Главная » Выпечка » Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки с печеночным паштетом, пошаговые рецепты приготовления

Тарталетки представляют собой небольшие вафельные либо песочные, слоеные корзиночки, в которых принято подавать различные закуски и салаты. Чаще всего это блюда, в составе которых есть деликатесы – икра, копченый или отварной язык, морепродукты и др. Более простые кушанья при подаче в тарталетках приобретают по-настоящему роскошный вид и вызывают бурный интерес у гостей.

Тарталетки с печеночным паштетом станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.

Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда.

Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.

Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.



Количество компонентов приведено приблизительно на 700 г. паштета.

  • Печень куриная – 500 г.
  • Вино сухое белое – 1 ст.
  • Лук сладкий – 1-2 луковицы.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец чили – по желанию.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

Тесто для корзинок:

  • Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Желток куриный – 1 шт.

  1. Сначала готовятся корзинки. Для этого мягкое масло или маргарин смешивают с солью, желтком, водой, добиваясь однородной и пластичной консистенции. Тесто оставляют в холодильнике для охлаждения примерно на час, предварительно прикрыв его пищевой полиэтиленовой пленкой.
  2. Металлические формочки для тарталеток либо небольшие кексницы смазать снаружи тонким слоем масла.
  3. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Более толстый слой просто не пропечется.
  4. Полученным листом накрыть формочки, хорошо прижать и обрезать острым ножом по краям.
  5. При втором варианте разделки теста, из пласта вырезают круги по диаметру на 1-1,5 см. больше форм для выпечки. Их также накалывают и по одному раскладывают внутрь.
  6. Прямо на разделочной доске поместить формочки в холодильник, чтобы тесто снова охладилось.
  7. Вынуть подготовленные полуфабрикаты и наколоть их перед выпечкой вилкой, чтобы они не вспузырились и не деформировались.
  8. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в них будущие тарталетки на 10-15 минут.
  9. После выпечки полностью остудить и только после этого снять с форм.
  10. Для приготовления паштета куриную печень перебрать. Удалить остатки жил, сгустки крови и пленки. Нарезать на части.
  11. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем печень. Внутри она может остаться слегка сырой.
  12. Раздавить к субпродуктам несколько долек чеснока, всыпать сушеного имбиря или натереть мускатного ореха.
  13. Добавить соль, базилик и перец чили. После появления аромата залить стаканом сухого белого вина и на малом огне выпарить его (но немного соуса остаться все-таки должно). После чего печень снять с плиты.
  14. Отдельно пассеровать репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Не нужно вливать слишком много масла.
  15. Обжаренную печень соединить с морковью и луком. Измельчить в блендере в однородную массу.



Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой.

Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.

  • Печень свиная – 300 г.
  • Рис круглый – 100 г. (сухой).
  • Свинина шея или лопатка – 300 г.
  • Молоко нежирное – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Клюква – 30 г
  • Укроп веточками – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Другие специи по выбору.
  • Бульон – 100-150 мл.
  • Горошины душистого перца.
  • Лавровый лист.
  • Жгучий перец.
  1. Свиную вырезку промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде с лавровыми листами, горошинами душистого перца, жгучим и черным перцем в течение часа-полутора.
  2. На это же время замочить в молоке свиную печень. Предварительно нужно ее очистить от пленок и крупных жестких жил, нарезать на небольшие полоски и несколько раз промыть в проточной холодной воде, дожидаясь, пока она не перестанет окрашиваться кровью.
  3. Подготовленную печень обжарить на сковороде. Когда на субпродуктах не останется не прожаренных красных пятен, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, добавить к печени овощи — тонко нашинкованные лук и морковь.



Тарталетки с паштетом из говяжьей печени, репы и горошка

Необычная интерпретация привычного паштета, где в качестве овощной составляющей выступают морковь и лук. Здесь морковь заменена на молоденькую репу, а лук – на чеснок.

Количество продуктов приведено ориентировочно на 600 г. паштета.

