Главная » Выпечка » Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки представляют собой небольшие вафельные либо песочные, слоеные корзиночки, в которых принято подавать различные закуски и салаты. Чаще всего это блюда, в составе которых есть деликатесы – икра, копченый или отварной язык, морепродукты и др. Более простые кушанья при подаче в тарталетках приобретают по-настоящему роскошный вид и вызывают бурный интерес у гостей.

Тарталетки с печеночным паштетом станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.

Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда.

Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.

Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.



Количество компонентов приведено приблизительно на 700 г. паштета.

  • Печень куриная – 500 г.
  • Вино сухое белое – 1 ст.
  • Лук сладкий – 1-2 луковицы.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец чили – по желанию.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

Тесто для корзинок:

  • Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Желток куриный – 1 шт.

  1. Сначала готовятся корзинки. Для этого мягкое масло или маргарин смешивают с солью, желтком, водой, добиваясь однородной и пластичной консистенции. Тесто оставляют в холодильнике для охлаждения примерно на час, предварительно прикрыв его пищевой полиэтиленовой пленкой.
  2. Металлические формочки для тарталеток либо небольшие кексницы смазать снаружи тонким слоем масла.
  3. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Более толстый слой просто не пропечется.
  4. Полученным листом накрыть формочки, хорошо прижать и обрезать острым ножом по краям.
  5. При втором варианте разделки теста, из пласта вырезают круги по диаметру на 1-1,5 см. больше форм для выпечки. Их также накалывают и по одному раскладывают внутрь.
  6. Прямо на разделочной доске поместить формочки в холодильник, чтобы тесто снова охладилось.
  7. Вынуть подготовленные полуфабрикаты и наколоть их перед выпечкой вилкой, чтобы они не вспузырились и не деформировались.
  8. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в них будущие тарталетки на 10-15 минут.
  9. После выпечки полностью остудить и только после этого снять с форм.
  10. Для приготовления паштета куриную печень перебрать. Удалить остатки жил, сгустки крови и пленки. Нарезать на части.
  11. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем печень. Внутри она может остаться слегка сырой.
  12. Раздавить к субпродуктам несколько долек чеснока, всыпать сушеного имбиря или натереть мускатного ореха.
  13. Добавить соль, базилик и перец чили. После появления аромата залить стаканом сухого белого вина и на малом огне выпарить его (но немного соуса остаться все-таки должно). После чего печень снять с плиты.
  14. Отдельно пассеровать репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Не нужно вливать слишком много масла.
  15. Обжаренную печень соединить с морковью и луком. Измельчить в блендере в однородную массу.



Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой.

Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.

  • Печень свиная – 300 г.
  • Рис круглый – 100 г. (сухой).
  • Свинина шея или лопатка – 300 г.
  • Молоко нежирное – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Клюква – 30 г
  • Укроп веточками – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Другие специи по выбору.
  • Бульон – 100-150 мл.
  • Горошины душистого перца.
  • Лавровый лист.
  • Жгучий перец.
  1. Свиную вырезку промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде с лавровыми листами, горошинами душистого перца, жгучим и черным перцем в течение часа-полутора.
  2. На это же время замочить в молоке свиную печень. Предварительно нужно ее очистить от пленок и крупных жестких жил, нарезать на небольшие полоски и несколько раз промыть в проточной холодной воде, дожидаясь, пока она не перестанет окрашиваться кровью.
  3. Подготовленную печень обжарить на сковороде. Когда на субпродуктах не останется не прожаренных красных пятен, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, добавить к печени овощи — тонко нашинкованные лук и морковь.



Тарталетки с паштетом из говяжьей печени, репы и горошка

Необычная интерпретация привычного паштета, где в качестве овощной составляющей выступают морковь и лук. Здесь морковь заменена на молоденькую репу, а лук – на чеснок.

Количество продуктов приведено ориентировочно на 600 г. паштета.

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Репа молодая – 1 шт.
  • Молоко нежирное – 1 ст. или 200 мл.
  • Горошек мороженный или консервированный – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Сушеная петрушка — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  1. Говяжью печень очистить от пленок и жил, промыть в нескольких водах и замочить в молоке.
  2. Обжарить на растительном масле вместе с чесноком и сушеной петрушкой, посолив и поперчив.
  3. Рис отварить до готовности, пока он не станет разваристым и клейким.
  4. Репу запечь в микроволновке или отварить. Замороженный горошек обжарить в сливочном масле, консервированный оставить как есть.
  5. В чаше блендера пюрировать печень, зеленый горошек, репу и сливочное масло. Если консистенция получается чересчур густой, то его можно разбавить мясным или овощным бульоном.
  6. Паштет досолить и приправить по вкусу.
  7. При помощи кондитерского шприца или плотного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком наполнить паштетом тарталетки.
  8. Украсить их зеленью и небольшим кусочком лимона. Подать к столу.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кекс в хлебопечке с изюмом — рецепт

Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки! Мука 0,5 Килограмма Масло сливочное 150 Грамм Яйца 5 Штук Разрыхлитель теста 1 Штука Ванильный сахар 1 Чайная ложка Корица 0,5 Чайных ложки Изюм 1 Стакан Сахар 3/4 Стакана Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину! Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином.

Кекс в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.

Кекс в формочках на кефире — пошаговый рецепт

Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время. Ее удобно брать с собой на работу, в школу.

