить мягкий кекс с тыквенным пюре. Чудесный вариант к чаю или кофе для всей семьи.

Мягкие сливочные булочки с корицей — пошаговый рецепт

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.

Мягкие медовые пряники — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. Мед гречишный 250 Грамм Мука 600 Грамм Яйца 1 Штука Желтки яиц 3 Штуки Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки Сахар 190 Грамм Вода 1 Стакан Лимон 0,5 Штуки Пряности 2 Чайных ложки Белки яиц 2 Штуки глазурь Пудра сахарная 100 Грамм глазурь Ликер сливочный 1 По вкусу 1. Воду вскипятим и зальем мед.

Мягкие воздушные булочки — пошаговый рецепт

Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой! Вода 100 Миллилитров Сметана 150 Грамм Дрожжи 2,5 Чайных ложки Мука 500 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Масло сливочное 50 Грамм Яйца 3 Штуки Соль По вкусу Ванилин По вкусу В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду.

Мягкие вафли для вафельницы — пошаговый рецепт

Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы.

Мягкие вафли — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой! Молоко 250 Миллилитров Яйца 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Мука 240 Грамм Соль 1/4 Чайных ложки Сода 1/4 Чайных ложки Ваниль 1 Чайная ложка Сахар 30 Грамм Варенье и сгущенка По вкусу Разделяем яйца на белки и желтки.

Мраморный кекс на сгущенке — пошаговый рецепт

Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке.

Мраморный кекс — пошаговый рецепт

Мраморный кекс может стать отличным украшением праздничного застолья. Эффект мрамора получается при попеременном добавлении в форму для выпечки слоя темного и светлого теста.

Мраморный брауни — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто. темное тесто Масла сливочного 230 Грамм темное тесто Экстракт ванильный 1 Чайная ложка темное тесто Муки 180 Грамм темное тесто Яйца 4 Штуки темное тесто Сахара 420 Грамм темное тесто Сахар 70 Грамм светлая масса Экстракт ванильный 1/4 Чайных ложки светлая масса Соли 1 Щепотка светлая масса Сыр сливочный 230 Грамм 1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню.

Мраморные кексы — пошаговый рецепт

Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и потрясающе красивой. Хотите побаловать себя и близких аппетитными кексиками? Тогда отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот рецепт.

Московские булочки — пошаговый рецепт

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме — сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки к чаю.

Морозное — печенье — пошаговый рецепт

Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, конечно, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равно вкуснее. А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт.

Морковный тарт — пошаговый рецепт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.

Морковный рулет с сырной начинкой — пошаговый рецепт

Безумно вкусный, довольно интересный, яркий морковный рулет с сырной начинкой станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рулета и простота в приготовлении покорит и вас и ваших гостей.

Морковный пудинг на пару — рецепт

Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй. муки 1 Стакан корицы 1 Чайная ложка мускатного ореха 1 Чайная ложка ямайского перца 1 Чайная ложка соды 1 Чайная ложка молотой гвоздики 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки панировочных сухарей 1 Стакан коричневого сахара 1 Стакан моркови 1 Стакан картофеля 1 Стакан изюма 1 Стакан грецких орехов 1 Стакан внутреннего сала 1 Стакан черной патоки 1 Ст. ложка яйца 2 Штуки Морковный пудинг станет любимым лакомством для ваших детей.

Морковный кекс — пошаговый рецепт

Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте! Морковь 2 Штуки Мука 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйца 2 Штуки Масло растительное 1/2 Стакана Сода 1 Чайная ложка Уксус 9-проц.

Морковные маффины со сливочной глазурью — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа. муки 2 Стакана соды 2 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка корицы 2 Чайных ложки мускатного ореха 1/2 Чайных ложки имбиря 1 Чайная ложка сахара 2 Чашки рапсового масла 1 1/4 Чашки яйца 4 Штуки моркови 3 Стакана грецких орехов 1 Чашка изюма 1/2 Чашки Глазурь:сливочного сыра 480 Грамм палочка несоленого сливочного масла 1 Штука сахарной пудры 2 Чашки кленового сиропа 1/4 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Морковно-творожный пудинг — пошаговый рецепт

Делюсь с вами замечательным, вкусным и полезным, но в то же время очень простым рецептом морковно-творожного пудинга. Отличный вариант побаловать деток вкусненьким! Попробуйте обязательно! Морковь 500 Грамм Творог 300 Грамм Сахар 1/2 Стакана Сухари панировочные 4 Ст. ложки Яйца 2 Штуки 1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.

Несладкий бисквит — пошаговый рецепт с фото на

Со словом «бисквит» у большинства людей ассоциируется торт или пирожное. Воздушное, пористое и, самое важное, ...

Морковное печенье с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.

Рейтинг@Mail.ru