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Репа молодая – 1 шт.
  • Молоко нежирное – 1 ст. или 200 мл.
  • Горошек мороженный или консервированный – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Сушеная петрушка — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  1. Говяжью печень очистить от пленок и жил, промыть в нескольких водах и замочить в молоке.
  2. Обжарить на растительном масле вместе с чесноком и сушеной петрушкой, посолив и поперчив.
  3. Рис отварить до готовности, пока он не станет разваристым и клейким.
  4. Репу запечь в микроволновке или отварить. Замороженный горошек обжарить в сливочном масле, консервированный оставить как есть.
  5. В чаше блендера пюрировать печень, зеленый горошек, репу и сливочное масло. Если консистенция получается чересчур густой, то его можно разбавить мясным или овощным бульоном.
  6. Паштет досолить и приправить по вкусу.
  7. При помощи кондитерского шприца или плотного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком наполнить паштетом тарталетки.
  8. Украсить их зеленью и небольшим кусочком лимона. Подать к столу.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Булочки за 5 минут — пошаговый рецепт

Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки - лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! Тесто дрожжевое 400 Грамм Масло сливочное 2 Ст. ложки Сахар 3 Ст. ложки Корица 1 Ст. ложка 1. Тесто готовим сами или берем покупное.

Булочки для хот-догов — пошаговый рецепт

Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

Булочки в хлебопечке — рецепт

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! Мука пшеничная 600 Грамм Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 0,5 Стакана Пряности По вкусу Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д. Масло сливочное 50 Грамм Молоко 300 Миллилитров Можно заменить водой или сывороткой Изюм По вкусу Яйца 2 Штуки Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом.

Булочки Cantucci — пошаговый рецепт

Рецепт классической итальянской кухни. Масло 150 Грамм Сахар 350 Грамм Яйца 200 Грамм Соль 4 Грамма Ваниль 4 Грамма Мускатный орех 4 Грамма Дрожжи 4 Грамма Мука 450 Грамм Миндаль 225 Грамм Смешайте масло и сахарную пудру.

Булочки — Улитки — с заварным кремом — пошаговый рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.

Булочки — Синнабон — пошаговый рецепт

Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек.

Булочки — Розочки — из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

Булочки — пошаговый рецепт

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить булочки дома.

Булочки — Кролики — на Пасху — пошаговый рецепт

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.

Жареные пирожки по-быстрому, Вкусный рецепт

Contents Готовим начинку: Новые видео рецепты Жареные пирожки по-быстрому Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной! Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени.

Булочки — Жаворонки — пошаговый рецепт

Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки». Мука 0,5-0,6 Килограмма Сахарный песок 3 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм Подсолнечное масло 6 Ст. ложек Водка 2 Ст. ложки Ваниль По вкусу 1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте.

Булочки — Бриошь — на закваске — пошаговый рецепт

Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! 25 г в закваску, 325 г в тесто Вода комнатной температуры 75 Грамм 25 г в закваску, 50 г в тесто Сливочное масло 125 Грамм Сахар 40 Грамм Яйцо 3 Штуки Соль 1 Чайная ложка Желток 1 Штука Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка 1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте.

Булочка с маком — пошаговый рецепт

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.

Булочка с корицей — пошаговый рецепт

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.

Булочка с изюмом — пошаговый рецепт

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно.

Булочка для хот-дога — пошаговый рецепт

Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу.

Булочка — Улитка — пошаговый рецепт

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка.

Булочка — Бриош — пошаговый рецепт

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки! Мука 3 Стакана Сухое молоко 1/4 Стакана Дрожжи 1 Чайная ложка Сахар 2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Яйцо 3 Штуки + 1-2 желтка Сливочное масло 120 Грамм Вода 3-4 Чайных ложек 1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие.

Булки из слоеного теста — пошаговый рецепт

Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста.

Булка с изюмом — пошаговый рецепт

У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов.

Булка белорусская — пошаговый рецепт

Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.

Буженина в тесте — рецепт

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, - время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! Свинина 1 Килограмм Чеснок 4 Зубчика Масло оливковое 2 Ст. ложки Перец 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Лавровый лист 2 Штуки Тесто замороженное 300 Грамм Этот рецепт приготовления буженины в тесте я все же немного упростила тем, что беру заранее заготовленное замороженное тесто.

Бублики из заварного теста — рецепт

Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях.

Брауни с творогом и вишней — пошаговый рецепт

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту.

Рейтинг@Mail.ru