Кекс в силиконовых формочках с изюмом — пошаговый рецепт

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! Яйца 2 Штуки Мука пшеничная 160 Грамм Сахар 100 Грамм Сливочное масло 120 Грамм Молоко 50 Миллилитров Разрыхлитель 1 Чайная ложка Корица, имбирь, ванилин, соль по 1 Щепотка Изюм, грецкие По вкусу Приготовление вкуснейших кексов с изюмом начинаем с того, что в удобной емкости смешиваем сахар, соль, молоко и яйца.

Жареные беляши из дрожжевого теста

Жареные беляши из дрожжевого теста Предлагаю Вам сделать перерыв в плане сладкой выпечки и пожарить на сковороде быстрые и вкусные беляши с мясом. Не знаю, честно, каков классический рецепт беляшей, но в нашей семье их всегда готовили именно так: в виде круглых открытых пирожков с мясом, жареных на сковородке.

Кекс в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Наконец-то мне подарили силиконовые формы для выпечки! Целый набор различных форм и объёмов. Моему счастью не было предела! Я сразу взялась за готовку с их помощью.

Кекс в микроволновке за 5 минут — пошаговый рецепт

Нагрянули гости, а угостить нечем? Не переживайте, ведь можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут! Простые ингредиенты найдутся в каждом доме, а рецепт приготовления я вам сейчас расскажу! Мука 70 Грамм Какао 15 Грамм Растительное масло 30 Грамм Соль 0,25 Чайных ложки Разрыхлитель 2 Грамма Сахар 60 Грамм Яйцо 1 Штука Молоко 30 Миллилитров В мисочке смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль.

Кекс в микроволновке за 5 мин — пошаговый рецепт

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом.

Кекс в микроволновке без яиц — пошаговый рецепт

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.

Кекс в микроволновке — рецепт

Простой рецепт приготовления пышного кекса в микроволновой печи. Очень быстро, а главное невероятно вкусно! мука 4 Ст. ложки сахар 4 Ст. ложки какао 2 Ст. ложки яйцо куриное 1 Штука молоко 3 Ст. ложки растительное масло 3 Ст. ложки ваниль 1 Щепотка гашеная сода 1/3 Чайных ложки сметана 2 Ст. ложки шоколадная крошка 3 Ст. ложки натереть плитку шоколада на терке Попробуем приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Кекс в кружке в микроволновке — рецепт

Хотите сладенького здесь и сейчас? Нет ничего проще! Просто запомните этот удивительно простой рецепт кекса в кружке в микроволновке и повторите его на своей кухне.

Кекс в духовке (простой рецепт) — пошаговый рецепт

Хотите приготовить кексы к чаю, но не знаете, как? Сегодня я поведаю вам очень легкий рецепт, как приготовить кексы в духовке в домашних условиях так, чтобы все были в восторге, включая вас.

Кекс без масла — пошаговый рецепт

Предлагаю вам шикарный рецепт, как приготовить кекс без масла. Это легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле.

Бисквит с бананом — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквит с бананом и разнообразить Ваше вечернее ...

Кекс — Три желания — пошаговый рецепт

Название кекс получил благодаря трем слоям, которые делают его очень красивым и вкусным. Такой десерт можно приготовить как на праздничный стол, а можно и взять с собой в гости.

Кекс — Твидовый — пошаговый рецепт

Наверное, нет человека, которому не нравились бы шоколадные кексы, поэтому расскажу, как приготовить кекс "Твидовый". Он станет отличным вариантом выпечки для чаепития или даже для праздничного стола.

Кекс — Тающий во рту — пошаговый рецепт

За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту». Мука 1,5 Стакана Сода 0,5 Чайных ложки Какао 0,5 Стакана Сахар 1-1,5 Стакана Сливочное масло 175 Грамм Яйца 2 Штуки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Сметана 1/3 Стакана Экстракт мяты 1/4 Чайных ложки Шоколадные чипы 0,5 Стакана Мятные чипсы 3/4 Стакана Горячая вода 0,5 Стакана 1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.

Домашние жареные беляши с мясом на сковородке рецепт с фото пошагово

Домашние жареные беляши с мясом Беляши с мясом - это известное мясное блюдо национальной татарской кухни. Изысканное сочетание сочной мясной начинки и вкуснейшего теста.

Кекс — Столичный — с изюмом по ГОСТу — пошаговый рецепт

Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу.

Кекс — Свердловский — пошаговый рецепт

Потрясающий вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Несложный процесс, простые ингредиенты и чудесный результат. К чаю для семьи и гостей — именно то, что надо, так что рекомендую.

Кекс — Пражский грош — пошаговый рецепт

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым.

Кекс — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс без хлопот и труда. Этот рецепт будет отличаться от привычных. Такой кекс станет отличным украшением любого чаепития.

Кекс — Мраморный — пошаговый рецепт

Такой кекс, наверняка, станет излюбленным в вашей семье, если вы такой еще не пробовали сделать. Расскажу подробный рецепт, как приготовить кекс «Мраморный». Он выглядит празднично и аппетитно.

Кекс — Мазурка — с сухофруктами и орехами — пошаговый рецепт

Известный кекс теперь и на вашем столе! Показываю и рассказываю, как приготовить кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами, к чаю нельзя и придумать более вкусной и аппетитной выпечки! Яйца 4 Штуки Сухофрукты 2 Стакана Сахар 2 Стакана Мука 2 Стакана Орехи 2 Стакана Сода 1 Чайная ложка Уксус 3-4 Чайных ложек Сухофрукты промойте и (при необходимости) порежьте, чтобы они не были крупными.

Рейтинг@Mail.ru